В американских и европейских домах прачечная комната – не редкость. Там отводят целое помещение для стиральной и сушильной машинок, бельевых корзин.

В российских квартирах машинка располагается обычно в ванной. Но и там порой не хватает места, поэтому мы подобрали для вас 9 нетривиальных решений этой проблемы.

Шкаф

Если место есть только в гостиной, но стиралка в интерьер никак не вписывается, почему бы не замаскировать ее под шкаф?! Действительно странно, что мы до этого еще не додумались. Там же есть пара полок для порошка, кондиционера и пятновыводителя, чтобы далеко не ходить.

Laundry Room Closet

Кухня

Такое мы уже видели – у многих стиральные машинки стоят на кухне, но в этой маленькой квартире уместилась еще и машинка для сушки белья. Компактно, функционально.

Pantry with Washer and Dryer

Шкаф для одежды

Видимо, у жителей этой квартиры не так уж много вещей – в платяном шкафу нашлось достаточно места для бытовой техники. А что, удобно – сухую одежду можно вешать в шкаф, не делая при этом ни одного лишнего шага.

Washer and Dryer in Kitchen

Подвал

Вы не поверите, но эта маленькая уютная комнатка расположена в подвале. У вас он тоже есть, и вы храните в нем всяких хлам? Пора его выбросить и затеять под землей небольшой косметический ремонт. А заодно сделать свою квартиру чуть просторнее, убрав из нее крупногабаритную технику.

Laundry in Basement

Прихожая

Интересно, что скажут об этом люди, всерьез увлекающиеся фен-шуй? Ставить стиралку в коридор нас не учили. Не ставить – тоже. Да и кому это вообще в голову пришло?! Хотя нужно признать, что смотрится интерьер очень гармонично.

Laundry Mudroom

Гардеробная

Трудно поверить, что в квартире с гардеробной комнатой слишком маленькая ванная, в которую никак не помещается стиральная машинка. Хотя, может быть, эти люди просто большие оригиналы. Кто знает, может они расположили холодильник в спальне, а игровую приставку на лоджии?! Хозяин – барин!

Washer and Dryer in Closet

В рабочей зоне

Если у вас нет отдельной комнаты-кабинета, наверняка есть хотя бы письменный стол. Если у вас есть ребенок, у него точно есть такой модуль для выполнения домашних заданий, зубрежки и игры на компьютере. Проведите там ревизию и расчистите немного места – стиральная машинка поместится обязательно.

Laundry in Office

Еще один шкаф

Открывая этот шкаф, представляешь, что увидишь в нем либо длинные платья в пол, либо антикварные статуэтки, старые книги, папки с бумагами. Но никак не современную технику, тем более такую “мокрую”. Тот случай, когда странные интерьеры не хочется портить девайсами из нашего века.

Laundry in Hallway

Гараж

Эти ребята потрудились на славу. Никому в голову не придет, что аккуратная, просторная светлая комната на этой фотографии – гараж. Но они пошли дальше и сделали его не только опрятным, но и функциональным. Теперь прятаться от семейных проблем здесь будет не муж, а жена. Вот смеху то будет, когда женщина при всех громко заявит: “Все, я устала, пойду в гараж”!

Laundry in Garage

А как вы решаете проблемы с нехваткой пространства в квартире? Обязательно делитесь своими идеями, хитростями и трюками в комментариях!