Все мы стремимся найти идеального спутника жизни, но у каждого есть свои недостатки. Первое свидание для девушки — это важное событие, которое должно принести удовольствие. Во время этой романтической встречи можно сразу определить, что за человек перед вами, если руководствоваться этой статьей. Вот несколько причин, по которым не стоит продолжать дальнейшие отношения с мужчиной.

Мужчина ведет себя панибратски с вами и другими людьми

Если вы заметили, что в общении ваш спутник не соблюдает нужную дистанцию, то это повод задуматься. Первое свидание — это этап знакомства, отношения только зарождаются. Если мужчина ведет себя так:

  • спешит перейти на «ты»;
  • дотрагивается до вас;
  • хлопает по плечу;
  • фамильярничает.

И вообще ведет себя так раскованно, как будто вы знакомы уже много-много лет, то он не умеет соблюдать субординацию. А еще это признак того, что человек не уверен в себе и стремиться доминировать над женщиной и показывать свое превосходство.

Если мужчина ведет себя также и с окружающими людьми (официантами в кафе или незнакомцами), задумайтесь, подходит ли вам такой невоспитанный человек. Возможно, продолжив отношения, вам придется каждый раз краснеть за его поведение в обществе.

Он делает недвусмысленные намеки

Мужчина не рассматривает вас как вариант для серьезных отношений, если предлагает вам сблизиться сразу же на первом свидании. Это могут быть как завуалированные вопросы, так и прямые предложения. Иногда представители сильного пола не ограничиваются одними лишь беседами, а переходят к действию — распускают руки. Вы не должны позволять этих вольностей, если вас это унижает и оскорбляет. Выразите недовольство (можно в жесткой форме). Если он не прислушается к вам, смело заканчивайте свидание.

Он указывает вам на недостатки

Если вам говорят о ваших недостатках, тем более на первом свидании, – это очень плохой знак. Таким нелицеприятным образом ухажер самоутверждается за счет вас, пытаясь искусственно возвысить себя. Тем более, что в самом начале отношений люди обычно не замечают минусов в партнере, витают в облаках. Мужчина, которому действительно нравится женщина, будет стараться всеми способами завоевать ее расположение: делать комплименты и указывать на ее достоинства и всячески пытаться ей угодить.

Он говорит о бывших

Прошлые отношения из жизни не вычеркнешь, но говорить о них на самом первом свидании с новой девушкой не нужно. Все внимание должно быть уделено только ей. Но все же, если эта тема всплыла в вашем разговоре, то стоит обратить внимание, в каком ключе ваш воздыхатель обсуждает свою бывшую пассию:

  • слишком много о ней говорит, обожает бывшую;
  • отзывается негативно.

Оба варианта не должны вас обрадовать. Восторженные воспоминания о том времени, когда они были вместе, слушать неприятно. Такие разговоры неуместны и наводят на мысль, что ваш собеседник просто хочет заполнить пустоту в своем сердце. А вы для него — всего лишь способ это сделать. Возможно, он не плохой человек, просто сейчас он не готов к новым отношениям. Нужно с ним попрощаться.

Второй вариант — он ненавидит бывшую. Это тоже не хорошо. В расставании и ссоре всегда виноваты оба человека. И если ваш кавалер неприлично грубо отзывается о человеке, с которым у него когда-то были теплые отношения, то это показывает его невоспитанность и отсутствие благородства. К тому же это характеризует его как человека, не умеющего признавать свои ошибки. Такой мужчина тоже вам не подходит.

Он не платит за ужин

Даже если вы успешная и состоятельная девушка, которая сама может себя обеспечивать, это не значит, что мужчина не должен на вас тратиться. Если на свидании вы сидите в кафе, и пришло время оплачивать счет, то любой уважающий себя мужчина предложит заплатить. Психологи считают, что в таких ситуациях представители мужского пола демонстрируют свою состоятельность. Если кавалер не изъявляет желания оплатить ужин, то нужно сделать соответствующие выводы и не соглашаться на второе свидание.

Типичный тунеядец

Во время вашего разговора могут быть затронуты различные темы, работа — одна из них. Мужчина может описывать вам свои наполеоновские планы, бизнес-идеи и проекты, которые в итоге не будут реализованы. Чаще всего от таких людей можно услышать фразы:

  • «я не раб, чтобы горбатиться за копейки»;
  • «кто не работает, тот зарабатывает»;
  • «начальник-козел».

И прочие выражения в таком духе. За всем этим стоит обычная лень и нежелание развиваться. Кроме несбыточных мечтаний и бесконечных пустых разговоров вы ничего не дождетесь от такого человека. От строителей воздушных замков нужно держаться подальше.

Он осуждает все вокруг

Есть мужчины, поговорив с которыми, можно почувствовать себя неприятно. Это те люди, которые постоянно осуждают и критикуют все вокруг, выплескивая свои негативные эмоции. Они могут осуждать:

  • страну;
  • власть и политику;
  • климат;
  • близких людей (бывшую жену, родители);
  • персонал кафе и других незнакомых людей.

Собеседник, непрерывно жалующийся на все вокруг, сведет диалог к негативу:

  • «как холодно и мерзко сегодня на улице»;
  • «цены в магазинах подорожали»;
  • «власть плохая»;
  • «меня все обижали в детстве»;
  • «родители меня не любили, и жена никогда не уважала».

Такие фразы легко введут вас в депрессивное состояние и сведут романтическую атмосферу на нет.

Если во время вашего первого свидания мужчина успел осудить официанта, парковщика, гардеробщика и другой персонал, то нужно приготовиться к тому, что скоро объектом осуждения может стать его вторая половинка. От такого кавалера ничего хорошего ожидать не стоит.