Благодаря хайлайтеру кожа приобретает ухоженный и роскошный вид. Но мало кто знает, что хайлайтер способен заменить половину декоративной косметики при создании как дневного, так и вечернего макияжа.

Сгладить круги под глазами

Переутомление и регулярный недосып моментально отражаются на внешнем виде, особенно у женщин. Многим знакомы темные круги под глазами, для маскировки которых требуется использование тонны косметики.

Быстро и эффективно скрыть недостаток можно с помощью хайлайтера. Для этого необходимо нанести средство на область под глазами в виде треугольника, основание которого находится у нижнего века. Хайлайтер нужно аккуратно растушевать, чтобы покрытие было равномерным. Для максимального эффекта сверху можно нанести консилер.

Если темных кругов под глазами нет, но взгляд при этом все равно выглядит уставшим, хайлайтер поможет придать свежесть. Нужно небольшое количество средства нанести по линии нижних ресниц и во внутренний уголок глаза.

Сымитировать сияющую и холеную кожу

Классический вариант использования хайлайтера — это создание бликов на коже для придания ей свежести и сияния. Чтобы добиться эффекта сияющей и холеной кожи, хайлайтер следует наносить на выступающую часть скул, внутренние уголки глаз, под бровь и на «галочку» над верхней губой.

Визажисты, как правило, не советуют использовать хайлайтер на участках лба и переносице. Такое нанесение придает вид жирного блеска на коже. Также следует помнить, что если на лице имеются прыщи или другие недостатки, мерцающий эффект сделает их визуально еще более заметными.

Еще с помощью хайлайтера можно сделать более естественный и красивый румянец. Для этого перед использованием самих румян нужно добавить немного средства на яблочки щек.

Удержать тени на веках и добавить им шелковистости

Чем выше качество теней, тем лучше они наносятся и дольше держатся. Но для более стойкого макияжа следует всегда использовать базу под тени. Она позволяет нанести их более равномерно, тени не скатываются на протяжении всего дня. В каждом бренде декоративной косметики можно найти этот продукт. А можно сэкономить средства и использовать в качестве базы под тени хайлайтер. Он не только обеспечит стойкость макияжу, но и придаст атласный финиш после нанесения теней на веко.

Заменить сияющую базу для макияжа

Для создания идеального тона лица используется сияющая база под макияж. Это еще одно средство, без которого легко можно обойтись, если в косметичке есть хайлайтер.

Избавиться от тусклого и серого тона кожи с помощью хайлайтера можно, нанеся его на все выступающие точки и линии лица: середину лба и подбородка, скулы, «яблочки» щек, спинку носа. Средство необходимо тщательно растушевать, чтобы визуально добиться естественного свечения кожи. А уже дальше можно наносить тональный крем.

Поднять брови и подчеркнуть их форму

При помощи хайлайтера можно сделать акцент на бровях (благодаря сияющему эффекту хайлайтера). Если форма бровей хорошо откорректирована и недавно было сделано окрашивание, и женщина хочет это подчеркнуть, то хайлайтер следует наносить сверху линии брови. Сияние на этом участке сделает брови более выразительными и подчеркнет все достоинства.

Если же цель, наоборот, скрыть какие-то дефекты и лишние волоски, то линию хайлайтером нужно провести снизу. Сияние сделает незаметными дефекты, но брови при этом останутся выразительными.

Визуально слегка увеличить глаза

Выразительный взгляд всегда притягивает. Даже если от природы разрез глаз не сильно широкий, исправить это можно при помощи декоративной косметики, а именно хайлайтера.

Добиться эффекта увеличения глаз можно, если нанести хайлайтер на нижнюю линию ресниц и слизистую. Легкое свечение на этих участках сделает взгляд более ярким, а глаза — большими.

Сделать нос тоньше

Грамотно сделанный макияж может скрыть огромное количество дефектов и даже визуально изменить форму и пропорции лица. Так, обладательницам крупного и широкого носа можно легко замаскировать этот недостаток с помощью хайлайтера.

Нужно всего лишь нарисовать хайлайтером тонкую линию на самой выступающей части носа (его спинке). Широкий нос сразу превратится в изящный носик. Такими хитростями регулярно пользуются визажисты, особенно при создании макияжа для фотосессий. Главное — не перестараться, чтобы нос не казался результатом неудачной пластики.

Увеличить губы

Придать объем губам можно за счет макияжа с использованием перехода между оттенками помады, но этот вариант требует немало времени и определенных навыков. Более простой способ — это нанесение хайлайтера. Нужно всего лишь с его помощью придать сияние ямочке над верхней губой. Для этого нужно нарисовать тонкую линию вдоль арки верхней губы и затушевать ямочку, после чего можно нанести любой блеск. Губы будут выглядеть более пухлыми и соблазнительными.

Роскошный и свежий внешний вид можно получить благодаря сияющему эффекту хайлайтера. При этом средство можно использовать не только в классическом варианте, но и заменить им другие важные косметические продукты, при этом эффект будет на высоте. Но использовать хайлайтер нужно аккуратно, не переусердствовать с сиянием на коже, так как излишки блеска могут только подчеркнуть все недостатки.