Мало кто знает, что кроме привычных способов применения кокосового масла, существует еще достаточно большое количество нестандартных вариантов его использования. Подробно рассказываем о четырех самых интересных и необычных.

Кокосовое масло замечательно смоет макияж

Каждая любительница качественного макияжа знает, как иногда сложно очистить от него лицо. Девушки прибегают к использования самых разнообразных средств. Это и бюджетные домашние средства, и дорогостоящие профессиональные продукты. Как бы удивительно это не прозвучало, но для этих целей можно использовать кокосовое масло. Об этой его особенности знают далеко не все.

На самом деле оно справляется с этой задачей на все сто процентов и способно удалить даже водостойкую тушь. Легко оно избавит и от другой косметики. Все, что нужно сделать, это нанести масло на кожу и оставить на пять минут. Затем протереть лицо влажной салфеткой.

Для удаления макияжа с глаз, нужно смочить средством ватные диски и приложить на 30 секунд их к глазам. Дальше аккуратно протрите глаза. Оно не только снимет даже водостойкую косметику, но и увлажнит и успокоит кожу.

Кокосовое масло устраняет неприятный запах изо рта

Для борьбы с неприятным запахом изо рта используют разнообразные чистящие гигиенические средства. Их легко заменит кокосовое масло.

Такое полоскание рта дает возможность не только очистить ротовую полость, но и провести настоящий детокс для нее. Оно избавить от бактерий и токсинов даже в самых труднодоступных местах. После него организм самостоятельно будет впитывать нужные ему вещества, минералы и сможет себя лечить.

Полоскание маслом кокоса облегчит:

  • аллергию;
  • ПМС;
  • хроническую усталость;
  • диабет;
  • мигрень;
  • заболевания кожи.

Проводить его нужно следующим образом:

  1. Налить в ложку кокосовое масло.
  2. Положить ложку в рот.
  3. Полоскать 20 минут.
  4. Сполоснуть рот водой.

Повторяйте процедуру дважды в день.

Масло заменит пену для бритья ног

Это незаменимый помощник для тех, кто регулярно бреет ноги. Причем использовать его можно как до процедуры, так и во время или после. То есть этим маслом можно заменить обычную пену для бритья. Только пользы от него будет намного больше.

Если использовать его перед бритьем, то оно отлично увлажнит кожу. При использовании в процессе бритья, вместо пены, вещество облегчит процедуру. Для этого нужно нагреть его и нанести на участок, который необходимо побрить. Далее нужно приступить непосредственно к самой процедуре.

После бритья средство заменит любой увлажняющий и питательный крем, который вы привыкли наносить на ноги. Кожа и так будет достаточно увлажнена.

В результате вы приобретете гладкую, шелковистую, здоровую кожу без раздражений.

Кокосовое масло может заменить дезодорант

Масло ореха кокоса – отличный заменитель дезодоранта. Можно просто нанести его на подмышки. Не бойтесь, несмотря на легенды, оно не оставит следов на одежде.

Но помните, что в чистом виде оно может стать причиной раздражения кожи. Поэтому используйте его в сочетании с другими базовыми и эфирными маслами.

Отлично подойдет следующий рецепт: 10 мл ромашкового масла и 5 мл кокосового. Хорошо смешайте и небольшими количествами втирайте в кожу подмышек. После нанесения, подождите около двух минут и только потом надевайте одежду.

Если вы пользуетесь домашними дезодорантами собственного приготовления, то в них также можно добавить кокосовый эфир.

Как показывает практика, масло кокоса можно использовать для решения намного большего количества косметических задач. Его состав способен помочь не только волосам. Вещество незаменимо и для кожи. Мы познакомили вас далеко не со всеми вариантами применения этого масла. Если заинтересовались, то не бойтесь пробовать что-то свежее и новые способы его применения.