Есть родители, которые понимают своих детей без слов, другим же бывает сложно найти общий язык со своим ребенком. Астрологи утверждают, что есть некая зодиакальная зависимость, которая и определяет взаимоотношение знаков Зодиака с их детьми.

Мама-Овен

Мама-Овен полна амбиций и стремлений к совершенству, отдает себя полностью, без остатка. Постоянно проявляет свою активность и требовательность. Бывает прямолинейна и раздражительна, часто не сдерживая своих эмоций, но только потому, что болезненно переносит неудачи своих деток.

С детства готовит детей к занятию позиции лидера по жизни, даже если они к такому не стремятся. Просто мамы-Овны не представляют себе жизни не на передовых позициях и желает такой же судьбы для своих детей, приучая их к самостоятельности, выдержке и ответственности.

Мама-Телец

Это неиссякаемый источник терпения и заботы. Уравновешенность мамы-Тельца помогает ей справиться с выходками своих детей, не испортив с ними отношений. А ее практичность всегда отражается на их воспитании. Она научит их радоваться простым вещам и копить деньги, ведь Тельцы – материалисты и ничто так не радует их, как возможность побаловать себя и своих близких.

Благодаря таким качествам, как доброта, здравый рассудок, врожденная интуиция и любовь к природе, эта мама делает из детей прекрасно воспитанных личностей с тонким вкусом.

Мама-Близнецы

Это всегда лучшие друзья для своих детей, с которыми можно говорить обо всем. Общительности и легкости у них не занимать. Но это не значит, что такие мамы легкомысленно, просто они дают ребенку максимум свободы, чтобы тот методом проб и ошибок понял прокладывал себе дорогу в светлое будущее.

В случае возникновения препятствия или неудачи такая мама всегда придет на помощь. Они изобретательны и любят делиться своими знаниями, интеллектуальная загруженность для них просто необходима, поэтому их детям некогда скучать и всегда есть чему поучиться.

Мама-Рак

Занимает лидирующую позицию по степени эмоциональности и заботливости в отношении своих детей. И если так сложится, что ее ребенок решит что-либо утаить, то мамы-Раки любым способом выяснят тайну, порой не взирая на недовольство ребенка, ведь доверие – основа выстраивания отношений.

С трепетностью относится ко всему, что связано с ее чадом, для нее очень важно сохранить крепкую связь, поэтому она вкладывает в своего ребенка такие качества, как сердечность и доброжелательность.

Мама-Лев

Нет более авторитетной мамы для своих детей, чем мама-Лев. Как настоящая представительница хищных кошачьих, учит выживать своих детей в современном мире. Для Львов очень важно мнение со стороны и своих детей они стараются приучить выглядеть на все сто и если не стать лидером, то как минимум достичь определенного статуса в обществе.

Неудачи ребенка у мамы-Льва вызывают непреодолимое чувство разочарования, ведь Львы постоянно преувеличивают масштабы происходящего. И если у ребенка случилась небольшая неприятность, мама воспринимает это как поражение мирового масштаба.

Мама-Дева

Где само стремление к совершенству, так это у мамы-Девы. У нее все должно быть идеально. Она не может представить, что значит фраза “пустить на самотек”, – это не в ее правилах. Привыкла все держать под контролем и себя в том числе, беспокоится по любому поводу, т.к. часто все анализирует.

Дети таких мам всегда ответственны, усидчивы, внимательны к мелочам, порядочны. Мамы – Девы не представляют жизни без интеллектуального развития, что также прививают и своим детям.

Мама-Весы

Вот где баланс между кнутом и пряником, на одной чаше – строгость, на другой – материнская забота. Все взвешено: мысли, решения, поступки. Правда, иногда они увлечены собой, зависимы от оценки окружающих, ведь кому не нравится всеобщая любовь и признание?! Дети у мам-Весов дружелюбны, находят компромиссы даже в сложных ситуациях, справедливы и терпеливы.

Мама-Скорпион

Ей всегда чего-то не хватает, даже если все идеально у других, у Скорпиона это будет почти идеально. Нет предела совершенству и мама-Скорпион все время к нему стремится. Благодаря развитой интуиции отмечает способности ребенка с раннего детства и постепенно их развивает, не забывая его контролировать, даже если он уже взрослый. Не редко обидчивы, могут вспылить, но вместе с тем любят баловать своих деток, а также обладают преданностью и силой духа, что передают в воспитании своим детям.

Мама-Стрелец

Пример для подражания, оптимистична. У детей мам-Стрельцов отсутствует страх к риску, поэтому они часто добиваются поставленных целей. Легкость по жизни не дают детям впасть в уныние и разочароваться в чем-либо.

Бывают резки и спонтанны, не равнодушны к контролю над своим чадом, могут избаловать до невозможности, что скажется в будущем. Дети у таких мам всегда растут в заботе и внимании.

Мама-Козерог

Дарит своему ребенку такие жизненно важные качества, как целеустремленность и практичность, стремление к интеллектуальному развитию. Сдержанность их эмоций часто передается с воспитанием. Это порой оказывает негативное влияние, ведь проявление эмоций, пусть даже и не таких сильных, необходимо в повседневной жизни, чтобы чувствовать себя в гармонии с самим собой.

Мама-Козерог строга, не будет сюсюкаться и умиляться проделкам детей, но все это только ради создания из них личностей с раннего возраста.

Мама-Водолей

Предоставляет своему чаду достаточно свободы, может даже активно принимать участие во всех проказах своего ребенка. Но такое состояние не длится долго и сменяется на состояние тотального контроля либо отстраненности. Поэтому дети таких мам учатся приспосабливаться к разным обстоятельствам: могут сопротивляться чему-то, а могут подчиниться, если это необходимо. В любом случае, дети мамы-Водолея воспитываются в духе справедливости, дружелюбия и креативности.

Мама-Рыбы

Сентиментальная и переменчивая натура, все зависит от ее настроения. Для своих детей она заботливая и неординарная мама, не позволяющая детям скучать, с детства прививает им чувство сострадания. Считает себя причастной к неудачам своих детей, возлагает вину на себя. Вместе с тем, развивает у детей воображение, что впоследствии может благоприятно сказаться на развитии их личностей, ведь они будут уверены, что нет ничего невозможного. Главное развивать это чувство в меру.

В любом случае, каждый ребенок наделен своими собственными чертами характера и качествами, присущими знаку Зодиака, под которым он рожден. Поэтому взаимоотношения между мамой и ребенком будут корректироваться индивидуально с учетом этих качеств.