Ежегодно многие женщины впадают в затяжную депрессию, которая появляется ровно перед их днем рождения. При этом прекрасных дам пугает не только сам факт физиологического старения, но и «страшные» цифры в паспорте. Особенно это становится заметным, когда женщина перешагивает рубеж в 35 лет. Как перестать бояться приближающегося дня рождения? 5 действительно важных аргументов помогут вновь полюбить себя.

Вы разбираетесь в людях

Редко какая женщина после 35 лет продолжает сохранять девичью наивность и верить в «воздушные замки». Такие дамы более устойчиво стоят на земле и больше полагаются на свои собственные силы, чем на помощь окружающих. Обществу уже сложнее ввести в заблуждение подобных представительниц прекрасного пола. Ведь они не верят ни в мгновенные заработки, ни в магическую силу талисманов, ни в любовь с первого взгляда.

Леди, попадающие в категорию «35+», обычно хорошо разбираются в людях. Они не ждут от них многого и отдают им ровно столько же, сколько получают взамен. К примеру, женщина после 35 точно знает, как надо реагировать на мужские подарки или мужскую критику.

Такие дамы имеют хорошо сформировавшиеся привычки и устоявшиеся принципы. Они умеют отличать «черное» от «белого». И прежде чем совершить какое-то действие, женщины всегда примеряют его к своей внутренней шкале справедливости.

Вы все умеете

И это совершенно не пустые слова. Да, женщины после 35 менее легки и беззащитны, чем молоденькие девушки. Зато они более лояльны, более стабильны и более спокойны. Такие дамы умеют одновременно и прощать, и ценить себя. Они имеют определенный опыт, поэтому умеют по-настоящему ценить дружеские или любовные отношения.

Подобные представительницы прекрасного пола умеют заботиться и поддерживать, слушать, слышать и понимать, зарабатывать и тратить, расширять «горизонты» и «садиться на дно», чтобы дождаться благоприятного момента.

Кроме этого, практически все женщины после 35 лет умеют правильно вести себя и дома, и в гостях, и на работе, и даже в постели. Они виртуозно «жонглируют» обязанностями, справедливо распределяя время между ними. Эти леди умеют привлекать к себе внимание не эпатажными нарядами или громкими словами, а внутренним магнетизмом, харизмой и «глубиной». Они умеют быть счастливыми как с мужчиной, так и без него, поэтому собственные силы они тратят не на погоню за представителями противоположного пола, а на более приоритетные вещи.

Вы можете найти выход из любой ситуации

Жизненный опыт – это то, что отличает женщин, преодолевших порог в 35 лет, от молодых девушек. Большинство дам такого возраста уже успели выйти замуж, возможно, развестись, и снова построить отношения. Подобные представительницы прекрасного пола уже неплохо разбираются в жизни: они умеют анализировать, признавать ошибки и делать выводы.

К примеру, они точно знают, что хочет получить от них ребенок, супруг, родители, начальник, соседка, и сами определяют, будут ли они соответствовать этим ожиданиям или нет. Все это сильно закаляет женский характер, делая его менее восприимчивым к внешним трудностям. Ведь практически все негативные ситуации женщины после 35 либо «опробовали» на себе, либо пережили вместе со своими близкими людьми (друзьями, членами семьи).

Болеющие или непослушные дети, проблемы в семейной жизни, шаткая ситуация на работе, родительское непонимание, конфликты с соседями – это лишь неполный перечень ситуаций, с которыми легко справляется леди после 35. Там, где молоденькая девушка потеряется, закаленная (в хорошем смысле слова) леди всегда найдет выход: подберет нужные слова, совершит правильные действия, сделает необходимые звонки.

Вы принимаете себя и свое тело

Женщины после 35 лет наконец-то расстаются с таким «аксессуаром», как «розовые очки». Они начинают более здраво воспринимать и оценивать действительность. Приходит понимание, что откладывать изменения на завтра уже не получится, а отговорки не работают. Происходит гармонизация со своим внутренним «Я».

К примеру, имеющиеся недостатки во внешности дамы после 35 либо корректируют радикальным методом (фитнес, пластическая хирургия) и маскируют с помощью макияжа и правильно подобранной одежды, либо воспринимают их, как должное. Если конкретная женщина не делает шагов к улучшению своей внешности, значит, эти действия ей действительно не нужны.

Данная система аналогичным образом работает и с мужчинами. Допустим, если молоденькая девушка еще строит какие-то иллюзии и мечтает о принце, то практически все леди после 35 точно осознают, на какой максимум они могут рассчитывать. Далее срабатывает та же логика. Если женщина хочет заполучить более успешного, более красивого и более статусного мужчину, она начинает работать над собой, прокачивает свою внутреннюю и внешнюю составляющую. Если же ее все устраивает, то женщина просто принимает данный факт и спокойно строит отношения с соответствующим представителем противоположного пола.

Вы перестаете обращать внимание на мелочи

Почему так происходит? Потому что каждого человека практически с детства одолевает огромное количество «обязательных программ». Например, совсем маленького ребенка заставляют ходить в садик, подросшего малыша – в школу, молодого парня или девушку – в институт. Те же, кто по каким-то причинам выбивается из круга под названием «обязательные для исполнения общественные программы», воспринимаются социумом либо как люди недалекие, либо как негативные бунтари.

Примечательно, что женщины после 35 лет постепенно освобождаются от подобного «гнета». У них уже есть аттестат зрелости, диплом о среднем специальном или высшем образовании, ребенок или даже несколько детей.

Они наконец-то могут перестать доказывать кому-то (родителям, соседям, друзьям) собственную крутость и состоятельность. Нет, соревновательный момент из жизни леди «35+» никуда не уходит. Он просто немного приутихает или переносится в одну конкретную сферу жизни.

Все это очень благосклонно влияет на женскую психику. Ведь если человеку не нужно ежедневно перебарывать себя и делать то, что не хочется, он слегка расслабляется и начинает хотя бы по чуть-чуть получать удовольствие от жизни. В подобном состоянии обращать внимание на мелочи совершенно не хочется, потому что в глобальном смысле они ни на что не влияют. Дамы пропускают их сквозь пальцы, как песок, и продолжают двигаться дальше.

Так вот, женщина после 35 – это зрелая, целостная личность, точно знающая себе цену и предъявляющая адекватные требования к окружающим. Она может как пожалеть и поддержать, так и промотивировать и чуть ли не силой заставить двигаться вперед. Яркая, живая, сексуальная, сдержанная и волевая – вот характерные черты женщины после 35 лет.