Бьюти-средства подчас стоят дорого и не всегда доступны. Тем не менее иметь безупречный вид можно при помощи подручных средств и народных рецептов. Это сэкономит бюджет и поможет выглядеть стильно и современно.

Средство для снятия макияжа от краски для волос

Покрасить волосы в салоне затратное мероприятие, и по времени и по деньгам. Многие девушки меняют цвет волос в домашних условиях. Однако это не всегда получается аккуратно, особенно если волосы длинные и густые, а краска темных оттенков. Пятна от краски остаются вдоль линии роста волос, на шее и ушах.

Удалить такие пятна поможет средство для снятия макияжа: тоник, лосьон или молочко. Его необходимо нанести на пятна, немного помассировать и снять ватным диском или салфеткой. Лучше всего подойдет средство для снятия водостойкого макияжа.

Перечная мята для пухлых губ

Все девушки мечтают о пухлых объемных губах. Косметические уколы могут быть опасны, а их частое применение привести к печальным последствиям. Есть народные методы, которые помогут решить эту проблему. Такой эффект будет временный, но безвредный.

Эфирное масло перечной мяты способно улучшить кровообращение тканей. Пару капель масла необходимо смешать с чайной ложкой вазелина и нанести на губы. Помассировать 30-60 секунд и наслаждаться эффектом. В процессе нанесения будет ощущаться покалывание, которое вызвано притоком крови.

Скотч для идеальных стрелок

Для рисования стрелок необходимо иметь опыт и безграничное терпение. Стрелки получаются неровные и несимметричные. На помощь придет липкая лента. Кусок скотча, примерно 4-5 см, сначала нужно приклеить к руке. Так липкость уменьшится, и не будет травмировать нежную кожу. Затем наложить скотч под крайним уголком глаза, располагая по диагонали от линии роста ресниц к виску.

Начать рисовать стрелку от середины века, ведя к наружному уголку глаза. В этом месте стрелка должна иметь самую большую толщину. Затем, не останавливаясь, вести вдоль линии липкой ленты. Скотч в таком случае работает как трафарет и не дает подводке растечься. После окончания просто аккуратно удалить ленту.

Губная помада в качестве румян

Согласно правильному наложению мейкапа помада должна гармонировать с румянами. Простой способ, как это сделать – просто использовать помаду. Маслянистые средства лучше не брать, они образуют жирную пленку на лице. Кремовая помада поможет создать легкий румянец, а матовая сделает акцент на скулах.

После увлажнения кожи обычным кремом, лицо необходимо промокнуть сухой салфеткой. На каждой щеке сделать по три параллельных отпечатка и растушевать их, распределяя от щеки к скулам. Для румян лучше выбирать палитру красного или розового цвета – это освежит макияж и сделает его естественным.

Скраб из зубной щетки

Черные точки на коже – довольно распространенная проблема. Для избавления от них необходимо периодически проводить пилинг. Для этого понадобится мягкая зубная щетка. Перед использованием ее необходимо прокипятить для дезинфекции. Затем распарить лицо горячим полотенцем или с помощью пара от емкости с отваром лекарственных трав.

Нанести немного зубной пасты на участки кожи и подождать 5 минут. Круговыми массажными движениями очистить кожу. Смыть водой и нанести увлажняющий крем. Для такой процедуры подойдет паста без абразивных частиц и большого содержания ментола. Вместо зубной пасты можно использовать раствор лимонного сока и масла жожоба.

Майонез вместо кондиционера

Майонез используют в качестве кондиционера для волос. Благодаря маслу, содержащему витамин Е, увлажняется кожа головы; желток ускоряет рост волос, а горчица и уксус устраняют перхоть и делают волосы блестящими. Перед использованием продукт достают из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.

Волосы промывают горячей водой для того, чтобы раскрылись фолликулы. Майонез наносят на волосы массажными движениями от корней к кончикам. Затем собирают локоны на макушке, надевают банную шапочку, а сверху укутывают полотенцем. Через 30-50 мин майонез смывают горячей водой.

Губка для мытья посуды для красивых локонов

Для завивки волос используют бигуди или плойку. Однако если их нет под рукой, можно использовать обычную губку для мытья посуды. Поролоновые губки должны быть новыми и неиспользованными, а размер зависит от желаемого размера локонов.

Волосы делят на несколько частей, затем отделяют по одному локону и накручивают на губку по центру. Концы губки связывают, если они достаточно длинные или скрепляют резинкой. С губками на голове можно лечь спать, а утром раскрутить и наслаждаться результатом. Волосы слегка расчесать пальцами и распылить лак для волос.

Активированный уголь для белизны зубов

Процедура отбеливания у стоматолога может быть болезненной, к тому же довольно затратной. Есть несколько способов отбелить зубы в домашних условиях с помощью активированного угля.

  1. Толченый порошок смешивают с обычной зубной пастой и чистят зубы. Щетка должна иметь мягкую щетину, чтобы не повредить зубную эмаль.
  2. Несколько таблеток смешивают с чайной ложкой воды. Полученную вязкую смесь наносят на зубную щетку и чистят зубы в течение двух минут. Полощут рот и повторяют процедуру.
  3. Разжевывают таблетку, затем чистят зубы обычным способом и тщательно полощут рот.

Результат можно наблюдать уже после первой чистки. Такой способ не рекомендуется людям со слабой эмалью или чувствительными деснами.

Кипяток для резинки

В последнее время стали невероятно популярными резинки для волос в виде пружинки – Invisibobble. После некоторого времени использования они теряют свой внешний вид: растягиваются и уже не способны так туго стягивать волосы. Для восстановления прежнего внешнего вида используют народный метод с кипятком. Кипяток наливают в емкость и опускают туда резинку на несколько минут. Под действием высокой температуры резиновая пружинка сжимается, восстанавливая свои свойства.

Даже не имея дорогих косметических продуктов можно выглядеть ухоженно и иметь идеальный макияж. Для этого не нужно много времени, профессиональных навыков и большого бюджета. Однако стоит помнить, что домашние рецепты и подручные средства не смогут заменить полноценный уход у косметолога и поход к стоматологу.