Капроновые колготки являются очень нужной вещью, однако они очень легко рвутся. Особенно это происходит в районе больших пальцев ног. Но есть способы, которые помогут избежать такой неприятности.

Качество колготок

Чтобы колготки не рвались на пальцах, они должны быть хорошего качества. При покупке необходимо обратить внимание на количество и состав нити. Обычно в составе содержатся: нейлон, акрил, эластин и лайкра. Именно последний ингредиент влияет на прочность. Если будет слишком большой процент лайкры, то колготки будут быстро рваться. Нужно, чтобы содержалось не более двадцати процентов. Хоть с помощью лайкры и происходит облегание ткани вокруг ноги, но она является причиной рвущихся колготок. Лучше отдавать предпочтение с пометкой 3D. Это означает, что происходит переплетение нитей, благодаря чему колготки становятся качественнее и плотнее.

При покупке стоит понюхать изделие. Если будет химический запах, то перед вами подделка, даже если на упаковке стоит название бренда. Качественный товар имеет приятный аромат, потому что всегда проходит антибактериальную обработку и обрабатывается ароматизаторами. Не покупайте слишком дешевые колготки. Очень скоро они пойдут на выброс. Лучше потратить более крупную сумму, но быть уверенным, что покупка прослужит достаточно продолжительное время.

Швы

Швы должны быть аккуратными и ровными. Если наблюдаются торчащие нити и кривой шов, то это признак некачественного товара. Отдавайте предпочтение капроновым колготкам, содержащих усиленный шов, в районе носочков. Они должны быть плоскими и аккуратными. Если швы будут иметь круглый и резкообозначенный вид, то колготки быстро износятся. Кроме того, есть такой лайфхак, который поможет продлить службу изделия. При надевании колготок, необходимо стараться, чтобы шов был расположен посередине ногтя, находящегося на большом пальце. Если выполнить это действие, то при трении ткани с обувью вся сила придет на плотный шов. Это защитит капрон от образования дырок.

Мысок

Всегда при выборе колготок, состоящих из капроновой ткани, следует смотреть, чтобы мысок был с уплотнением. Чем больше плотность капрона, тем меньше становится возможность, что тканное изделие порвется. Также рынок предлагает стильные модели, у которых полностью отсутствует мысок. Такой вариант может отлично использоваться при ношении босоножек в летнее время. Тогда вас не будет волновать проблема неожиданного возникновения дырок на пальцах.

Обувь

Очень важным моментом, при предотвращении рвущихся капроновых колготок, является то, что нужно отдавать предпочтение особой обуви. Не рекомендуется одевать очень тесные или узкие туфли, ботинки или сапоги. Иначе будет постоянное трение между капроном и обувью. Из-за этого появляются дырки на пальцах и могут пострадать ноги. Следует делать выбор в пользу немного свободных туфель. Пальцы не должны упираться, соприкасаться или тереться во время хождения. В более узких моделях соприкосновение возрастает и пальцы трутся об обувь. С широким носком такого не произойдет. Выбирайте комфортные и просторные варианты в течении любого времени года. Лучше не покупать дешевую обувь из грубого материала. Она должна быть качественной. Надевая новую обувь всегда старайтесь слегка оттягивать мыски на капроновом изделии.

Каждая женщина хочет быть на высоте и выглядеть безупречно в любой ситуации. Но порванные колготки на пальце ноги могут испортить настроение и возникнет неуверенность. Чтобы этого не допустить, нужно заранее обращать внимание на качество колготок и швы. А обувь должна быть удобной, а не тесной.