Каждому знаку Зодиака присущи свои сильные и слабые черты характера. Первые вызывают зависть у окружающих, вторые – неодобрение и критику. О некоторых грешках представителей разных зодиакальных созвездий астрологам давно известно.

Овен

Овны – прирожденные воины. Этим качеством их наделяет управитель созвездия Марс. Он придает им бесстрашие, отвагу, лидерские качества. Овны любят доминировать, поэтому часто ввязываются в ненужные споры и драки. Они воспринимают любые жизненные обстоятельства как арену для боя. Дома они соперничают с женой или мужем, на работе с коллегами или начальством, а также с друзьями, соседями и даже незнакомцами. Они быстро загораются и пытаются доказать, что лучше других знают, как и что надо делать, и не дай бог кто-то в этом усомнится. Поэтому астрологи считают, что представителям этого знака Зодиака следует усмирить чрезмерное желание соперничать.

Телец

Покровительница этого зодиакального созвездия Венера наделяет своих подопечных красотой, хорошим вкусом, добрым нравом, упорством, умением зарабатывать. Однако в противовес этим положительным чертам выступает желание жить легкой жизнью за чужой счет. Такие Тельцы не хотят развиваться и трудиться, им хочется только отдыхать. Они любят вкусно поесть, сладко поспать, прогуляться по магазинам и клубам. Астрологи предупреждают об опасности прожить бестолковую жизнь, а грешком Тельцов называют тягу к наслаждениям.

Близнецы

Меркурий, лукавый бог торговли, является покровителем Близнецов. Он подарил своему знаку быстрый ум, общительность, деловую хватку. Однако многим представителям этого зодиакального созвездия свойственна переменчивость, на них сложно положиться. Близнецы часто принимают сторону более сильного, не могут открыто и прямо заявить о своей позиции. За это их часто обвиняют в двуличии или считают лжецами. Поэтому Близнецам следует избегать подобных ситуаций и вырабатывать внутренний стержень.

Рак

Луна, управительница этого созвездия, считается покровительницей домашних дел и женщин. Раки очень чувствительны, сострадательны, они хорошие родители и лучше, чем другие, умеют заботиться обо всем на свете. Им нравится внимание противоположного пола, но они умеют вить крепкие семейные гнезда. Однако у некоторых представителей этого знака существует склонность предаваться плотским утехам без обязательств. Они любят флирт и секс и не торопятся заключать брак. Такие Раки даже могут стать коллекционерами отношений. Поэтому предостережение астрологов для Раков заключается в усмирении желания прелюбодействовать.

Лев

Львы – настоящие короли. Такими их делает Солнце, управитель этого знака Зодиака. Оно дарит им жизнерадостность, удачливость, яркость, справедливость, великодушие. Часто Львы являются хорошими руководителями. Однако их ахиллесовой пятой является гордыня. Они легко обижаются, не терпят критики и жаждут похвалы. Поэтому астрологи советуют Львам не поддаваться лести и контролировать гордыню.

Дева

У Девы, как и у Близнецов, покровителем является болтливый хитрец Меркурий. Деву он наделил аналитическим складом ума, скрупулезностью, чистоплотностью, высокой работоспособностью. Однако представители этого зодиакального знака замечены в склонности посудачить. Они наблюдательны и любят поговорить. «По секрету» Девы делятся как правдивой, так и лживой информацией. Поэтому очень опасно попасть к ним на язычок. Астрологи призывают Дев не распространять сплетни и избавляться от этого грешка.

Весы

Красавчики Весы, кажется, созданы для наслаждения. Они так же, как и Тельцы, находятся под управлением богини красоты Венеры. У Весов хороший характер, они покладисты, готовы идти на уступки, только бы не вступать в ссору и вражду Они не рвутся в бой, их устраивают вторые и третьи роли, им не нужны регалии и награды. К тому же они могут дни напролет проводить в безделии, если только кто-нибудь их не заставит трудиться. Поэтому врожденная склонность к праздности является грешком этого знака Зодиака.

Скорпион

У Скорпионов мощнейшая энергетика. Это очень сильные и глубокие люди. Среди них много криминалистов, психологов, врачей-сексологов. Управителем их зодиакального созвездия является Плутон – хозяин подземного царства. Скорпионы умеют понять глубины человеческой психики и манипулировать людьми. Для них секс очень важен, они страстные любовники, а их влечение к объекту обожания может быть чрезмерным и принимать маниакальные черты. Астрологи рекомендуют Скорпионам не зацикливаться на сексе и усмирять похоть.

Стрелец

Покровителем Стрельцов является Юпитер, который у астрологов считается планетой счастья. Он наделяет своих подопечных веселым нравом, добротой, щедростью, везением. Стрельцы, как правило, высокообразованные люди. У них широкий круг интересов и много друзей. Однако некоторым из них нравится пускать пыль в глаза, прихвастнуть. Они считают, что могут преувеличить свои достижения, а их увлекательный рассказ с удовольствием слушают окружающие. Им свойственно также иногда давать пустые обещания. Поэтому астрологи призывают Стрельцов не тратить время на болтовню, а заниматься делом.

Козерог

Сатурн является управителем этого зодиакального созвездия. У него суровый нрав. Его подопечным также присуща холодность, закрытость, целеустремленность, стремление экономить и копить. Козероги медленно, но верно поднимаются по карьерной лестнице. Нередко они становятся строгими руководителями, которых все боятся. Кроме того, они с трудом делятся накопленным. Это касается денег, информации, эмоций. Поэтому астрологи считают жадность одним из грешков Козерогов, от которой им было бы неплохо избавиться.

Водолей

У Водолеев очень непредсказуемый и взрывоопасный управитель Уран. Он дарит представителям этого знака Зодиака неординарное мышление, находчивость, непредсказуемость, оптимизм, тягу ко всему новому. Водолеи часто являются первопроходцами и первооткрывателями. Среди них немало бунтарей и революционеров. В своем стремлении к новизне они нередко разрушительны, отвергают опыт предыдущих поколений. Их бывает тяжело призвать к здравому смыслу. Астрологи называют непокорность грешком, который числится за Водолеями.

Рыбы

Рыбы – это мечтатели Зодиака. Управитель Нептун наделяет их этим качеством. Они часто являются одаренными людьми, среди них много гениев. Из-за того что некоторые представители этого зодиакального созвездия не могут сконцентрироваться, ленятся, ждут подходящего случая, время уходит и реализовать заложенный в них богатый потенциал не удается. Поэтому Рыбам астрологи советуют быть более организованными, ставить перед собой цели и верить в себя. Тогда они смогут раскрыть свои таланты, а в мире появится больше замечательных специалистов, открытий, прекрасных произведений искусства.