Покупать новую косметику, делать маникюр и делать красивую стрижку любит большинство женщин любого возраста. Но цены в магазинах и салонах красоты с каждым годом все выше, поэтому позволить себе качественный крем или маникюр может не каждая. Чтобы получить желаемое, а кошелек оставить полным, нужно знать и пользоваться некоторыми способами разумной экономии.

Запишитесь моделью на стрижку и окрашивание

В интернете сейчас часто можно увидеть объявления о наборе моделей на бесплатное окрашивание или стрижку. Обычно их подают учебные центры, которые готовят новых специалистов и повышают квалификацию мастеров, имеющих опыт. Им регулярно нужны желающие на роль модели, однако есть один нюанс – выбирать тип стрижки в основном нельзя, так как каждый урок посвящен определенной теме.

Чтобы записаться на бесплатную окраску и стрижку, нужно:

  • отслеживать расписание и объявления ближайшего учебного центра;
  • связаться с организаторами;
  • выслать свое фото по е-мейлу;
  • дождаться результата.

В итоге с вами свяжутся и скажут, под какой тип стрижки подходят волосы и когда приходить.

Также бесплатно могут сделать новую прическу на конкурсах парикмахеров. Там соревнуются профи, поэтому беспокоится о качестве не придется. Но есть главный минус – в итоге можно получить образ, совершенно не подходящий под обычные будни, так как это конкурс и мастер будет стремиться к незабываемой яркой прическе.

Запишитесь моделью на маникюр

Модели на маникюр и педикюр также востребованы, как и на стрижку. За бесплатной услугой можно обратиться в учебные центры, салоны красоты, а также поискать в интернете объявления. Нередко частные лица или новоиспеченные небольшие салоны красоты ищут себе клиентов, заманивая их на первую бесплатную процедуру.

В объявлениях обычно всегда указано, какая услуга будет предоставлена. В случае с учебным центром можно заранее подавать заявку, указывая, что именно вам нужно. Как только понадобится такая модель, вам позвонят.

Следите за скидками на косметику

В магазинах очень часто появляются акции 2 по цене 1 или просто красные ценники. Боятся таких распродаж не стоит, обычно этим способом производители пытаются привлечь внимание покупателя к своим новинкам или популярным товарам, к которым начинает угасать покупательский интерес. Хотя, в редких случаях, снижая цену просто хотят избавиться от товара, у которого срок годности подходит к концу. Чтобы быть всегда в курсе, можно подписаться на смс-рассылку конкретного магазина.

Главное в погоне за скидками – не накупить лишней косметики, которая вовсе не пригодится.

Обязательно возьмите скидочную карту клиента

Для еще большей экономии желательно ходить в одни и те же сетевые магазины, чтобы получить дисконтную карту. Часть из них действуют по накопительному эффекту, когда скидка нарастает в зависимости от количества сделанных покупок, а остальные просто дают скидку от 5 до 15%, в зависимости от торговой сети и выбранного товара.

Быть красивой легко, даже если в кошельке совсем мало денег. Главное – регулярно записываться на бесплатные стрижки и маникюр к мастерам-новичкам, а также отслеживать акции в любимых магазинах.