Некоторые женщины выглядят неухоженными даже несмотря на брендовую одежду и профессиональный макияж. Они не выглядят в глазах мужчин шикарно, на них не обращают внимания. А все потому, что существуют малозаметные признаки, которые верно подсказывают окружающим, что женщина плохо следит за собой.

Секущиеся кончики

Мечта любой юной девчонки – красивые пышные локоны, ниспадающие волнами по плечам. Свои косы девушки отращивают, заплетают, красят, перекрашивают, завивают, выпрямляют и снова завивают, а потом однажды, с ужасом, замечают раздвоенные кончики на прядях.

Причины сечения волос:

  • недостаток витаминов;
  • экологическое воздействие;
  • стресс;
  • недостаток жидкости;
  • неправильный уход.

Решить проблему поможет поход в салон красоты, консультация у врача-трихолога (дерматолога, занимающегося лечением кожи головы и волос), изменение рациона питания и прием витаминов.

Если проблему не решить, волосы сразу подскажут окружающим, что со здоровьем хозяйки не все в порядке.

Отросшие корни

Согласитесь, вид отросших корней, да еще кое-где с седыми вкраплениями, вызывает брезгливость. Да и есть риск наткнуться на бестактность подруг: «пора краситься, душенька», «ты так себя запустила».

Причем эти фразы наверняка прозвучат в самый неподходящий момент и на проблему обратят внимание даже те, кто мог не заметить.

Ободранный лак

Мужчины с достатком – политики, бизнесмены, артисты – обязательно делают себе маникюр, понимая, что руки открыты взглядам окружающих. Вряд ли кто-то захочет доверить крупное дело человеку, неспособному вычистить грязь из-под ногтей.

Но покрытие лаком пока что остается отличительной чертой женского маникюра.

Помните, лучше отсутствие лака, чем бросающиеся в глаза облупившиеся ногти! Следите за кожей пальцев – заусеницы и заросшая кутикула делают их вид неэстетичным. Как бы женщина не старалась прятать руки, зная, что маникюр испорчен, собеседник, особенно женщина, заметит дефект.

Неухоженные брови

Выщипывание, татуаж, ламинирование, окрашивание – каких только процедур с бровями нет в мире косметологии. Но даже без новомодных процедур можно обеспечить уход бровям.

Достаточно пинцета и прозрачного геля. Первым выщипываются лишние волоски, а вторым придается форма.

Потрескавшиеся губы

Гламурные красотки идут на всевозможные ухищрения, добиваясь идеальных губ посредством гелей, гиалуроновых инъекций, контурного татуажа. Не страшат последствия: неправильная форма, бугристость, растрескивание, грибковые инфекции.

Однако есть естественная проблема, когда губы начинают трескаться. Увы, зачастую не после жарких поцелуев. Причин сразу несколько:

  • обветривание;
  • обморожение;
  • авитаминоз;
  • недостаток влаги;
  • хронические болезни;
  • плохая косметика;
  • герпес;
  • неправильный уход.

Вернуть красоту губ можно с помощью специальных бальзамов, аптечных гигиенических средств, вазелина.

Если корни проблемы относятся к медицине, то причины нужно устранять с врачом-дерматологом. Но бросать все на самотек точно не стоит — потрескавшиеся губы испортят впечатление даже о самой привлекательной женщине.

Неприятный запах изо рта

Заметить появление плохого запаха изо рта самостоятельно удается не сразу. Возможно, сначала от женщины станут отсаживаться, отходить коллеги, затем любимый станет избегать прямого контакта, случайно встреченные знакомые будут морщить нос.

Даже соблюдение гигиены полости рта и регулярные походы к стоматологу, не гарантируют защиту. Достаточно отведать острое блюдо, приправленное чесноком, и запах обеспечен. Сухость во рту, обезвоживание, также вызывают появление дурного аромата.

Обезопасить себя от конфуза можно, выпивая каждые два часа несколько глотков воды с лимоном. Держите в сумочке жевательную резинку или освежающий спрей – пригодятся.

Несвежая одежда

Отсутствие дорогих нарядов, простота и нежелание гнаться за модой – не поводы для ношения нестираной мятой одежды.

В прошлом веке появление особы на рабочем месте два дня подряд в одном и том же платье считалось моветоном – коллеги начинали судачить, что женщина «гулящая», дома не ночует. С тех пор нравы изменились, но правило прижилось – чередуйте наряды, чтобы не заслужить статус неряхи.