Людей принято подразделять на два типа – экстраверты и интроверты. Вторые больше погружены в себя и не любят долго находиться в обществе, поскольку быстро теряют силы. Интроверсия свойственна лишь некоторым знакам Зодиака. Они предпочитают много времени проводить с собой и подпитываться энергией в одиночестве.

Интроверт

Дева

Девы – достаточно тихие и сдержанные люди. Они всегда сохраняют самообладание и спокойствие, вне зависимости от ситуации. Они имеют оптимистичный взгляд на жизнь, умеют поддержать и дать совет в нужный момент, но быстро устают от назойливых людей.

Девам не нравится долго общаться с другими людьми или посещать общественные мероприятия. Они будут до последнего мило и вежливо себя вести, если это потребуется, но постараются как можно скорее прийти домой и отдохнуть в одиночестве.

Девы не показывают эмоции на людях, поэтому всегда ведут себя сдержанно. Они стараются окружить себя только хорошими и полезными людьми, с которыми можно вести себя естественно и не бояться предательства.

Козерог

Козероги известны своим трудолюбием и целеустремлённостью. Они обладают сильным характером и часто кажутся окружающим грубыми и холодными. Мало кто может войти в круг доверия Козерога, они тщательно подбирают друзей и мало кому доверяют. Этому знаку свойственно погружаться в собственные мысли и отстраняться от остальных. Им сложно даётся посещение шумных тусовок.

Козерогам больше нравится посидеть за чашкой кофе с друзьями или провести время с пользой для себя. Их не пугает одиночество, они подолгу пребывают в размышлениях и любят проводить время наедине с собой, чтобы собраться с мыслями.

Телец

Тельцы любят создавать вокруг себя комфортную обстановку, в которой у всего и всех есть свое место. Тельцы могут организовать хорошее мероприятие, только если их заранее об этом попросить и дать свободу действий. Им не нравится, когда кто-то мешает выполнять работу или приходит в гости без предупреждения.

Внешне Тельцы чаще всего выглядят спокойно, однако их достаточно просто вывести из равновесия. Для отдыха и обретения гармонии им нужно время, чтобы побыть наедине с собой и набраться сил для новых дел.

Рыбы

Рыбы – представители водной стихии. Их отличает особая мечтательность и эмоциональность. Можно сказать, что люди, рождённые под этим знаком, живут в своём собственном мире. Рыбы часто очень пассивные и отчуждённые. Они неплохо ладят с людьми, но из-за своеобразного восприятия мира им сложно сближаться и устанавливать прочные отношения.

Рыбы обладают глубоким внутренним миром, имеют массу интересов. Им обязательно нужен отдых от других людей, поскольку они достаточно быстро устают от общения и посещения общественных мест. Людям этого знака нравится подолгу мечтать и строить планы, поэтому они ценят одиночество.

Водолей

Водолеи энергичные, полны мечт и надежд. Им быстро надоедает однообразная жизнь и рутина. Их смело можно назвать отшельниками, поскольку они любят проводить время наедине с собой.

Чтобы отдохнуть от проблем и людей и набраться энергии, Водолей, скорее, уйдёт в одиночный поход, чем проведет время с друзьями. Водолей старается не показывать окружающим свои истинные чувства и эмоции, а также предпочитает носить «маску», чтобы казаться загадочным. Люди этого знака любят животных, растения и прогулки на свежем воздухе, поэтому не видят свой отдых без выхода на природу.

А что с другими знаками Зодиака

Другие знаки Зодиака также имеют склонность к интроверсии. Однако по-большей части среди них встречаются экстраверты, любящие общение и шумные компании.

Овны по жизни очень эмоциональные, энергичные и трудолюбивые. Им нравится заводить новые знакомства и связи. Овны привлекают внимание других и наслаждаются посещением массовых мероприятий.

Близнецы – один из самых коммуникабельных знаков. Обладают отличным чувством юмора и могут расположить к себе любого человека. Близнецы предпочитают отдыхать в компании друзей и набираются сил от общения с окружающими.

Рак – творческая личность, обладающая гибким и оптимистичным мышлением. Он настоящий экстраверт, наделён мягким характером и прекрасно понимает и разделяет чужие чувства. Раки любят свою семью и друзей, поэтому стараются проводить с ними как можно больше времени. Отдыхать и набираться сил могут как в одиночку, так и в компании.

Львы – самые яркие представители экстравертов. В них всегда бурлит много энергии. Это невероятно общительные и уверенные в себе люди. Львы предпочитают находиться в центре внимания. Получая признание, они начинают чувствовать себя лучше и заряжаются оптимизмом.

Весы – крайне умные и чувствительные. Постоянно с кем-то общаются и рассказывают новую информацию. Обладают хорошим вкусом и чувством юмора, чем привлекают внимание окружающих. Им нравится проводить время в шумных компаниях, однако для восстановления сил нужен отдых в одиночестве, например, за интересной книжкой или просмотром кинофильма.

Скорпионы – что-то среднее между экстравертом и интровертом. Люди этого знака уверены в себе, привлекательны и умны. Часто бывают хорошими манипуляторами и легко добиваются своего. Для отдыха, скорее, выберут одиночную поездку или проведут время с близкими друзьями.

Стрелец – крайне эмоциональный представитель знак Зодиака. В его жизни во всём царит хаос и творческий беспорядок. Стрельцу нравится выделяться из толпы с помощью ярких нарядов и экстравагантного поведения. Он не боится привлекать внимание. Предпочитает набираться сил, путешествуя или общаясь с новыми людьми.