У каждого из нас есть свои комплексы и скелеты в шкафу. У всех они проявляются по-разному и в различной степени. Кто-то боится публичных выступлений, второй страдает из-за излишней эмоциональности, а третий считает себя хроническим неудачником. Чтобы узнать, какие страхи “живут” внутри человека, иногда достаточно заглянуть в его гороскоп.

Овен

Овны стремятся быть лучшими и первыми абсолютно во всем. Они работают добросовестно, даже если не уверены в том, что их заслуги кто-то оценит. Когда случаются проигрыши, представители знака способны впасть в нешуточную депрессию. В этом и заключен их главный комплекс. Вы наживете себе серьезного врага, если хотя бы раз в жизни усомнитесь в профессиональной компетенции Овна. Справиться с проблемой помогут похвала и подбадривания.

Телец

Финансовая стабильность — главная составляющая успеха Тельца. У этих людей всегда отложены деньги на “черный день”, а на кухне лежат “лишние” бутылка масла и пачка макарон. В противном случае у представителя знака начнет развиваться комплекс бедного человека. Даже если сейчас стабильная заработная плата и нет острой необходимости в чем-либо, Тельцы стараются экономить буквально на всем.

Если среди ваших близких есть такой человек, постарайтесь убедить его, что до бедности ему еще очень далеко. А самое главное — скажите, что всегда поддержите его в трудные минуты.

Близнецы

Основной недостаток представителей знака — комплекс превосходства. В Близнецах живет уверенность, что они самые уникальные и неповторимые. И не дай Бог кому-то в этом усомниться! С данными людьми нужно соглашаться в любом случае: даже если они абсолютно не правы. Важно показать, что вы заинтересованы в разговоре и поддержании добрых отношений.

Рак

Это самый неуверенный в себе знак зодиака, один комплекс которого автоматически накладывается на другой. Чаще всего в сумме получается абсолютное ощущение неполноценности. При этом Раки внешне привлекательны и добры к людям, которые разделяют их ценности. Они не могут похвастаться крепкой нервной системой. Но обвинять представителей знака публично в трусости и нерешительности ни в коем случае нельзя.

Лев

Львы, как правило, слишком ленивы для трудовых подвигов. Они всегда уверены в своей правоте и не имеют привычки что-то кому-то доказывать. Это люди-собственники, и все их действия будут исключительно ради личной безопасности. Самое сложное для Льва — подчиниться воле другого человека.

Переубедить их достаточно трудно, а чаще всего — просто невозможно. Обыкновенная лесть здесь не поможет. Львы доброжелательно будут относиться только к тем, кто считается с их авторитетом и соглашается уйти на вторые позиции, отказавшись от пьедестала почета.

Дева

У каждой Девы в крови присутствует беспокойство — по поводу и без повода. Что у представителя знака при этом на уме, известно лишь ему одному. Свои цели Дева будет достигать любыми путями, даже если для этого придется пойти по головам. Представителям знака лучше не жаловаться на свою жизнь, иначе вы тут же получите конкретное указание с позицией “есть мое мнение и неправильное”.

Весы

Весы способны с легкостью потратить много энергии и средств, чтобы другим вокруг было хорошо. Такие личности всегда живут в состоянии влюбленности — в человека или идею. Окружающих они привлекают своим шармом и обаятельностью.

Весам трудно принимать решения, даже если речь идет о простых вещах. Также они склонны идеализировать свою будущую жизнь. И все бы ничего, но когда события складываются не так, как они себе их представляли, наступает момент сильного разочарования.

Скорпион

Под звездой Скорпиона рождается 2 типа людей: либо боевые и воинственные, либо тихие и спокойные. Но всех их отличает неутолимая жажда знаний и тяга ко всему красивому и возвышенному. Ранимость и чувствительность — болевые точки представителей знака. Это одиночки по жизни, которые редко подпускают кого-то к себе на близкие расстояния.

Если вы поссорились со Скорпионом, постарайтесь быть тактичным и мягким. Избегайте противоречивых ситуаций и не поддавайтесь эмоциями, тогда вы обязательно подружитесь.

Стрелец

Любимое занятие Стрельца: выступать перед теми, кто хочет его слушать. Это всезнайка, авторитет и профессионал в своем деле. Естественно, он всегда считает себя правым. Неуемную энергию Стрельца важно направить в мирное русло, поручая ему самые непростые задачи. Лучше всего, если они будут связаны с помощью другим.

Козерог

Козерог из всех сил старается быть мягким и покладистым, но как только ситуация выходит из-под контроля, он тут же срывает маску. Представители знака любят диагностировать у себя болезни, порой несовместимые с жизнью. Их преследует боязнь остаться в полном одиночестве, но это они постараются скрывать всеми возможными способами.

Водолей

Водолеям привычно требовать внимания к своей персоне и даже любви. Общаясь с такими, важно всегда помнить, что это яркие индивидуальности. На них нельзя давить и не стоит контролировать. Исправить Водолея нельзя. В какой-то момент нужно просто отпустить ситуацию. Однажды он сам нажмет на тормоза и задумается о своем поведении.

Рыбы

По мнению астрологов, такие люди – настоящие плаксы. Больше других в жизни они подвергаются различным испытаниям и препятствиям. При всем этом они достаточно умны и доброжелательны; славятся своим красноречием.

Рыбы мечтают о большой и чистой любви. Стоит чаще дарить им яркие эмоции и романтические моменты.