Сияющая кожа, здоровые, красивые ногти и волосы, стройная фигура – важнейшие критерии ухоженности женщины, которые позволяют женщинам чувствовать уверенность в себе. Чтобы заботиться о красоте своего тела, совершенно необязательно проводить целые дни в салонах красоты: многие процедуры доступны для выполнения в домашних условиях.

Массаж лица после рабочей недели

Усталость, слабость и сильнейшее желание упасть в кровать и проспать как можно дольше – те ощущения, которые в той или иной мере испытывали абсолютно все женщины псле конца напряженной рабочей недели. Постоянный недосып, выяснение отношений с коллегами, стрессы и прочие неприятности не самым лучшим образом сказываются не только на общем физическом состоянии, но и на лице: кожа приобретает сероватый оттенок, появляются темные круги под глазами, отекают веки.

Повысить тонус кожи, улучшить кровоснабжение тканей, снять мышечное напряжение, устранить отеки с глаз, вернуть здоровый цвет лица поможет массаж.

Процедуру можно выполнять самостоятельно. Если вы решите делать массаж дома, придерживайте следующих правил:

  1. В первую очередь, очистите кожу от косметики пенкой, молочком или другим средством, затем протрите лицо тоником.
  2. Подготовьте (слегка подогрейте) к работе специальное масло для массажа или базовое (для нормальной или сухой кожи подойдет масло макадамии, грецкого ореха, авокадо, абрикосовых косточек, для жирной – репейное, виноградных косточек, жожоба, миндальное).
  3. Процедуру выполняйте поглаживающими движениями, по массажным линиям, не растягивая кожу: от середины подбородка и от уголков рта к мочкам уха (по нижней челюсти), от крыльев носа к верхней части ушных раковин, от центра лба к вискам, от внешнего угла глаза к внутреннему (по нижнему веку) и наоборот, от внутреннего угла к наружному (по верхнему веку).
  4. Обязательно уделите внимание и шее: легкими движениями массируйте кожу по направлению снизу вверх.

Процедура будет иметь восстанавливающе-омолаживающий эффект лишь в том случае, если выполнять ее регулярно, не реже 1 раза в неделю в течение 20-30 минут.

Поддержка красоты ногтей

Заусенцы, расслаивающиеся или сломавшиеся ногти разом сводят на нет все ваши старания выглядеть ухоженно.

Многие ошибочно полагают, что для создания красивого маникюра достаточно лишь аккуратно нанести лак и таким образом «закрасить» все имеющиеся проблемы. Однако основная цель данной процедуры состоит в поддержании здоровья ногтей, а декоративное покрытие – это лишь ее заключительная часть.

Ваши руки всегда будут выглядеть идеально, если придерживаться простых правил:

  1. Раз в неделю корректируйте форму ногтей с помощью пилки.
  2. По мере нарастания кутикулы удаляйте ороговевшую кожу вокруг ногтей, используя специальный инструмент (щипцы, ножницы) или химические средства (ремуверы).
  3. 1-2 раза в 14 дней делайте укрепляющие ванночки для ногтей, растворив в 400 мл теплой воды 2 ст. л. морской соли, 1 ст. л. розовой глины и окунув в раствор пальцы на 15 минут.
  4. Ежедневное втирание в кутикулу и ногтевую пластину слегка подогретого масла (зародышей пшеницы, облепихового) или профессионального средства укрепит слабые и ломкие ногти, смягчит кожу вокруг ногтя и предотвратит образование заусенцев.
  5. После снятия старого декоративного покрытия устраивайте ногтям «выходные» на 2-3 дня и только после этого вновь наносите лак.
  6. Мытье посуды, проведение уборки в доме делайте, надев перчатки: это поможет уберечь кожу рук и ногтевые пластины от негативного воздействия влаги и моющих средств.

Раз в неделю – разгрузочный день

Кроме снижения веса, проведение раз в неделю разгрузочного дня будет способствовать восстановлению и очищению всего организма. При системном применении однодневной диеты наблюдается улучшение состояния кожных покровов, снижается риск развития заболеваний печени и желчного пузыря.

Продукты для разгрузки подбирайте таким образом, чтобы приготовленные из них блюда содержали большое количество клетчатки и белков, а количество углеводов было сведено к минимуму.

Питание должно быть дробным, то есть, кушать необходимо 5-6 раз в день, небольшими порциями. На следующий день можно сразу переходить на полноценный рацион, исключив употребление жареных, мучных и жирных блюд.

Варианты меню для разгрузки:

  1. Прием отварного несоленого риса (по 1 ст. л. за 1 прием) поможет вам вывести лишнюю жидкость из организма.
  2. Употребление салата, сделанного из 0.5 кг отварного куриного филе, 300 г ананаса и зеленых листьев салата или огурцов будет способствовать похудению.
  3. Избавиться от лишних килограммов поможет «жидкая» разгрузка: в течение дня съешьте 4-5 порций (по 200 мл) сваренного на воде капустного супа и выпейте 4 стакана свежевыжатого морковно-яблочного сока.
  4. Наименьшая по калорийности диета – огуречная: 1.5 кг свежих овощей распределите на 6 приемов пищи, употребляйте их без соли, специй и приправ. Допустимо добавить к основному продукту 2 вареных яйца в день.
  5. Яблоки не только насыщают организм полезными витаминами и минералами, но и нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта, способствуя более качественному усвоению пищи, снижению веса. Для разрузки понадобится 1.5 кг спелых кислых или нейтральных по вкусу плодов.

Во время диеты не забывайте, что помимо приема твердой пищи, необходимо выпивать не менее 1.5 л жидкости: минеральной, негазированной воды, травяного чая или компота из сухофруктов.

Даже если природа не наградила вас идеальной внешностью, соблюдение таких простых правил ухода за собой, как регулярное поддержание красоты ногтей, выполнение массажа лица и проведение разгрузочных дней позволит вам выглядеть всегда безупречно и ухоженно.