Возраст — это всего лишь цифра, которая сама по себе не влияет на женскую привлекательность. Если дама за 40 перестала ощущать на себе мужское внимание, проблема гораздо глубже.

Кризис среднего возраста

Если на 40-летнюю женщину не обращают внимания, это вовсе не значит, что проблема именно в ней.

Дело в том, что как раз в этом возрасте мужчины переживают кризис среднего возраста. Это сложный переломный период, когда человек проводит промежуточные итоги, анализирует ошибки и переосмысливает всю свою жизнь. На духовном и психологическом уровне происходят такие сложные процессы, что мужчине просто не до любви и ухаживаний.

Так что, не следует все принимать на свой счет. Иногда нужно просто немного подождать.

Старческий образ жизни

В обществе сложились определенные стереотипы относительно того, как должна жить женщина в зрелом возрасте.

В глазах социума дама за 40 – это уже практически старушка, которой стоит заниматься хозяйством и внуками, если таковые уже имеются. Ночные клубы, шопинг, посиделки с подругами, салоны красоты – все это уже не для нее, так же как и модная одежда, стильная прическа, яркий макияж.

И, что самое печальное, многие зрелые дамы идут на поводу у социума и начинают вести себя так, как «подобает» их возрасту. Но в таком случае женщина может не рассчитывать на то, что мужчины будут ее боготворить, ведь сама записала себя в старухи.

Все мужское внимание будет на ком-то помоложе (не в плане фактического возраста, а в плане душевного состояния и образа жизни), ведь наше восприятие себя передается окружающим на энергетическом уровне.

Проблемы с прической

Оглянувшись вокруг, можно прийти к выводу, что 70-80% женщин старше 40 лет предпочитают короткие стрижки.

В лучшем случае, это женственное каре. Большинство же дам предпочитает «боб», «пикси», «гарсон», «паж» или даже экстремально короткие стрижки.

Бесспорно, некоторым такие прически очень даже идут. Но, как правило, такое решение продиктовано не эстетическими, а практическими соображениями — чтобы не ломать голову над уходом и укладкой. Тем временем, ухоженные длинные волосы — это символ красоты и молодости, от которого просто сходят с ума мужчины.

Конечно, в зрелом возрасте не совсем уместно носить косу до пояса, но даже удлиненное каре очень женственно. А если локоны будут хотя бы слегка ниспадать на плечи, то в глазах мужчин дама будет выглядеть минимум на 5 лет моложе. Так что, не недооценивайте важность волос в формировании вашего образа. Остричь их вы всегда успеете.

Потухший взгляд

Мужчина расценивает женщину как музу, которая вдохновляет его на подвиги и свершения, дает стимул жить и радоваться жизни.

Едва ли мужчина может на что-то вдохновиться рядом с женщиной с потухшим безжизненным взглядом. Глядя в глаза такой женщины, нельзя увидеть ничего, кроме бремени прожитых лет. Конечно, в таком возрасте у каждого появляется приличный багаж проблем, разочарований, несбывшихся мечтаний и прочих расстройств, но не нужно зацикливаться на плохом.

Не теряйте жажды к жизни и надежды на лучшее и тогда ваши глаза будут сиять, интригуя и притягивая мужское внимание.

Неподвижное тело

Мужчин влекут подвижные, гибкие, грациозные дамы. С такой спутницей жизнь будет наполнена энергией, радостью и любовью, при чем совершенно не важно, какая у женщины фигура — стройная или полноватая.

Статичная неподвижная фигура ассоциируется с тяжелой жизнью и психологическими проблемами. Комплексы, обиды, нереализованность — все это и многое другое привело женщину к такому состоянию. Мужчины, как эгоистичные создания, не слишком стремятся разбираться с чужими проблемами, а потому стараются держать дистанцию от тучных неповоротливых женщин, не говоря уже об их физической непривлекательности.

Поэтому обязательно нужно заботится о своем теле, следить за осанкой и развивать гибкость.