Интересного собеседника любят и с удовольствием принимают в любой компании. Для этого не обязательно родиться гением разговорного жанра, достаточно проявлять чуткость к окружающим и помнить о нескольких простых правилах.

Расширяйте кругозор

Чтобы заинтересовать людей, надо быть эрудированным. Если человека ничего не захватывает, он мало читает и не в курсе новостей, то привлечь ему чье-то внимание трудно. Слушать, что вы ели на завтрак или как сходили в гастроном, вас станут разве что из вежливости. Конечно, некоторые умеют увлекательно преподносить самые банальные истории, но даже им полезно узнавать что-то новое и потом при удобном случае делиться этим с окружающими. К тому же широкий кругозор позволит поддержать практически любой разговор, что немаловажно для успешного общения.

Следите за мимикой и языком жестов

Слова — это только верхушка айсберга, а основное общение происходит на языке тела. Поэтому важно следить за своей пластикой и мимикой. Ваша скованная поза и натянутая улыбка порой рассказывают совсем другую историю, чем произносимые слова. Несоответствие информации и сопровождающих ее жестов сбивает собеседника с толку и вызывает недоверие или недоумение.

Полезно также отслеживать ответную реакцию. Наблюдайте за выражением лица собеседника, чтобы, например, вовремя остановиться, если ему скучно.

Учитесь слушать

Хороший слушатель — большая редкость. Если удастся овладеть этим умением, слава чуткого собеседника вам обеспечена. Слушать не означает сидеть рядом и молчать, думая о чем-то своем или нетерпеливо вертеться в ожидании, когда же дойдет очередь до вашей реплики. Вникайте в то, что говорит собеседник, кивайте, поддерживайте его мимикой и междометиями. Не пытайтесь вставить свои пять копеек всякий раз, как повиснет пауза. Поменьше высказывайте свое мнение, особенно если об этом не просят. Постарайтесь настроиться на волну собеседника, понять, что он хочет до вас донести. Обычно, если что-то рассказывают, меньше всего хотят услышать в ответ фразу «а вот у меня…» и дальше длинный монолог о том, как это было у вас. Ценные советы тоже, скорей всего, не нужны. Умейте принять и по достоинству оценить, когда люди делятся чем-то личным, ведь в такие моменты зарождается взаимная симпатия и дружба.

Делайте комплименты

Умение сказать приятное — это ценный навык, требующий тренировки. Если открыто льстить собеседнику, наделяя его качествами, которых нет, вы рискуете вызвать только неловкость и недоумение, а неуместный комплимент может быть расценен как шутка или издевка. Хвалите собеседника, если действительно чувствуете то, что собрались сказать. В каждом человеке есть что-то хорошее, достойное комплимента. Главное, найти это и искренне выразить. Если вы не настроены на позитив, лучше промолчите.

Не занудствуйте

Если понимаете, что захватить чужое внимание не удается, сбавьте обороты. Возможно то, о чем вы рассказываете, интересно только вам. Будете настаивать, распугаете последних слушателей. Лучше понаблюдайте, что говорят другие, поддержите их беседу, а не навязывайте свою. Попытка привлечь собеседников всеми доступными способами больше похожа на истерику, чем на увлекательный рассказ. Если же непременно надо выговориться, найдите более лояльную компанию.

Три истории

Держите в запасе пару-тройку забавных историй. Поступайте как хороший лектор, который всегда готовится к выступлению. Если хотите нравиться людям, будьте готовы блеснуть увлекательным рассказом. И это не должен быть анекдот с бородой, который все слышали не по одному разу, а именно свежая история, интересная в том числе и вам. Но не стоит выбрасывать все козыри за раз: одна беседа — одна история.