Быть ценным сотрудником хотят все, независимо от сферы деятельности и масштабов предприятия. Важно не только отношение руководства, но и мнение коллектива. Есть несколько факторов, помогающих понять, ценят ли вас на рабочем месте.

С вами не советуются коллеги и начальство

Просьба помочь советом или действием — показатель высокого авторитета работника. А вот если никто из коллег никогда не спрашивает вашего мнения, это говорит о том, что в коллективе вас совсем не ценят. Тот же вывод следует из ситуаций, когда ваши предложения и идеи постоянно отклоняются или даже не выслушиваются.

В первую очередь нужно обращать внимание на просьбы о помощи в рабочих вопросах. Если коллеги ждут одобрения, спрашивают мнение сотрудника или просят его решить ту или иную проблему, значит, его считают квалифицированным и значимым членом коллектива.

Репутация «ценного кадра» может проявляться и в мелочах. Например, при заказе обеда в офис коллеги интересуются вашими предпочтениями в еде, а перед совместным походом в бар спрашивают, какое заведение вы считаете лучшим.

Авторитетного человека просить о совете могут как подчиненные, так и те, с кем он находится на равных позициях. Если же с ним советуется начальник, это высшая степень признания. Обращение руководителя к сотруднику с просьбой помочь в принятии решения, пояснить что-либо или просто высказать свою точку зрения говорит об очень устойчивой позиции в коллективе.

Вам не поручают ответственную работу

Лучший показатель ценности работника — доверие к нему. Если начальник не позволяет вам выполнять трудные задания, не дает проявлять инициативу, это говорит о том, что вам не считают надежным человеком.

Это касается не только непосредственных обязанностей, но и побочных проектов. Например, если все коллеги получают новых заказчиков, расширяют свои возможности и пробуют себя в других сферах, а вам не позволяют выходить за рамки своих прямых задач, значит, вас не считают компетентным и способным работником.

Интересно, что иногда начальники поступают со своими подчиненными полностью противоположно. Например, неугодному сотруднику дают слишком сложный проект с большой долей ответственности, заранее зная, что он не справится. Как только человек терпит неудачу, его обвиняют в некомпетентности и увольняют, заставляя чувствовать себя бесполезным.

Вас не зовут на корпоративы

Неформальное общение между коллегами важно не меньше, чем взаимодействие в офисе. Ценность сотрудника складывается не только из его профессиональных качеств, но и из личных черт.

Корпоративы хорошо показывают, ладят ли работники между собой и ценят ли друг друга. Если вы не раз замечали, что члены коллектива вместе ходят в кафе после работы, отмечают дни рождения или выезжают на природу, а вас каждый раз «забывают» пригласить, стоит уделить больше внимания взаимоотношениям с коллегами.

Иногда, стремясь намекнуть на то, что ваше присутствие на мероприятии нежелательно, люди используют фразы: «можешь не идти», «как хочешь», «смотри сам» и т.д. Они не запрещают вам приходить, но и не приглашают.

Вам не платят премию и не награждают бонусами

Самый простой и действенный способ показать значимость сотрудника — финансовый. Регулярное повышение зарплаты, премии и бонусы говорят о том, что работника и его труд ценят в компании.

Некоторые фирмы поощряют сотрудников более креативно, даря им билеты в кино, сертификаты на ужин в ресторане или даже путевки на отдых. Такие жесты тоже можно считать материальными наградами, подтверждающими ваш высокий авторитет на работе.

Если вы раз за разом не получаете даже небольших премий, а ваша зарплата не повышалась несколько лет подряд, стоит серьезно задуматься о своем месте в компании, особенно если коллег при этом регулярно поощряют.

Вас не готовы выслушать в случае каких-либо происшествий

У любого человека могут возникнуть личные трудности, временно не позволяющие исполнять служебные обязанности в полной мере или требующие предоставления отгула. Это может быть болезнь, переезд, сложная ситуация в семье. Если руководство не готово войти в ваше положение, тем более, если вас вообще не готовы выслушать, это говорит о том, что вас абсолютно не ценят, как сотрудника, и не будут переживать, даже если вы будете вынуждены уволиться. Может быть, этого и ждут.

Если хотя бы один из перечисленных факторов актуален для вас, стоит задуматься, на своем ли месте вы находитесь. Не нужно обесценивать свой труд и мириться с таким положением дел. Не хотите менять работу — займитесь улучшением отношений с коллективом и постарайтесь доказать свой профессионализм начальству. Немного инициативы, дружелюбия и положительного настроя помогут изменить ситуацию к лучшему.