Количество органических кислот, витаминов и минералов в кураге гораздо выше, чем в свежих абрикосах. Но это далеко не единственная причина для включения сухофрукта в рацион. Расскажем, чем курага полезна для женщин.

Предотвращает образование тромбов

Курагу часто называют «сердечной ягодой» из-за ее пользы для кровеносной системы, сердца и сосудов. В ней содержится много калия, который регулирует водный баланс организма. Этот микроэлемент позволяет сердечно-сосудистой системе функционировать в полной мере. Постепенно стенки капилляров становятся более крепкими и эластичными.

Кровь становится менее вязкой, что предотвращает образование тромбов в сосудах. Если вы будете регулярно употреблять этот сухофрукт, то ваше сердце будет работать как часы, а сосудистые стенки будут чистыми. Курага снижает концентрацию холестерина в крови. Также она помогает нормализации кровяного давления, что является, отличной профилактикой болезней сердца и сосудов.

Очищает организм от токсинов

В процессе сушки имеющиеся в составе клетчатка, пектины, а также минералы и органические кислоты концентрируются в кураге в большом количестве. Эти полезные вещества способствуют очищению кишечника. А еще они помогают вывести из женского организма радионуклиды и соли тяжелых металлов. Это особенно актуально в условиях современного мегаполиса с его непростой экологической ситуацией.

Клетчатка способствует устранению запоров. Она очищает кишечник и способствует его мягкому освобождению от продуктов распада. В кураге клетчатки содержится в 9 раз больше, чем в спелых абрикосах.

Улучшает состояние кожи

За счет наличия каротиноидов, аскорбиновой кислоты и калия сухофрукт улучшает состояние кожи, а также волос, зубов и ногтей.

Кожа становится более эластичной и упругой, приобретает здоровый румянец. При ежедневном употреблении сухофрукта лицо постепенно очищается, становится гладким, на нем проходят воспаления. Волосы также улучшают свое состояние, приобретают блеск и шелковистость.

Профилактика раковых заболеваний

Характерный оранжевый цвет сухофрукта свидетельствует о наличии в составе ретинола, т.е. витамина А – одного из самых сильных антиоксидантов. Он защищает клетки от свободных радикалов, а также является отличной профилактикой раковых заболеваний.

Если женщина будет регулярно есть курагу, то это сможет помешать превращению доброкачественных опухолей в злокачественные. Калий и магний в составе позволят укрепить организм, а также стабилизировать состояние нервной системы. А спокойное состояние организма – это основа крепкого иммунитета и долголетия.

Заменяет сладости

Курага, хотя и калорийный продукт (чуть меньше 250 калорий всего на 100 г), пользы от нее определено больше, чем от конфет, сладкой выпечки и прочих «вредных» сладостей.

Богатая витаминами и микроэлементами сладость не откладывается на вашей талии. Полезные для женской красоты витамины сочетаются с отличным вкусом. А эффект детоксикации организма, мягкого очищения и профилактики множества заболеваний делают курагу в своем роде уникальной. Этим она выгодно отличается от привычных кондитерских изделий.

Прекрасная кожа и волосы, крепкие нервы и здоровое сердце – вот что будет результатом регулярного употребления кураги. Стоит заменить ею привычные сладости, чтобы приобрести вкус с пользой для организма.