Считается, что плоский живот можно заполучить только путем изнурительных тренировок в зале. Но от питания зависит то, будут ли вообще откладываться жиры на теле и на каких частях они это будут делать. В статье рассмотрим несколько продуктов, которые правильно питают организм и помогают в борьбе за плоский живот.

Греческий йогурт

Кисломолочные продукты – отличный источник кальция для организма. Особенно йогурт. Он приводит в порядок пищеварительную систему, снимает дискомфорт, избавляет от вздутия или расстройств.

Греческий йогурт изготавливается из овечьего молока, которое очищают через специальный фильтр, устраняя сыворотку. В нем низкое содержание жиров и повышенное – белков. Он содержит:

  • кальций (необходимый элемент мышечной ткани);
  • фосфор (за счет него происходит сокращение мышц, участвует в процессе строительства белков, помогает выводить молочную кислоту из мышечной ткани);
  • витамины группы В (помогают росту клеток, энергообмену, участвуют в строительстве мышечных тканей);
  • калий (участвует в регулировании нервно-мышечной проводимости, повышает мышечный тонус);
  • хлор (очищает печень от жира, участвует в процессе метаболизма. При недостатке наблюдается мышечная вялость).

При регулярном употреблении греческого йогурта, организм начинает расходовать излишки жира, для которых живот – излюбленное место. Но за счет содержания белка при этом не страдает мышечная ткань. Соответственно, жирок уходит, а мышцы пресса остаются.

Рекомендовано употребление от 1 до 3-х чашек йогурта в день. Идеально, если он будет несладкий. Для улучшения вкуса следует добавлять в него фрукты, изюм, орешки, ягоды.

Яйца

Этот продукт – лучший источник белка. Он еще и усваивается организмом очень легко. Аминокислоты из яиц –  незаменимые помощники при выстраивании мышечной ткани и производстве химических веществ мозга. Кроме того, что яйца очень полезные, они еще и чрезвычайно сытные. И эта сытость – длительная. После них не захочется перекусывать печеньем, булочками или шоколадкой, которые точно останутся в виде дополнительных слоев на животе. Добавление к завтраку одного вареного яйца будет достаточным для поддержания уровня энергии и питания организма.

Орехи

Такие орехи, как миндаль – вкусные, являются богатым источником клетчатки и белка, а также содержат витамин E и антиоксиданты. Употребляя их в пищу, мы получаем магний, который необходим организму для производства энергии, построения мышечной ткани и регулирования уровня сахара в крови. При нормальном уровне сахара у человека не возникает желание что-то перекусить. Перекусы, как правило, это быстрые углеводы, которые только накапливаются в виде жиров на проблемных местах, таких как живот.

Норма для взрослого человека – горсть орехов в день. Идеально есть их, не смешивая с другими продуктами. Лучше в качестве перекуса после завтрака и перед обедом. Тогда они хорошо усвоятся, насытят тело до следующего приема пищи. А жирок, который вы до этого накопили, потихоньку начнет перерабатываться телом, оставляя рельефные мышцы.

В борьбе за плоский животик могут стать хорошими помощниками грецкие орехи. Имея в своем составе мононенасыщенные и омега-3 жирные кислоты, они не только питают мозг, но и помогают снизить аппетит и ускорить клеточный метаболизм, тем самым сжигая калории.

Рыба

Морские продукты, особенно рыба – незаменимые источники жирных кислот омега-3. Они участвуют в процессах метаболизма и помогают эффективнее перерабатывать жир, получая из него дополнительно энергию. Рыба содержит большое количество белка, который легко усваивается. При этом в состав входят и жиры, но эти жиры полезны и нужны нашему телу. Они идут на питание головного мозга и не откладываются в качестве запасов организмом.

Листовая зелень

Зеленые овощи, салатная зелень, шпинат, капуста должны быть обязательно в каждом приеме пищи. Эти продукты низкокалорийны и богаты витаминами, минералами, клетчаткой. В них нет жиров и на рельеф тела они могут повлиять только в сторону улучшения.

Содержащийся в зелени кальций пойдет на пользу мышечной ткани.

Излишки жира на животе – это последствия неправильного питания, малоподвижного образа жизни. И начинать борьбу необходимо именно с этих пунктов. Белки, жиры и углеводы – необходимые кирпичики в строении нашего тела. При нарушении их поступлений в организм, недостатке или излишке одного из них, организм включает режим компенсации и усиленно откладывает жиры в запасы. Чтобы этого избежать, необходимо следить за своим рационом питания, внимательно относится к тому, что оказывается на вашей тарелке, перекусывать полезными продуктами. Тогда лишний жир не станет постоянным жильцом на вашем теле в ненужных местах.