Каждая женщина мечтает о красивой фигуре и заботиться о своём здоровье. Но чтобы не навредить себе, обязательно прочитайте и ознакомьтесь с упражнениями, которые ОПАСНО делать красавицам мамам и их дочкам.

Скручивания в диагональном направлении

При скручивании косых мышц живота происходит их истинная гипертрофия-их увеличение в объёме и массе из-за функциональной нагрузки. Как следствие-талия пропадает. (Ложная гипертрофия-усиленное увеличение жировой ткани.) От скручивания вообще лучше отказаться и заменить не менее эффективным упражнение планка, которое не даёт отрицательное побочное явление. Считается наилучшим для пресса и действует на все группы мышц: плечевого пояса, спины, бедер, ягодиц, рук и ног.

Подъем штанги к подбородку

Занимаетесь бодибилдингом? Это 100% ваше упражнение! Подъём штанги к подбородку увеличивает верхнюю часть спины, заставляя формироваться трапециевидную и дельтовидную мыщцы. Такое упражнение вообще противопоказано женщинам.

Приседания с большими весами (отягощением)

  1. Для коленей и свой вес представляет серьёзную нагрузку, хоть с ней он и может справиться, но при проблемах с коленными суставами такие упражнения чреваты вылетом мениска-амортизирующей и стабилизирующей сустав прокладки из хрящевых тканей. И если уж боли в коленях возникают при беге, то приседания могут привести к разрушению сустава.
  2. Противопоказанны при заболеваниях: сколиоз, сердечно-сосудистой системы, позвоночника. Принимая решение заниматься этим упражнением, консультируйтесь с врачом.
  3. Избыточный вес. Нормальный вес, с учётом вашего роста и ощущения себя комфортно, и так, как указывалось выше, существенная нагрузка на колени. А теперь представьте во сколько раз она возрастает у полных людей. В связи с этим, приседайте крайне осторожно, обязательно со спец бинтами, начиная с малого количества повторов.

Что бы предотвратить травмы, рекомендуют не приседать ниже уровня колен. Конечно, полезность упражнение для женщин напрямую зависит от точности техники выполнения. Подготовить мышцы к нагрузке, разогреть их, размять сухожилия и суставы поможет разминка. Иначе, активные упражнения повлекут за собой растяжения и разрыв связок.

Разгибание ног на тренажёре

Если вы думаете, что на данном тренажёре вы напрягаете бёдра и ягодицы, уменьшая количество жирка — то глубоко ошибаетесь. Да, упражнение пользуется популярностью ввиду своей лёгкости исполнения. А зря. Ибо является не базовым, а ограниченным, так как оказывает влияние только на группу передних мышц (латеральную, прямую, медиальную) поверхности бедра. Более того, есть риск получить травму. То есть, когды вы разгибаете ноги, происходит чрезмерная нагрузка на колени, в результате повреждается сустав.

А заменить такое упражнение можно обыкновенными приседаниями или выпадами. Они прорабатывают квадрицепсы, ягодицы и подколенные сухожилия.

В погоне за красотой и стандартами, которые задаёт нам фэшн-индустрия, женщины забывают, насколько они очаровательны, милы и прекрасны просто потому, что они такие есть. Сами по себе, каждая непохожая на другую. В этом их уникальность — вот в чём красота! Цените себя и любите себя за то, что вы такая.

Надеюсь, наша статья убережёт вас от травм как сердца, так и физических. Больше двигайтесь, поддерживайте культуру тела и своё здоровье!