Ритм современной жизни вынуждает женщину выбирать ― посетить салон красоты, провести выходные с семьей или сделать генеральную уборку. А ведь несмотря на это, быть привлекательной хочется всегда. Однако есть несколько хитростей, которые помогут использовать время на себя любимую максимально эффективно.

Кубики люда для красоты кожи

Кубики льда ― уникальное и доступное средство, которое способно быстро пробудить кожу после сна. Кроме того, данная процедура:

  • закаляет;
  • увлажняет;
  • стягивает поры;
  • дает эффект лифтинга;
  • разглаживает морщины;
  • помогает бороться с куперозом;
  • устраняет отечность и темные круги;
  • способствует сохранению эластичности;
  • продлевает стойкость макияжа в жаркую погоду.

Проводить обтирания можно независимо от сезона и возраста, однако не рекомендуется использовать лед при наличии воспалений на лице.

Крем следует наносить круговыми движениями

От правильности нанесения крема во многом зависит его эффективность. Не стоит тянуть кожу вниз, вместо этого нужно, слегка прикасаясь к лицу, делать легкий массаж. Для этого необходимо распределять крем равномерно, выполняя круговые движения по направлению от подбородка к ушам, от середины лица к вискам, а затем вдоль носа к линии роста волос. Такой способ стимулирует приток крови к коже и способствует максимальному впитыванию полезных веществ.

Сначала макияж, потом укладка

Во время утренних сборов часто встает вопрос, что делать первым ― укладку или макияж. Ответ в этом случае очевиден ― сперва лучше заняться макияжем. Во-первых, так волосы будут меньше падать на лицо и мешать нанесению косметики. Во-вторых, есть вероятность испортить укладку испачкав локоны тональным средством, помадой или тушью. В-третьих, если при нанесении макияжа что-то пойдет не так, то его придется смывать, а с готовой прической сделать это будет сложнее.

Нежелательно использование светлого консилера

Консилер ― средство для маскировки локальных несовершенств на коже лица. Обычно его используют на зону вокруг глаз, чтобы скрыть следы усталости или последствия недосыпа. Поэтому важно правильно подобрать его оттенок.

Не следует брать слишком светлые цвета ― это не перекроет проблему, а наоборот выделить ее. Подбирать оттенок надо под тон кожи. Консилеры для ежедневного применения глобально можно разделить на розоватые и желтоватые.

Желтый консилер следует выбирать тем, у кого цвет области под глазами имеет синий оттенок, если же цвет ближе к фиолетовому, то больше подойдет лимонный. Розовый отлично перекроет оливковые или зеленые синячки.

Две подводки и две туши черного и коричневого цветов для более натурального вида

Создать эффект густых и пушистых ресниц поможет небольшой трюк ― достаточно нанести черную подводку вдоль линии ресниц. При этом тушью можно не пользоваться вообще. Если же тушь ― неотъемлемая часть макияжа, то черный цвет лучше оставить исключительно для верхних ресниц. Нижние же следует покрыть коричневой тушью ― это создаст эффект естественности и свежести.

Необходимо прокрашивать корни ресниц

Чтобы сделать взгляд максимально выразительным, нужно прокрасить межресничное пространство черным мягким карандашом и лишь затем покрыть ресницы тушью. Так они будут выглядеть темнее, гуще и длиннее.

Рассыпчатая белая пудра

Рассыпчатая белая пудра ― универсальное средство, чтобы закрепить макияж. Кроме того, она в течение дня будет поддерживать лицо матовым, а тональное средство станет смотреться на коже более естественно. Преимуществом белой пудры перед обычной является и то, что она улучшает рельеф кожи, скрывая мелкие морщинки и поры, и имеет легкую текстуру.

Косметика должна быть в герметичной упаковке

Герметичность упаковки ― гарантия того, что в косметическое средство не будут попадать бактерии и пыль, а значит срок его службы увеличится, а вероятность возникновения высыпаний на лице уменьшится. Поэтому лучше выбирать флаконы с помпой — дозатором.

Пробовать помаду на пальце, а не на кисти

При выборе помады не стоит наносить ее на тыльные стороны ладони ― цвет на этом участке кожи сильно отличается от оттенка губ, поэтому она будет смотреться абсолютно по-другому. Чтобы увидеть максимально приближенный цвет, который получится при нанесении помады на губы, нужно тестировать ее на подушечках пальцев.

Косой пробор

У обладательниц тонких или тяжелых волос уходит много времени, чтобы придать им объем. Однако есть простой способ ― сделать косой пробор. Это добавит укладке пышности и будет смотреться стильно. Тем более, что боковой пробор подходит большинству форм лица. Черты прямоугольного ― смягчит, сердцевидному или треугольному ― добавит гармонии. Избегать его стоит лишь девушкам с круглым лицом.

Эти простые способы позволят не только тратить меньше времени на сборы, но и поразят своей эффективностью. Главное ― ввести их в привычку, тогда результат не заставит себя долго ждать. Оказывается, быть красивой так просто!