Пока исследователи спорят, полезен кофе или нет, мы продолжаем его любить. И это понятно – кофе дает не только бодрость, но доставляет эстетическое наслаждение тонким ароматом и разнообразием оттенков. А вы знаете, какие кофейные напитки предпочитают разные знаки Зодиака? Рассказываем!

Овен

Утренний кофе Овна должен быть свежесваренным, терпким и ароматным – «темпераментным», как и сам представитель огненного знака. Эспрессо – идеальный вариант! Лучше с пенкой, а для настроения можно добавить жгучего перца.

И мужчины, и дамы Овны отдают предпочтение крепким «мужским» напиткам. Эти бескомпромиссные и категоричные лидеры во всем полагаются на собственное мнение – однажды выбрав кофейный сорт, в дальнейшем только его и признают. Кофе готовят собственноручно, превращая процесс в ритуал. Пить его Овны любят в компании близких людей.

Телец

Тельца устраивает вкус обычного кофе с молоком. Сгодится даже растворимый напиток, главное, чтоб к нему прилагалась конфетка или что-нибудь сладкое.

Кофе Тельцы пьют много, часто и по любому случаю – для них это маленький антракт, когда ты просто молчишь и наслаждаешься самим процессом. Консервативный в жизни, Телец не ищет разнообразия и в кофейных сортах. Но зато при “особых” обстоятельствах он охотно попробует и что-то необычное, например, кофе с перечным шнапсом!

Близнецы

Коммуникабельные, обладающие живым умом Близнецы обожают всяческие эксперименты, в том числе и кофейные – предпочтительно с дорогими сортами! Ну а при отсутствии элитного сорта, сгодится и кофе из пакетика, главное, чтобы компания была хорошая.

Утренний напиток Близнецов должен быть насыщенным, совсем в небольшом количестве в крошечной фарфоровой чашечке, иначе «вредит здоровью». Их вариант кофе – эспрессо с чуточкой сахара.

Рак

Любители мягкости и комфорта Раки стараются разбавить горький кофейный вкус смягчающими добавками – молоком и льдом, изысканным ликером или ромом. Фраппе – вот то, что нужно этому знаку, любителю холодных и обволакивающих напитков.

Зато для дружеской компании Рак способен создать настоящий кофейный шедевр – сварить невероятно ароматный крепчайший кофе «по восточному» с тертым орехом и корицей.

Лев

«Да, сир, мы знаем, что у вас царственная натура и прекрасный изысканный вкус! А потому позвольте предложить вам капучино из слегка обжаренных, грубо смолотых кофейных зерен, с коньяком и ликером!» Примерно так должно звучать от его свиты приглашение Льву на кофейную церемонию. Но если свиты нет, представитель знака вполне сможет и сам сварить отличный классический напиток из отборных зерен и красиво угостить им своих друзей.

Дева

Обстоятельные и скрупулезные, Девы пьют кофе не регулярно, а лишь изредка, чтоб восполнить энергию. Они не экономят на себе и потому выбирают дорогие сорта, пусть даже и среди растворимых напитков.

Девы все делают по правилам и стандартам, будучи педантичными от природы, а потому даже традиционный кофе без сахара получается у них очень ароматным и вкусным. Экспериментировать Девы любят и могут разнообразить свой кофейный арсенал всевозможными сиропами, соленой карамелью или другими необычными добавками.

Весы

Истинные кофеманы, Весы любят колдовать с туркой, экспериментировать с необычными рецептами. Они четко соблюдают пропорции, дотошно считают капельки лимонного сока или крупинки сахара, но в последний момент могут утратить душевное равновесие и свалить все в кучу. И все равно получится вкусно!

Для представителя знака вполне подходит капучино с воздушной пенкой.

Скорпион

Непревзойденный индивидуалист, взрывной и темпераментный Скорпион любит пробовать все экзотическое. Если случайно он отыщет секретный рецепт огненного кофе аборигенов Боро-Боро, обязательно раздобудет нужные ингредиенты, приготовит-таки это чудесное зелье и заставит выпить первого подвернувшегося домочадца!

Но сам Скорпион предпочтет латте, потому что больше любит вкус молока с кофейными зернами.

Стрелец

Жизнелюбы и оптимисты, неунывающие Стрельцы обожают любую «движуху» и все новое. Они не прочь подзарядиться как с помощью традиционного эспрессо, так и за счет экзотических кофейных напитков других стран. Ирландский кофе в сочетании с виски, испанский кофе с ликером, мокачино, макиато – все им по вкусу, когда друзья рядом. Но если по-честному, вкус кофе их не «прикалывает», а только бодрит.

Козерог

Целеустремленные, дальновидные, серьезные представители этого знака любят дорогие напитки, но всем другим предпочитают алкоголь класса «экстра». Кофе для них энергетик, а не «источник вкуса». Потому качество зерен имеет важное значение – чем дороже, тем надежнее.

Козероги выбирают американо, либо обычный классический черный кофе, сваренный в турке, пьют редко. Однако, во время затяжных депрессий или принятия ответственных решений кофемания Козерогов «подпрыгивает» на пару позиций!

Водолей

На первом месте у него горький черный шоколад, а кофе – так себе – на десерт. Мокко, коретто, айс-кофе – любой из классических рецептов способен стать предметом эксперимента с кофейными вкусами. Водолей любит разнообразие и не жалеет добавок, будь то бренди, ром или коньяк. А уж если все делается для друзей – напиток получится просто сногсшибательным!

Рыбы

Утонченным Рыбам не привыкать дегустировать новое – в этом их врожденный талант и делают они это с огромным удовольствием! Эксперименты с рецептами им всегда по душе. Каждый сорт, только что появившийся на рынке, они обязательно опробуют, да еще в необычных сочетаниях!

Кофе они пьют много, часто, нередко злоупотребляют. Ценят дорогие сорта, но предпочитают мягкие вкусы – например, кофе с мороженым.

Кстати, а вы знаете, что по кофейным предпочтениям можно понять и характер человека?

Эспрессо выбирают консерваторы и прагматики.

Американо предпочитают карьеристы и эгоцентричные натуры.

Капучино с плотной пенкой, да еще и с рисунком обожают мечтатели и романтичные натуры.

Латте выбирают любители привлекать к себе внимание, порой весьма легкомысленные и непоследовательные.

Айриш латте – пьют люди действия.

Эту информацию мы встретили на просторах интернета, имеет ли она под собой почву – со стороны виднее. Но кто бы и что ни говорил, все кофеманы точно знают: каждая чашечка кофе повышает работоспособность и настроение. И потому кофейная братия, независимо от характера, немного счастливее, чем остальные, не пьющие кофе люди. Так что, друзья, по чашечке и будем счастливы?