Стать обладательницей пышных, длинных и угольно-черных ресниц мечтают все девушки, без исключения. Заполучить желаемый результат сегодня помогает кропотливый, ежедневный уход и такие довольно простые бьюти-процедуры, как ламинирование и наращивание. Однако, если переборщить с данными процедурами или, напротив, не уделять своим ресницам должного внимания, могут возникнуть проблемы. Рассмотрим причины, по которым могут выпадать ресницы.

Вы наносите слишком много туши

Чтобы заметить проблему выпадения ресниц, не нужно получать специальное медицинское образование. Достаточно внимательно, в течение 2-3 суток, понаблюдать за собственными глазами и сделать соответствующие выводы. В норме с обоих глаз должно выпадать не более 5-6 ресничек в день. И если количество «потерянных бойцов» значительно больше, значит, пришло время принимать решительные меры. Прежде чем начать лечение, следует узнать причины такого большого количества выпадающих ресниц. Его может спровоцировать ослабленный иммунитет: например, сбой в работе щитовидной железы очень часто сопровождается выпадением волос и ресниц. Кроме того, одним из негативных факторов, влияющих на красоту и количество ресниц, может стать некачественная косметика. Аллергия – это меньшее из бед, с которыми могут столкнуться девушки, приобретающие тушь, карандаш или подводку для глаз непонятного качества. Именно по этой причине следует покупать только хорошо зарекомендовавшие себя косметические средства.

Тот факт, что на ночь косметику необходимо убирать с лица, знает каждая представительница прекрасного пола. Однако не каждая пользуется данной рекомендацией. В итоге жестко зафиксированные ресницы буквально ломаются о подушку, что в конечном итоге увеличивает их выпадение. Кроме этого, не следует забывать и о негативном воздействии туши непосредственно на ресницы. Ведь все супер-свойства даже самых дорогих косметических продуктов объясняются довольно просто: они химически и механически воздействуют на реснички, придавая им нужный объем и желаемую длину. То есть если ежедневно, без перерыва, воздействовать на глазные «волоски» таким образом, они рано или поздно истончатся и начнут осыпаться.

Что делать? Во-первых, нужно обязательно давать глазам отдых от косметики. Делать это необходимо не реже 1-2 раз в неделю. А во-вторых, во время отказа от туши реснички следует «подпитывать» льняным, оливковым или репейным маслом.

Вы подкручиваете ресницы после нанесения туши

Помимо вышеназванных причин, ресницы могут выпадать из-за банального женского неумения пользоваться специальными щипцами для их завивки. Ведь очень большое количество девушек использует этот инструмент не до нанесения туши, а после. Как результат, реснички, итак ослабленные от постоянного контакта с тушью, испытывают дополнительное механическое воздействие. Лишь немногие «волоски» справляются с ним. Использовать щипцы для ресниц можно только для придания формы не накрашенным волоскам. Кроме этого, данное приспособление не рекомендуется использовать слишком близко от линии роста ресничек, так как это может повредить их кутикулу.

Вы используете водостойкую тушь каждый день

Ресницы могут выпадать по многим причинам. Например, если девушка слишком часто использует накладные ресницы, самостоятельно пытается снять наращенные или делает татуаж глаз. В каждом конкретном случае решать проблему придется комплексно. Допустим, если всему виной – некачественно выполненный перманентный макияж, то придется не только удалять межресничку или стрелку, но и долго восстанавливать сами ресницы. Если же речь идет о неудачном снятии наращенных или накладных ресниц, то здесь придется и укреплять оставшиеся реснички, и провоцировать рост новых.

Кроме этого, усиленное выпадение ресниц может начаться из-за постоянного использования водостойкой туши, которая оказывает на них очень сильное химическое воздействие.

Что делать в этом случае?

  1. Нужно свести использование данного продукта к минимуму, например, наносить такую тушь рекомендуется только в дни очень важных событий.
  2. Необходимо приобретать только очень качественную водостойкую тушь, в составе которой есть витамины.
  3. Надо аккуратно удалять средство, используя не воду и мыло, а специальные, предназначенные для этого составы.

И последнее: чтобы натуральные реснички радовали длиной и густотой, необходимо регулярно «баловать» их не только маслами, витаминами и правильной пищей, но и специальными сыворотками или бальзамами.