Тени бежевого оттенка незаменимы в косметичке. Они делают взгляд более лучистым и отдохнувшим, скрывают мелкие морщинки. А если тени имеют кремовую текстуру, то это еще и удобно. Такой продукт легко нанести пальцами, они имеют невероятную стойкость, а главное — не осыпаются.

Они универсальны в макияже

Нежные светло-бежевые, белые и бежево-песочные тона подойдут для дневного мейкапа. Но это еще не все секреты такого нужного оттенка теней.

  1. Идеальны для экспресс-макияжа. Тени оттенка беж и матовая помада — идеальный вариант когда времени в обрез. Достаточно растушевать продукт на подвижном веке подушечкой пальца.
  2. Заменят консилер. Если тени имеют матовый финиш и плотную текстуру, то замаскировать мелкие несовершенства кожи не составит труда.
  3. Выполнят работу хайлайтера. В зависимости от полутона, светлые кремовые тени можно нанести на скулы и спинку носа, чтобы подсветить эти участки и придать лицу свежесть.
  4. Основа для выразительных стрелок. Днем уместен будет такой мейкап с матовыми тенями, а вечером с шиммерными.

Найти свой правильный тон не так просто:

  • смуглая кожа — бледно-бежевые тени с персиковым подтоном;
  • очень светлая кожа — песочный оттенок;
  • универсальный цвет — бледно-розовые бежевые тени.

Отличная база под яркие тени

Кремовый беж это отличный праймер под яркие тени или для продуктов с сухой текстурой.

Нужно просто заполнить ими все подвижное веко с помощью пальцев или специальной кисти, а потом скорректировать макияж рассыпчатыми тенями в привычной технике.

Легко освежают взгляд

Благодаря таким универсальным теням можно легко освежить взгляд, скрыть следы недосыпания и небольшие круги под глазами.

Стоит всего лишь высветливать три важные точки:

  • под бровью;
  • в середине верхнего века;
  • во внутренних уголках глаз.

Легкими движениями нужно нанести продукт и хорошо его растушевать, чтобы не были заметны границы.

Благо этому приему даже не понадобится тушь. Взгляд будет открытым и свежим, а глаза — выразительными.

Подходят под любой типаж внешности

Светлые тени относятся к нейтральной палитре и по сути — это те же оттенки кожи, но с некоторыми нюансами. Именно поэтому жемчужные, светло-персиковые, бежево-белые и бежево-песочные окрасы теней всегда будут придавать молодость и подходить к любому цвету глаз.

Другой вопрос, что такие цвета теней хоть и универсальны, но в зависимости от возраста женщины должны меняться разновидности тонов продукта.

  1. 20 лет — оттенки беж с любым финишем и любой текстурой.
  2. 30-40 лет — ванильные, песочные тона без сильного шиммера и обязательно стойкие кремовые текстуры.
  3. 50 лет и старше — деликатные оттенки бежевых кремовых теней без сильного шиммера скроют возрастную пигментацию и мелкие сосуды.

Среди огромного выбора косметических продуктов сложно выделить главное и второстепенное. Кремовые тени бежевого оттенка — это именно то, что пригодится в повседневной жизни и для вечернего выхода. И они должны быть в каждой косметичке, ведь они способны на многое.