Образ прекрасной и нежной француженки, немного наивной и безумно элегантной, является эталоном стиля и женственности для многих российских женщин. Яркая, грациозная и раскованная – она идет по жизни легко и беззаботно, не заостряя внимание на мелких неурядицах, даря улыбку и в ответ ловит на себе восхищенные взгляды мужчин.

Раскроем 5 главных секретов женственности и привлекательности очаровательных француженок.

Любите себя

Отношение окружающих к нам – это отражение нашего собственного отношения к себе. Если мы относимся к себе излишне критично, не принимаем свою внешность и комплексуем из-за изъянов, мир отвечает нам со стопроцентной отдачей – холодом и неприятием. Мы все больше и больше закапываемся в сомнениях по поводу своей привлекательности, прячем свою душевную глубину за показным равнодушием и отстраненностью, пытаемся выглядеть так, как не чувствуем, и жить так, как не хотим. Год за годом мы утрачиваем свой шарм, пытаясь соответствовать навязанным нам стандартам.

Нужно остановиться и взглянуть на себя с другой стороны – смело, правдиво и открыто – принять все то, что нравится, а то, что нет, попытаться изменить. Нужно полюбить себя и сделать максимум для того, чтобы вновь почувствовать гармонию своего тела и духа. Если мучает комплекс полноты, наконец, заняться спортом и найти возможность питаться правильно. Если одолевает чувство нереализованности, вырваться из привычного круга ежедневных забот и найти себе новое увлечение, перепробовав множество занятий.

Жизнь – это то, что мы делаем здесь и сегодня, нельзя проживать ее иначе, чем требует сердце, потому что второго шанса отнестись к самому себе по достоинству, увы, не будет.

Не зацикливайтесь на моде

Многие думают, что слепо доверяя моде, можно создать для себя универсальный образ, который будет выглядеть эффектно и привлекательно для окружающих. Как же они ошибаются! Человек – это не манекен в правильно подобранном наряде. Главное то, что внутри. Даже в одежде самых распиаренных брендов можно смотреться глупо и нелепо, если нет ощущения стиля внутри, если одежда не отражает ваш внутренний настрой, если она неудобна и вы не чувствуете себя уверенной, надев ее.

То, во что вы одеваетесь, должно подходить вам по многим критериям, главный из которых – убежденность в своей уникальности и неповторимости. Будьте смелее, экспериментируйте с нарядами и аксессуарами – не бойтесь примерять и пытаться сочетать непривычные для себя вещи, выбирайте свободные, элегантные силуэты, не перебарщивайте с яркими оттенками и избыточным количеством дополнительных деталей.

Соблюдая принципы грамотного сочетания цветов и сдержанности стилистических решений, вам, непременно, удастся создать свой неповторимый образ.

Позволяйте себе быть слабой

Сила женщины в ее слабости – это не намек на женскую хитрость, умении во время пустить слезу или изобразить драму, это извечная истина, таящая в себе суть человеческой природы.

Женщина не может быть совершенной, ответственной, правильной и во всем соответствующей, даже если будет очень этого желать. Попытки оставаться «всегда хорошей» рано или поздно не просто провалятся, но и обрекут женщину на мучительные терзания комплекса вины и несовершенства. Нет ничего ужаснее переживаний об упущенных возможностях: не доделала, не доглядела, не смогла… Это то, что будет долгое время давить сомнениями и не давать перешагнуть и идти дальше.

Но сколько облегчения  и спокойствия принесет осознание собственного бессилия, отчаяния и следующего за ними смирения! Как ни парадоксально, но далее наступает рефлексия и отстранение от проблем, желание обнулиться и начать все сначала. Постепенно сердце наполняется энергией бодрости и уверенностью в том, что все, непременно, получится, стоит лишь только попытаться еще раз.

Таким людям хочется сопереживать и помогать, потому что на первый план выходит их сила. Сила признавать свою не идеальность, сила не сдаваться, несмотря на обстоятельства, сила подниматься после безжалостных ударов судьбы, сила жить.

Качество лучше количества

Кто-то, стремясь к своей цели, вкладывает все свои силы и энергию в ее достижение, а потом, находясь на пике своих возможностей, достигает мечты и получает качественный результат, в котором заключены все его старания и годы упорного труда.

Другой же человек, обладая схожим потенциалом и не имея четкого представления о своей цели, начинает распыляться и растрачивать энергию в разных направлениях. В результате этого тоже достигает каких-то результатов, и даже в сравнительно большем количестве, чем первый, но вот качество этих мелких достижений никак не сопоставимо с тем, что воплощает в себе результат того, кто изначально выбрал для себя путь и стремился к своей мечте.

Давайте стремиться к качеству: любить, творить, мечтать, жить – на все сто процентов, потому что именно так рождается все гениальное, уникальное, неповторимое. Вкладывайте душу во все, с чем соприкасаетесь по жизни, отдавайте свою энергию без остатка – результат превзойдет все ожидания. Такая жизнь будет полной и незабываемой по своим ощущениям, и вы сможете ощутить полноценное удовлетворение от того, что с вами происходит.

Не забывайте про вкусный завтрак

Не забывайте начинать день с правильных, позитивных вещей. Так, вы получаете заряд бодрости на весь день, впечатления, которые создадут для вас ощущение комфорта и уверенности, принятия этого дня, этого мира, всего того, что произойдет сегодня.

Побалуйте себя вкусным аппетитным завтраком, насладившись которым вы получите удовольствие от того, что встретили новый день. Эти эмоции останутся с вами до вечера: заботы и будничные хлопоты будут встречены легко и непринужденно, трудности покажутся незначительными, а настрой будет сохраняться позитивным и оптимистичным.

Положительно заряженное утро подарит вам возможность ощущать желание и силы свернуть горы.

Секрет легкости и грациозности француженок кроется в безграничной любви к своему естеству, желании прожить эту жизнь так, как подсказывает сердце без фальши и наигранности с полной, стопроцентной самоотдачей. Этот образ, несмотря на внешнюю хрупкость, притягателен своей внутренней силой и смелостью.