Рано или поздно старость настигнет каждого. Факторов, влияющих на то, какими мы будем в старости, много: привычки, генетика, стрессы, окружающая среда и многое другое. Астрологи считают, что рождение под определенным знаком Зодиака определяет то, какими мы будем в старости.

Овен

Люди, рожденные под этим огненным знаком, деятельны и активны. Такими они и остаются в старости. Пока Овны ставят недостижимые цели и строят грандиозные планы, старение им не страшно: они попросту его не заметят. Овны привыкли жить сегодняшним днём, поэтому они сильно и не зацикливаются на цифре в паспорте. Это те люди, которые на пенсии будут стремиться реализовать все то, что не успели сделать в молодости. Одним словом, с таким дедушкой или бабушкой не заскучаешь.

Телец

Дотошность и упрямство — это те черты, которые отличают Тельцов в любом возрасте. Чем старше становится представитель этого знака Зодиака, тем больше обостряются эти качества. Проявляется это не только в общении с близкими, но и за пределами семьи. Это именно те пенсионеры, которые поучают всех, как нужно сделать правильно, и порой занудничают.

Стареющие Тельцы неохотно меняют обстановку, поэтому далёкие поездки и путешествия — это не для них. Самым большим удовольствием может стать выпечка пирожков и прочих вкусностей, от которых они часто набирают вес. Тем не менее, Тельцы часто являются долгожителями, отличаясь крепким здоровьем и стабильным самочувствием.

Близнецы

Движение вперед, поиск новых впечатлений присуще каждому Близнецу. Ничего не меняется и в старости. Будучи на пенсии, они продолжают с энтузиазмом браться за новые задачи, не уступая молодым. Если самочувствие не позволяет активничать, Близнецы начинают трепетно относиться к своему здоровью, узнают новые методы исцеления. В старости они имеют какое-то интересное хобби. Без дела Близнецы не останутся до самой глубокой старости.

Рак

Раки — классические бабушки и дедушки, которые часто становятся фундаментом семьи. Они любят внуков, заботятся о них и стремятся передать свой опыт.

Раки склонны к накоплению денег, имеют обеспеченную старость. Но они неохотно тратят накопленное годами. Есть исключение, когда дело касается любимых внуков. Для них Раки готовы пожертвовать всем, но, в свою очередь, они требуют к себе любовь и уважение. И чем больше признания они получают, тем здоровее и счастливее протекает их старость.

Лев

Львам в старости нравится быть образцом для подражания, зачастую они таковыми и являются. Им важно, чтобы представители младшего поколения их любили и ценили, тогда они охотно передают свой опыт, накопленный годами. С возрастом Львы становятся еще более величавыми, мудрыми и снисходительными личностями. Львы-пенсионеры всегда имеют своё мнение и всё про всех знают.

Дева

Астрологи говорят, что характер Дев с годами ухудшается. Они становятся более ворчливыми и критичными: как к себе, так и к окружающим. Они могут легко раскритиковать любое мнение своих детей и внуков: от цвета одежды до выбора избранников. Стоит отдать должное — к себе они также относятся строго. Стараются оставаться как можно дольше молодыми и здоровыми, следят за фигурой и телом. В старости Девы очень интеллигентные и умные бабушки и дедушки.

Весы

Весы всегда очень неохотно озвучивают возраст, ведь старение для них очень печальный процесс. Они готовы практически на все, чтобы сохранить красоту и молодость. Причем этот вопрос волнует не только женщин, но и мужчин. Весы — частые клиенты косметологов и пластических хирургов. Как правило, выглядят представители этого знака Зодиака моложе своих лет.

Скорпион

Скорпионы в старости часто имеют негативный настрой и пытаются передать его всем окружающим своими мрачными мыслями. Могут по делу и без дела придираться к людям. Иногда с годами у них обостряется упрямство и принципиальность. Скорпионы всегда готовы поделиться багажом своих знаний, считая себя большими авторитетами и философами. Но прислушавшись к ним, вы действительно будете удивлены, насколько хорошими учителями они могут быть.

Стрелец

Стрельцы предпочитают оттянуть момент старения, ведь уже с молодости они часто задумываются о сохранении молодости и красоты. Стрельцы выглядят и чувствуют себя прекрасно до глубокой старости. Также они склонны молодиться за счет модной одежды и других «фишек», но порой это смотрится нелепо.

Козерог

Обычно с этим знаком Зодиака у многих ассоциируются принципиальные и упрямые люди. Но Козероги в старости — полная противоположность. Они становятся мягче. Таких бабушек и дедушек очень любят внуки, ведь они разрешают делать то, что нельзя делать при папе с мамой. Старость они встречают достойно, просто как очередной жизненный этап, особо на этом не зацикливаясь.

Водолей

О Водолеях говорят «молод душой» — и это так. Этот тот знак Зодиака, который очень долго остаётся энергичным, задорным и привлекательным. С годами Водолеи всё меньше зависят от чужого мнения. Для принятия решения они не ждут одобрения и могут «выкинуть» любой трюк даже будучи стариком 80 лет.

Рыбы

Рыбы в старости любят подытоживать свою жизнь: сколько было сделано, сколько накоплено, сколько еще нужно успеть. Рыбы делятся на два типа: одни панически не хотят расставаться с молодостью, другие спокойно принимают старость.

До самой старости они предпочитают быть самостоятельными, не хотят стать обузой.

Рыбы стареют красиво, хотя не прилагают особых усилий для этого.

Как мы видим, разные знаки стареют по-разному. Одни мирно принимают свои года, как свой багаж и опыт, другие пытаются «молодиться» любым способом, для третьих наступает долгожданный период, когда можно, наконец, пожить для себя.

Оставайтесь молодыми и здоровыми как можно дольше, а старость примайте как новый интересный этап в жизни, вне зависимости от знака Зодиака.