Чтобы подобрать идеальный ночной крем для лица, нужно обращать внимание на его состав. Важно, чтобы в нем содержались четыре основных компонента, которые помогут вам и дальше хорошо выглядеть и не думать о возрастных изменениях.

Витамин В3

Иначе его называют никотиновой кислотой, ниацинамидом, никотинамидом или ниацином. В косметике он используется, как антиоксидант, средство, снимающее раздражение на коже, защитный реагент и регулятор клеточного метаболизма.

Этот витамин очень полезен для увядающей кожи: он улучшает клеточное взаимодействие. Если в составе косметического средства присутствует ниацинамид, значит, такое средство поможет предотвратить потерю влаги в клетках, простимулирует их микроциркуляцию, увеличит синтез керамидов и свободных жирных кислот в поверхностном слое. Он также помогает улучшить внешний вид сухой или поврежденной кожи, уменьшает шелушение и восстанавливает однородность и целостность кожных покровов.

Никотиновая кислота защищает от воздействия солнечных лучей и вредного ультрафиолета. Она помогает улучшить эластичность кожи, повышает ее барьерную функцию. Это отличный ингредиент для тех женщин, у которых появились воспаления и морщины на лице. Витамин В3 помогает исправить неровный тон лица и убрать красные следы после повреждений, удалить пигментацию, повысить тонус и улучшить подтянуть овал лица.

Никотинамид практически не имеет противопоказаний. Он не вызывает реакций на коже, но не стоит его применять тем, для кого никотиновая кислота может стать аллергеном.

Гиалуроновая кислота

Этот компонент отвечает за упругость кожи, и со временем его требуется все больше, чтобы поддерживать овал лица в хорошем состоянии. Она присутствует практически во всех косметических средствах. Гиалуроновая кислота помогает поддерживать естественный водный баланс и сохраняет воду в межклеточном пространстве. Если у вас кожа становится сухой, появляются морщины и шелушение, то это сигнализирует о нехватке данного компонента.

Гиалуроновая кислота присутствует в составах антивозрастных кремов, лосьонов, увлажняющих масок. Она проникает в кожу и помогает сократить морщины, скорректировать овал лица и обеспечить необходимое количество влаги.

Кроме того, эта кислота есть в составе всех современных средств, которые помогают защитить кожу от солнца и ожогов.

Масла

Натуральные масла также должны присутствовать в составе вашего средства. Они помогают разглаживать морщины, делают кожу эластичной, а также смягчают и питают ее. В составе ночных кремов для ухода могут присутствовать следующие масла, которые помогают справиться с признаками старения, сохраняют овал лица, восстанавливают тонус и рельеф, а также борются с пигментацией:

  1. Миндальное масло: содержит большое количество олеиновой и линолевой кислоты. Отлично подходит для ухода за уставшей и увядающей кожей, помогает быстро восстанавливать ее тонус и рельеф.
  2. Масло жожоба: способствует повышению упругости кожи и повышает ее заживление.
  3. Масло примулы: антиоксидант для стареющей кожи. Помогает успокаивать и питать кожу, защищает от воздействия внешних факторов, тонизирует и помогает сохранить ткани от обезвоживания, стимулирует метаболизм и регенерацию.
  4. Масло карите (масло ши): обладает регенерирующими свойствами и защищает от солнечных лучей. Оно способно глубоко проникать в кожу и доставлять в ее слои различные компоненты косметических средств.
  5. Оливковое масло: называют «жидким золотом». Оно содержит полифенолы и каротиноиды, которые являются натуральными антиоксидантами и препятствуют старению кожи. Также в оливковом масле много витамина Е.
  6. Масло авокадо помогает подтянуть кожу в проблемных зонах и уменьшить морщинки на лице. Обладает сильными антибактериальными, питательными, увлажняющими и восстанавливающими свойствами. Предотвращает появление морщин, вызванное недостатком эластина и коллагена, а также борется с возрастными пигментными пятнами.

Ретиноиды

Являются производными витамина А, который присутствует в клетках кожи и активирует обменные процессы, стимулирующие выработку коллагена и гиалуроновой кислоты. Они ускоряют регенерацию клеток, помогают отшелушивать и обновлять.

При постоянном их использовании выравнивается тон лица, осветляются пигментные пятна, предотвращаются морщины и устраняются последствия длительного пребывания на солнце. Также ретиноиды выступают в роли мощных антиоксидантов.