Потеря веса во сне – это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Но диетологи утверждают: это может сработать. Это зависит только от того, что человек пьет перед сном.

Плохой сон имеет гораздо более серьезные последствия, чем просто усталость. Исследования показали, что беспокойный сон также является фактором, способствующим увеличению веса.

По словам диетологов, уровень гормонов попадает под удар, и на следующий день человек тратит много лишних калорий, борясь с сонливостью. Результат: уровень сахара в крови и уровень инсулина полностью сбиты с толку, и вес растет очень быстро. Потеря веса работает, только если человек хорошо спит.

С другой стороны, спокойный сон заставляет организм худеть лучше. Так как же можно улучшить сон и стимулировать сжигание жира ночью?

Вот 5 напитков, которые помогут похудеть благодаря своим особенным веществам.

Молоко

Возможно, некоторые люди уже знают это: стакан молока перед сном помогает спать на много лучше. Это объясняется, в основном, здоровой дозой кальция и ключевых аминокислот.

Кстати, не важно, какое молоко пить: теплое или холодное. Лучший сон благодаря молоку также означает, что на следующий день будет меньше тяги ко сну.

Для всех тех, кто регулярно тренируется, молоко дает еще одно преимущество. Казеин, содержащийся в молоке, расщепляется довольно медленно и поэтому почти всю ночь накапливается в мышцах. Как итог – быстрый обмен веществ и легкая потеря веса.

Виноградный сок

Соки редко рекомендуются из-за их очень высокого содержания сахара. Но нельзя возражать против небольшого стакана 100% виноградного сока. Напротив, виноградный сок помогает лучше спать, а также помогает сжигать жир во время сна.

Согласно исследованиям ученых, цикл сна-бодрствования стабилизируется секрецией инсулина ночью (через углеводы сока). Антиоксидант, содержащийся в соке винограда, ресвератрол, способствует развитию «коричневой жировой ткани», которая, в свою очередь, содействует сжиганию жира.

Этот антиоксидант также содержится в красном вине – по этой причине его и считают умеренно полезным. Однако алкоголь ни в коем случае не является гарантией спокойного сна. Мозг людей, которые одобряют бокал красного вина на ночь, постоянно подвергается небольшим электрическим разрядам во время сна.

Ромашковый чай

Горячая чашка чая для сна поможет расслабиться и воспринимается как легкий транквилизатор. Кроме того, ромашковый чай интересен тем, что немного повышает температуру тела.

В результате тело должно обеспечить некоторое охлаждение, благодаря этому процессу организм, так сказать, убаюкивает нас. Кроме того, ромашковый чай должен также улучшить контроль сахара в крови, что тоже влияет на способность терять вес.

Кефир

Изготовленный из кисломолочного продукта, кефир поддерживает полезные микроорганизмы кишечника, а также способствует пищеварению. Это позволяет организму более эффективно поглощать витамины и минералы.

Исследование кефира, показало, что подобные йогурту напитки могут также помочь улучшить сон и улучшить эффект от физических упражнений.

Соевый протеиновый коктейль

Соевое молоко или порошок, обогащены важными аминокислотами, в том числе триптофаном, который влияет на цикл сна-бодрствования и, по мнению исследователей, улучшает качество сна.

Кстати, триптофан считается естественным усилителем настроения. В дополнение к средству для сна, он также влияет на уровень кортизола, который уменьшает количество жира на животе. Можно улучшить протеиновый коктейль, добавив немного греческого йогурта. Содержащийся в нем казеин помогает восстановить мышцы.