По капле на запястья, по капле за ушами, ша шею – так вас учили наносить духи. Представьте себе, вас учили неправильно. Если вы хотите благоухать, оставлять за собой тонкий, едва уловимый шлейф, пользоваться духами нужно совсем по другому. вот куда нужно их наносить, чтобы наслаждаться любимым ароматом целый день.

На волосы

Волосы хорошо впитывают запахи, поэтому туалетной водой их нужно брызгать обязательно. Так вы будете уверенны, что нанесенный еще утром аромат продержится до самого вечера. Но здесь есть одно “но”. В любом парфюме содержится спирт, который вредит волосам, сушит их. поэтому лучше всего побрызгать духами не сами волосы, а расческу, которой следует тут же воспользоваться.

На кончики ушей

За ушами кожа слишком сухая, лучше нанесите по капле духов на самые верхние точки ушных раковин. кожа там жирнее, более увлажненная, а значит, держать аромат она будет намного лучше.

На украшения

Если у вас чувствительная кожа, от духов или туалетной воды может появиться раздражение. Скорее всего. вы уже забросили любые попытки воспользоваться парфюмерией и смирились с тем, что пахнуть новыми “Кензо” у вас никогда не получится. Вы ошибаетесь. Как и те люди, которые с пеной у рта доказывают, что нельзя распылять туалетную воду на одежду. Одежда, ожерелье, браслет – все это вы можете “ароматизировать”.

На сгибы локтей

Кожа тут тонкая, вины расположены близко, а еще само место очень активное и подвижное. Капните на сгиб каждого локтя по капле духов, если хотите, чтобы аромат был интенсивнее.

На пупок

Он годится не только для пирсинга и красивых сережек со стразами. Летом обязательно капайте на него каплю духов, чтобы от вашего тела исходил чарующий соблазнительный аромат.

Подколенные чашечки

Принцип тот же, что и с кожей на сгибе локтей – там она нежная, кровь ощутимо пульсирует, помогая духам испаряться и раскрываться. И вообще, кто сказал, что пахнуть парфюмом должна только шея?! Аромат должен идти от всего тела равномерно, так, чтобы он казался вашим естественным запахом, а значит, пара капель туалетной воды необходима и на ногах, и даже на стопах.

На внутреннюю поверхность бедра

Это правило скорее актуально для летнего времени, когда вы носите короткие шорты. Как раз надели такие? “Пшикните” духами на внутреннюю поверхность бедер – кожа там сильно потеет, так что небольшая маскировка не помешает.

На лодыжки

В продолжение темы о том, что запах духов должен идти от всего тела, а не только от шеи. Дополнительное преимущество этих точек – духами будет пахнуть обувь, которую будет не стыдно снять в гостях даже после очень активного дня, полного беготни и перемещений.

На одежду

Вообще, лучше душиться, только выйдя из душа, а одеваться уже потом. Так одежда сама впитает аромат духов. Но если вы все сделали наоборот, распылите немного парфюма прямо на джинсы с блузкой и обязательно – на куртку или пальто. Если что-то из ваших вещей сделано из шерсти или кашемира – прекрасно, запах сохранится на несколько дней.