Интуиция есть у всех людей, но развита она в разной степени. Кто-то принимает верное решение в доли секунды, а кто-то долго сомневается и стоит на распутье. Как и память, интуицию можно развивать и совершенствовать. Чтобы научиться доверять своему подсознанию, следуйте этим простым советам.

Принимайте решение в тишине

Интуиция позволяет получать ответы из пространства. Чтобы лучше слышать свой внутренний голос, нужно задавать мысленные вопросы, находясь в тишине. Шум и крики мешают сосредоточиться.

Прежде чем задать вопрос, внушите себе, что обладаете мощной интуицией, которая никогда не обманывает. Суть в том, чтобы научиться доверять своим предчувствиям, тогда они точно сработают. Ответ может появиться в виде картинки, легкого шепота в мыслях, прилива эмоций. Чем спокойнее человек, тем прочнее связь с подсознанием.

Не игнорируйте первое, что приходит вам в голову

Первое суждение, которое пришло на ум, как правило, оказывается самым верным. Доверие к своей интуиции улучшит ее работу. Чем быстрее совершаются действия, тем шире открывается канал между вселенной и человеческим сознанием.

Важно жить в настоящем моменте. Во время вопросов к интуиции не думайте о прошлом или будущем — сосредоточьтесь на этой минуте.

Обращайте внимание на внешний мир

Окружающий мир тесно связан с людьми и космосом. Вселенная часто посылает знаки, нужно лишь научиться их растолковывать. Например, вы можете получать визуальные сообщения: изображения, которые появляются в быстрых вспышках или видениях или попадаются вам на глаза в городе.

Интуиция может выглядеть как внезапная догадка или мимолетная мысль, а может проявляться в физических ощущениях: мурашках по коже, «бабочках в животе», слабеющих коленях,  «ёкающем» сердце.

Иногда случается так, что человек испытывает необъяснимую твердую уверенность в чем-то. Лучше прислушаться к интуиции и не пытаться ей противоречить.

Чаще бывайте на природе

Нахождение на природе делает человека спокойнее, сдержаннее, рассудительнее. Эти качества положительно влияют на развитие интуиции.

Помимо простых прогулок хорошо помогает медитация. Всего 5-10 минут в день, и осознанность выйдет на первый план. Вы начнете проще относиться к проблемам и быстрее находить выходы из сложных ситуаций. Ум очистится от негативных мыслей. Во время прогулок и медитаций могут появляться визуальные образы и подсказки. Тишина вокруг поможет сосредоточиться на них и правильно растолковать.

Интуиция — не выдумка. Это настоящая умственная мышца, которая требует ежедневной тренировки. Человек, который сможет установить контакт со своим подсознанием, будет всегда уверен в принимаемых решениях, а значит, его не сломят никакие препятствия.