Правильная подобранная прическа – это не только прекрасный способ преобразиться, но и возможность надолго сохранить молодой, привлекательный образ. Не старайтесь приглушить свое стремление к переменам, пусть оно побудит вас сделать стрижку, которую возможно вы еще не пробовали.

Градуированные стрижки

Метод градуировки волос часто путают с каскадной стрижкой. Техника выполнения градуировки заключается в том, что переход длины прядей делают не слишком заметным.

Градуированная стрижка с плавными переходами создаст стильный образ. Используя послойный многоступенчатый срез волос, мастер придает укладке естественность. По мнению опытных стилистов правильно выполненная градуированная стрижка не слишком бросается в глаза и отлично смотрится на любой длине волос.

Варианты такой стрижки омолаживают и отлично подойдут женщинам после сорока лет, а также тем, у кого тонкие, пушистые, лишенные объем волосы. Градуировка на кончиках придаст им более послушный вид даже самым безжизненным волосам.

Выполненная с помощью этой техники прическа в дальнейшем не требует много времени на укладку. Для формирования красивой формы стрижки достаточно использовать небольшое количество воска или пены для укладки.

Сочетание градуированной прически вместе с разными способами колорирования волос сделают образ более свежим и молодым.

Каре

Стрижка каре всегда пользовалась популярностью у модниц. Парикмахеры считают, что такая прическа станет отличным вариантом для женщин с короткими и средней длины волосами. Традиционное каре делается без ограничений по возрасту.

При помощи стрижки подходящей вашему типу лица можно скрыть некоторые недостатки. Именно к таким прическам относится популярное долгие годы каре.

Простота и элегантность достигается путем создания ровного пробора без челки или прямой челки до бровей. Стрижка без челки отлично подойдет овальной, круглой и грушевидной форме лица. Каре с челкой прекрасно смотрится на обладательницах квадратной, ромбовидной, треугольной и овальной формы лица.

Выбор стрижки среди разнообразных видов каре зависит от структуры и длины волос. К наиболее популярным типам относятся:

  • классическое каре;
  • боб-каре;
  • ассиметричное;
  • каре до плеч;
  • градуированное;
  • каре на ножке;
  • с удлиненными передними прядями.

Учитывая форму лица, тип волос и технику выполнения, стрижка каре будет гармонично смотреться и выделит вас из толпы.

Боб – каре

Боб стал излюбленной прической многих мировых знаменитостей. Именно такая стрижка настоящее спасение для обладательниц кудрявых волос. Это та самая прическа, которая укротит непослушные кудряшки и поможет с легкостью создавать повседневные образы.

Обладательницам плотных, густых волос отлично подходит удлиненный вариант боб – каре. Легкая филировка прядей будет держать форму и не даст «опасть» элегантной прическе.

Тем, кто любит короткие волосы необходимо учитывать структуру волос. Лучше всего небольшая длина боб каре смотрится на волнистых волосах.

Эта универсальная стрижка подойдет абсолютно всем женщинам. Правильные акценты, расставленные мастером в процессе стрижки, помогут создавать новые перевоплощения.

Пикси

Стрижка на короткие волосы создает неотразимый образ, который придает модницам женственность и привлекательность. Пикси завоевывает все большее предпочтения среди представительниц разного возраста. Их объединяет универсальность стрижки, которая без сомнения подходит практически всем женщинам.

Несмотря на кажущуюся простоту, пикси поможет создать достаточно разнообразные прически. Мастер – парикмахер может выполнить стрижку:

  • с короткой, длинной или поднятой вверх челкой;
  • с укороченной или удлиненной затылочной частью;
  • с выбритыми или оригинально подстриженными висками.

Удлиненные пряди на макушке и на челке прибавят многослойность и объем обладательницам тонких волос. Открытые уши и короткие пряди на затылке, выгодно подчеркнут черты лица и скорректируют форму.

Стилисты создают разные варианты стрижки пикси, что позволяет выбрать именно ту, которая придаст образу омолаживающий эффект и красоту.

Гарсон

Естественная форма стрижки гарсон с легкостью скроет возрастные недостатки взрослой женщины. Такая прическа придает женственность обладательницам тонких, редких волос.

Благодаря короткой длине волосы сохнут очень быстро, а укладка занимает минимум времени.

Техника выполнения требует определенных навыков и профессионализма. Несмотря на то, что это стрижка «под мальчика», с ней можно создать несколько интересных вариантов укладки:

  1. Зачесать назад волосы, фиксируя их гелем.
  2. Придать творческий беспорядок, взбивая пряди руками во время сушки феном.
  3. Создать ретро волны.
  4. Зачесать волосы набок и зафиксировать лаком.
  5. Украсить ободком, заколкой или платком.

Выбирая стрижку гарсон, не следует использовать много укладочных средств, в больших количествах они портят эффект прически.

Разная степень филировки сделает стрижку подходящей любой форме лица. А мелированные кончики – идеальный вариант скрыть седину и сделать акцент на красоте прически.

Универсальность и актуальность перечисленных видов стрижек подчеркнут достоинства женщины благодаря омолаживающим свойствам. При этом важно помнить, что доверять выполнение стрижки необходимо только профессиональному стилисту. В результате стрижка, выполненная квалифицированным мастером, порадует вас и окружающих, вы будетет выглядеть на миллион.