Папы бывают разные – добрые и строгие, ответственные и взбалмошные, веселые и серьезные, хозяйственные и ленивые. Оказывается, здесь не обошлось без влияния звезд. Отцовские качества зависят от знака Зодиака.

Овен

Папа-Овен – это генератор идей. Как активный и увлеченный человек, он всегда знает, чем занять детей, чтобы им не было скучно. Походы, рыбалка, воздушные змеи, квесты, догонялки – каждый новый день будет настоящим сюрпризом. Овен не просто придумывает для детей интересные занятия, но и сам с энтузиазмом принимает участие во всех развлечениях. Он заботится о том, чтобы малыши росли активными и всесторонне развитыми, а также имели самые яркие воспоминания о детстве.

Овна нельзя назвать ласковым папой, который оберегает своих чад от любых проблем и трудностей. Он не бросится на помощь по первому же зову своего малыша. А еще он бывает строгим и требовательным. А все потому, что Овен не хочет, чтобы его дети росли изнеженными и беспомощными. Он хочет, чтобы во взрослую жизнь его потомки вошли подготовленными ко всем возможным трудностям.

Весы

Это спокойный и рассудительный отец, который не допускает ни ссор, ни криков в семье. На детские шалости и протесты он отвечает лаской и мудростью. Не повышая голос и не применяя наказаний, папа-Весы может пристыдить маленького проказника и объяснить ему его ошибку. Он никому не позволяет кричать на детей и проявлять к ним грубость. Ни бабушка-соседка, ни воспитатели, ни учителя, ни даже собственная мать не могут нарушать тот запрет, ведь папа-Весы всегда стоит на страже детской психики.

Представители этого знака уделяют огромное внимание эстетическому воспитанию детей. Он пытается привить им любовь к искусству, ощущение прекрасного и хороший вкус. Папа-Весы стимулирует своих чад к творческому развитию и не жалеет для этого ни сил, ни денег.

Телец

Это очень ответственный и заботливый отец. Он может и кашу сварить, и пеленки постирать, и колыбельную спеть, и с уроками помочь, и многое другое. Проще говоря, Телец не считает, что есть мужские и женские обязанности, когда речь идет о детях. Более того, он считает, что в каких-то моментах может справиться даже лучше супруги. Женщина может спокойно оставлять малыша на такого отца, если ей нужно куда-то отлучиться.

Телец – очень практичный и хозяйственный человек. И он стремится привить эти качества своим детям. С самого раннего возраста Телец привлекает малышей к работе по дому, учит их экономить. Представители этого знака стремятся вырастить детей трудолюбивыми и знающими цену деньгам.

Близнецы

Может показаться, что папа-Близнецы слишком строг к своим детям. В то время как другие ребята играют во дворе, его чада занимаются с репетиторами, посещают творческие кружки и спортивные секции. Такой отец делает все возможное, чтобы развивать способности и таланты малышей, ведь в будущем это поможет найти им правильный путь. И, как показывает практика, становясь взрослыми, дети с благодарностью вспоминают своих требовательных пап.

Также представители этого знака стремятся сделать детство своих чад максимально интересным и насыщенным. Они постоянно организовывают какие-то семейные путешествия, походы на всевозможные культурные и развлекательные мероприятия.

Рак

Он отличный семьянин. Это классический папа, который считает своим долгом обеспечить достаток и безопасность семьи. Рак разобьется в лепешку, но сделает так, чтобы его дети ни в чем не нуждались и имели все самое лучшее. Кроме того, Рака можно назвать отцом-психологом. Дети могут поделиться с ним совершенно любыми проблемами и переживаниями. Он все внимательно выслушает и даст мудрые жизненные советы.

Интересно, что Рак не перестает трепетно заботиться о благополучии детей, когда они становятся совсем взрослыми. Даже будучи пожилым, он будет стараться поддерживать своих чад и морально, и материально.

Дева

Девы-отцы подходят к вопросу рождения детей очень ответственно. Годами они стараются прийти к такому уровню материального благосостояния, которое обеспечило бы чадам достойную жизни. Кроме того, они заботятся о накоплении жизненной мудрости, которая помогла бы дать малышам хорошее воспитание. Из Дев получаются строгие, но спокойные и доброжелательные отцы.

Основная цель Девы – помочь подрастающему поколению найти свой путь в жизни. Папа с самого раннего детства подталкивает свое чадо к профессиональному самоопределению. Через игры, фильмы, книги, увлечения он пытается понять, к какой сфере деятельности малыш тяготеет больше всего, и развивает его именно в этом направлении.

Какие папы получаются из других знаков Зодиака

Лев стремится вырастить детей максимально успешными и, если возможно, идеальными людьми. Для него важно испытывать гордость за свое потомство.

У Скорпиона есть проблемы с выражением чувств. Он стесняется открыто проявлять любовь и нежность к детям. Недостаток чувств он компенсирует подарками и яркими впечатлениями.

Стрелец воспринимает отцовство как приключение. Ему интересно наблюдать за тем, как растут и развиваются его чада. Он с энтузиазмом изучает и применяет на практике разные концепции воспитания.

Главные качества отца-Козерога – это терпение и ответственность. Он стремится стать надежной поддержкой и опорой для детей. А еще он прощает им все проступки и ошибки.

Водолей в какой-то степени всегда остается ребенком, а потому хорошо понимает потребности и проблемы детей. Он всегда на одной волне с ними.

Рыбы имеют сильнейшую эмоциональную связь с детьми. Поэтому им без особых усилий удается быть идеальными отцами.