Многие уверены в том, что в возрасте от 30 до 40 лет неизбежно начинают появляться морщины. Кожа теряет эластичность, получает мало полноценного питания, возникает пигментация. Однако при правильно подобранном уходе возможно продлить молодость кожи и избежать быстрого появления морщин.

Помидоры

В составе данных овощей содержится микроэлементы и витамины, которые способствуют синтезу коллагена. Помидорные маски восстанавливают уровень влажности кожи, предотвращают регенеративные процессы, обладают ранозаживляющим действием.

Чтобы извлечь максимум пользы из полученной маски, необходимо придерживаться следующих указаний:

  • выбирают спелые, свежие томаты;
  • при приготовлении не используют малоизвестные компоненты;
  • при чувствительной коже маски применяют не более трех раз в месяц.

Для сухой кожи используют один спелый помидор, один желток в сыром виде и две столовые ложки оливкового масла. Томат разминают вилкой до получения кашицы, затем добавляют желток и масло, после чего все перемешивают. Полученный состав наносят на кожу на пятнадцать минут. Таким образом, она смягчается и хорошо увлажняется.

При жирной коже применяют составы, которые способны устранить жирный блеск и сузить поры. Для приготовления такой маски не потребуются нераспространенные и малоизвестные ингредиенты: достаточно взять один томат и картофелину среднего размера, измельчить их, затем полученную кашицу нанести на лицо на пятнадцать минут. Далее состав смывают теплой водой.

Для омоложения комбинированной кожи готовят томатную маску с использованием меда и натурального йогурта. Томатное пюре смешивают с чайной ложкой меда и с чайной ложкой йогурта, после чего наносят смесь на влажное лицо на полчаса. Затем маску смывают теплой водой.

Болгарский перец

Болгарский перец имеет много преимуществ в процессе омоложения кожи лица, а именно:

  • ускоряет кровоток;
  • укрепляет сосуды;
  • устраняет угревую сыпь;
  • повышает упругость кожи;
  • омолаживает и освежает.

Для сухой кожи очищенный от кожуры и семечек плод натирают на мелкой терке, смешивают две столовые ложки полученной кашицы с одним взбитым яичным желтком, одной столовой ложкой сметаны, растирают до однородной консистенции и равномерно наносят на кожный покров на пятнадцать минут.

Для жирной кожи берут две столовые ложки кашицы из болгарского перца, добавляют один взбитый яичный желток, одну столовую ложку кефира средней жирности, размешивают и наносят на лицо на одиннадцать минут. После такой маски наносят питательный крем.

При нормальной коже можно приготовить тоник, который наносится ежедневно. Для этого плод перетирают, берут две столовые ложки кашицы, заливают пятьюдесятью миллилитрами обезжиренного молока, затем настаивают смесь в течение двадцати пяти минут. Далее ватный диск опускают в настой и протирают им лицо по направлению массажных линий. После применения тоника через десять минут умываются теплой водой, затем прохладной, наносят питательный крем.

Маска из болгарского перца помогает и при пигментных пятнах. Осветлить их можно с помощью смеси морковного сока и сока из красного перца.

Льняное масло

Льняное масло увлажняет кожу, а также устраняет раздражение и разглаживает морщины. Жирные кислоты сохраняют влагу в клетках дермы.

В льняном масле содержится большое количество антиоксидантов, которые защищают кожный покров от ультрафиолетовых лучей и свободных радикалов.

Перед применением масла кожу очищают от косметики, затем наносят легкими массажными движениями вдоль соответствующих линий.

Для приготовления омолаживающей маски смешивают треть стакана воды с одной столовой ложкой льняного масла и столовой ложкой размолотых в муку семян льна. Затем чашу с полученной смесью накрывают чистой салфеткой и оставляют на несколько часов. На очищенное лицо наносят тонкий слой смеси, после дожидаются ее высыхания. Далее наносят еще три слоя. Средство держат в течение двадцати минут, после чего смывают.

Шиповник

Масло шиповника является мощным антиоксидантом, в котором содержится комплекс витаминов и минералов с омолаживающим действием.

Перед нанесением масла его следует подогреть на водяной бане до температуры тела. При комбинированной коже масло используют не чаще одного раза в неделю и наносят средство только на сухие участки. Частота использования для жирной кожи такая же.

После нанесения массажными движениями средство держат на коже лица в течение тридцати минут, затем промакивают ее салфеткой для устранения излишков.

Облепиха

Облепиховое масло примняют в салонах красоты и в домашних условиях. Средство не только борется с морщинами, но и отбеливает кожу, избавляя ее от веснушек и пигментных пятен.

При применении облепихового масла следует соблюдать следующие правила:

  • не пользоваться маслом дольше месяца без перерыва;
  • смешивать масло с иными компонентами (это усилит эффект);
  • делать компрессы.

Масло наносят на лицо ватным диском, держат в течение тридцати минут, затем смывают теплой водой. Для усиления эффекта средство смешивают в одинаковых пропорциях с виноградным и касторовым маслами.

Сухую кожу увлажняют облепиховым маслом с молоком или творогом. Держат массу сорок минут.

Жирную кожу питают маслом с добавлением лимонного сока. Держат маску двадцать минут.

Комбинированную кожу увлажняют облепиховым средством, смешанным с мёдом или яйцом. Длительность процедуры составляет полчаса.

Применяя с умом перечисленные природные средства, вы сможете продлить молодость кожи лица, улучшить ее состояние, а отражение в зеркале будет регулярно радовать вас. Указанные продукты несложно найти, они не отличаются запредельной стоимостью, а также при разумном использовании не способны нанести серьезный вред такому важному органу человека.