Сейчас очень легко потеряться в многообразии трендовых купальников. Так вот чтобы этого не произошло, при выборе модели необходимо ориентироваться на тип фигуры.

Фигура «песочные часы»

Фигуру «песочные часы» можно назвать идеальной, так как бедра и грудь имеют одинаковый объем, а талия ярко выражена. Девушек с такой фигурой украсит любая модель купальника: бикини или халтер любого цвета, с рисунком или однотонный. Для большой груди лучше выбрать купальник с чашечками, средний по размеру бюст удачно будет смотреться с бандини в сочетании с низкими или высокими плавками.

Хорошо выглядят закрытые купальники с разнообразными вырезами и бретельками. Для маленькой груди по желанию добавить эффекта рush-up или отвлечь внимание с помощью скругленных вырезов по бокам. Однако такие вырезы не стоит носить, если есть небольшой животик.

В выборе расцветок также нет ограничений, ориентироваться лучше на цвет волос и кожи. Из запретного для «песочных часов» можно выделить купальники с нарушенными пропорциями кроя. Наличие декора только в одной части или тонкие бретели, которые зрительно расширяют плечи.

Фигура «прямоугольник»

Особенность фигуры заключается в том, что ни одна часть тела не является ярко выраженной. При этом несомненным плюсом можно назвать то, что ее обладательницы не склонны к полноте. В этом случае купальник должен работать на визуальное выделение женственных изгибов.

Слитная модель может иметь симметричные вырезы по бокам, такой купальник называют монокини. Драпировка из ткани или различные цветовые вставки создадут иллюзию широких бедер и груди. Закрытый купальник можно надеть вместе с поясом, который подчеркнет талию. Выигрышно смотрится любой вариант слитного купальника при условии, что верх и низ будут отличаться по цвету.

Бюстгальтер из раздельной модели может быть в форме треугольника с завязками на шее. Использование рush-up подчеркнет объем груди, а завязочки сбоку на плавках обозначат бедра. Девушкам с длинными ногами лучше всего выбирать модели плавок, которые имеют вырезы выше тазовых костей. Отлично будут смотреться купальники с декоративными деталями на верхней и нижней части купальника.

Крупным девушкам с фигурой «прямоугольник» стоит избегать ярких принтов. Также сплошные слитные купальники и стринги с низкой посадкой подчеркнут отсутствие талии. Лифчик в виде прямой линии – бандо, сделает фигуру еще более плоской и подчеркнет негармоничный образ.

Фигура «треугольник»

Фигура «треугольник» предполагает крупные бедра и узкие плечи, при этом лишние килограммы всегда уходят в нижнюю часть тела. Задача купальника сбалансировать верх и низ, а также подчеркнуть талию. Модель может быть, как слитная, так и раздельная. Слитный купальник лучше всего выбрать с характерным V-образным вырезом.

Верхняя часть должна иметь завязки или бретельки, которые завязываются вокруг шеи. Это визуально расширит плечи и сбалансирует образ. На расширение верхней части тела будет работать модель лифчика в виде прямоугольника без лямок. Он проведет горизонталь, зрительно расширив грудь.

Раздельный купальник стоит выбрать со светлым бюстгальтером и темными плавками, что визуально скроет широту бедер. Ассиметричный принт лифа или декоративная вставка в виде рюшей также поможет выделиться верхней части. Небольшая хитрость с использованием снизу горизонтальных, а сверху вертикальных полосок уравновесит образ.

Не стоит выбирать плавки с оборками и тонкими завязками. Не лучший вариант – использование одинакового принта в верхней и нижней части. Лифчик не должен быть темнее по цвету, чем трусики, чтобы не казаться еще меньше. Так как девушки с ярко выраженными бедрами чаще всего имеют лишний вес, не нужно носить купальник с крупным принтом.

Фигура «перевернутый треугольник»

Фигура выделяется широкими плечами и узкими бедрами. Правильно подобранный купальник уравновесит образ и визуально сделает его гармоничным. У таких женщин чаще всего худые и длинные ноги, поэтому ставку нужно делать именно на них. Главная задача выбрать модель, которая бы имела яркий низ и нейтральный верх.

Трусики с рюшами и юбочками или с завязочками и шнуровкой по бокам, чтобы сделать акцент на бедра. Расцветка частей купальника может отличаться: однотонный верх и яркий с цветами и полосками низ. Широкие бретели лифчика помогут скрыть объемные плечи.

Под запретом купальник с миниатюрным лифом – это нарушит пропорции и сделает плечи еще шире. Бюстгальтер не может иметь яркую расцветку или множество декоративных деталей. Прямоугольный верх с четкой линией без бретелек также не сможет уравновесить образ. Однако и бретельки, обвязанные вокруг шеи, не спасут ситуацию.

Фигура «яблоко»

Женщины с такой фигурой чаще всего имеют лишний вес, который скапливается на талии. Узкие бедра и очень объемный верх – это главная проблема, которую надо решить с помощью хорошего купальника. Идеальная модель может быть только слитной, она прикроет живот и визуально сделает тело стройнее.

Ткань при этом выбрать матовую и темной расцветки. Возможно сочетание темной нижней части и светлого верха. Купальник может иметь утягивающие вставки по бокам, что поможет обозначить талию. При этом выделить область декольте ярким цветом или глубоким вырезом, чтобы отвлечь от дисбаланса пропорций.

Удачным выбором станет купальник танкини. У таких моделей верхняя часть имеет форму майки с чашечками. Она скроет полноту талии, а эластичная ткань немного утянет лишние складки. Раздельный купальник можно выбрать только в том случае, если модель имеет высокие трусики в стиле ретро. Они скроют излишки и покажут красоту худощавых ног, а обнаженная полоска тела между верхом и низом прорисует талию.

Для любой женской фигуры можно подобрать выигрышную модель, которая подчеркнет индивидуальность. Тем не менее при выборе купальника не стоит забывать о качестве материала, правильном пошиве и стойкости цвета под солнечными лучами. Во время покупки все детали должны быть учтены, чтобы сделать отдых на пляже комфортным.