Порой в погоне за молодостью многие женщины используют сомнительные советы, вычитанные в интернете или услышанные от подруг. Но, не разобравшись в эффективности того или иного рецепта, можно получить не пользу, а вред. Поэтому сегодня мы будем разбирать самые распространенные мифы об уходе за кожей, которые точно не помогут сохранить ее молодость.

Чаще скрабируйте кожу для ее обновления

Регулярное использование скраба действительно полезно для кожи. Эта процедура устраняет ороговевшие частички, способствует быстрому обновлению эпидермиса и лучшему впитыванию уходовых средств. Но чтобы не навредить коже, важно не скрабировать ее слишком часто.

Допустимое количество процедур в неделю напрямую зависит от типа вашей кожи: для жирного типа нормой считается использование скраба 1-2 раза в неделю, для сухого типа достаточно одного раза. Если вы будете игнорировать эти рекомендации, то ваша кожа начнет истончаться, что довольно быстро приведет к появлению ранних признаков старения.

Наносите на лицо как можно больше уходовых средств

Большое количество уходовых продуктов не сделает вас моложе или красивее. В зависимости от типа кожи и видов используемой косметики, злоупотребление последними может привести к очень разным неприятным последствиям.

Например, используя слишком много тоника, вы нарушите кислотность эпидермиса. Из-за этого жирная кожа может начать шелушиться, а сухая наоборот, станет слишком жирной. Чтобы избежать неприятных последствий, тоник стоит использовать не чаще 3-4 раз в неделю.

Большое количество крема может забить поры и нарушить работу сальных желез. Из-за этого эпидермис начнет вырабатывать слишком много себума, что вызовет появление акне. Поэтому всегда используйте рекомендуемое косметологами количества крема: для лица – капля размером с горошину, для глаз – капля размером с зернышко.

Если вы не уверены, какие средства и в каком количестве необходимы вашей коже, обратитесь за консультацией к специалисту. Он поможет подобрать подходящую именно вам косметику, и расскажет как ей правильно пользоваться.

Если средство жжет кожу, то оно работает

Легкое жжение при использовании той или иной уходовой косметики допустимо только в том случае, если о подобном эффекте упоминается в инструкции по применению или на упаковке продукта. Чаще всего такой эффект вызывает нанесение крема или геля для борьбы с целлюлитом. При этом стоит учитывать, что жжение должно быть незначительным.

Если же дискомфорт слишком сильный или в описании косметики не указано, что она может вызывать легкое жжение, от использования такого средства лучше отказаться. Скорее всего концентрация активных компонентов в этом косметическом продукте слишком высокая, что совершенно вам не подходит.

Теперь вы знаете, что не все советы по уходу за кожей действительно помогают сохранить ее красоту и молодость. Если вы сомневаетесь, будет ли полезен тот или иной рецепт лично для вас, лучше обратитесь за советом к косметологу, который поможет подобрать правильный уход исходя из особенностей вашей кожи.