Лазерная эпиляция — эффективный способ удаления нежелательных волос. Многие женщины в мире пользуются этой процедуры. Но вокруг неё существует множество мифов, половина из которых неправда.

Лазерная эпиляция может вызвать онкологию

Большое количество людей думают, что лазерная эпиляция вызывает онкологические заболевания. Но они сильно ошибаются. Ведь в лазере нет никаких ультрафиолетовых лучей, которые могут спровоцировать рак. Импульсы световой энергии лазера предназначены только лишь для нагрева и уничтожения волосяных фолликулов. При этом глубина проникновения луча составляет пару миллиметров. А достигая волосяных луковиц, он полностью рассеивается, тем самым не оказывая влияния на кожу. Поэтому такая лазерная эпиляция полностью безопасна для человеческого организма.

Лазерная эпиляция – это больно

Лазер не только убирает наружный стержень, но и удаляет волосяной фолликул. Во время проведения процедуры появляется ощущение укола и жжения. А степень неприятных ощущений зависит от болевого порога человека и зоны, в которой осуществляют эпиляцию. Самым чувствительным местом считается  зона бикини. А менее чувствительные участки — это ноги, руки, стопы. Но при этом считается, что удаление волос лазером не так болезненно, как все другие способы эпиляции (восковая, электро, фотоэпиляция).

Лазерная эпиляция может вызвать ожоги на коже и даже появление рубцов

При правильно выставленных параметрах лазерного аппарата и соблюдении времени воздействия на кожные покровы никаких ожогов быть не может. Обязательно следует обратиться при проведении процедуры к квалифицированному специалисту, который соблюдает все правила работы с оборудованием. И тогда никаких негативных воздействий на кожу не будет. Рубцы могут возникнуть, если в кожные покровы вводят иглы, например, как при электроэпиляции. А так как лазер не нарушает целостность кожи, то и их возникновение исключено.

Лазерная эпиляция провоцирует врастание волосков

Лазер поглощает волосы по всей длине стержня, полностью их нагревает, а затем и разрушает фолликул. Но после него остается чёрная точка, которую легко можно убрать с помощью любого скраба. А вросшие волосы могут возникнуть, например, при использовании воска, когда они просто обламываются, удаляются без фолликула, тем самым деформируется канал.

Лазер может нарушить работу внутренних органов

Лазерная эпиляция происходит только на верхних слоях кожи, в дерме, при этом влияние происходит только на волосяные фолликулы, но не клетки, которые их окружают. Поэтому нарушение внутренних органов человека и его эндокринной системы на организм полностью исключено.

После лазерной эпиляции кожа становится гладкой и шелковистой. При этом нет никаких вросшихся волос, раздражений и сухости. Тем более она не наносит вред организму человека.