Оптимистический образ мысли помогает нам с легкостью проходить жизненные испытания, не зацикливаться на неудачах и всегда сохранять хорошее настроение. Каждый при желании может стать оптимистом, но с астрологической точки зрения есть люди, которым это сделать труднее, ведь они родились под «пессимистичным» созвездием.

Овен

Овны ― чрезвычайно энергичные люди, которые не любят пребывать в печали. Эти прирожденные оптимисты с энтузиазмом берутся за решение любой задачи, быстро загораются, но при возникновении осложнений ― бросают ее, чтобы не расстраиваться зря.

Доводить дело до победного конца они предоставляют другим, более упорным знакам, например, Тельцу.

Телец

Тельцы могут огорчиться и приуныть от слишком высокой скорости жизни. Если они не успевают анализировать ситуацию, то может возникнуть паника. Эти люди очень не любят менять свои планы, а уж делать это в спешке и тщательно не обдумав ― тем более.

Врожденное недоверие к происходящему помимо их воли и страх перемен заставляет представителей этого знака Зодиака беспокоиться и переживать на пустом месте. Поэтому Тельцы открывают список пессимистов в нашем обзоре.

Близнецы

Близнецы ― активные и непостоянные люди, всегда ищущие новые возможности, контакты и впечатления. Настроение Близнецов меняется так, как меняется направление ветра, то есть несколько раз в день.

Они не зацикливаются на жизненных трудностях, переживают неудачи относительно легко, всегда настроены на лучшее. Поэтому представителей этого знака Зодиака никак нельзя отнести к пессимистам.

Рак

Раки ― впечатлительные натуры, которые очень переживают за свою безопасность. Любая неприятность может вывести их из себя, заставить долго анализировать ситуацию и мучительно размышлять, что же пошло не так.

Они однозначно являются пессимистами, так как во всем происходящем склонны видеть, в первую очередь, негатив. Им необходимо научиться контролировать свои эмоции, не погружаться в печаль, а наоборот, наполнять свой мир предчувствием добрых и счастливых событий.

Лев

В присутствии сильного и могучего Льва все озаряется светом. Представители этого знака Зодиака любят праздники и не привыкли долго грустить. Они настроены на успех, верят в свои силы, смело справляются с задачами, которые перед ними ставит жизнь.

Львы ― это прирожденные лидеры и оптимисты, которые способны вдохновлять окружающих на великие дела.

Дева

Девы к любым проблемам подходят с трезвым расчетом. Они любят все критиковать и считают себя самыми умными. Трудности воспринимаются Девами как вызов, а с испытаниями судьбы эти люди умеют справляться.

Эмоциям они противопоставляют трудолюбие и упорство, у них просто не хватает времени для сокрушений над неудачами. Поэтому Дев однозначно нельзя причислить к пессимистам.

Весы

Весы стремятся к гармонии и компромиссам. Они не склонны унывать, с ними всегда легко. У них позитивный взгляд на происходящее, они не любят споров, стремятся как можно быстрее прекратить любой конфликт.

Представители этого знака Зодиака способны найти конструктивный выход из самой неприятной ситуации, который устроит всех. Весы ― прирожденные оптимисты, они приносят в мир красоту и добро.

Скорпион

Мрачные Скорпионы всегда чем-то недовольны. Причиной их раздражения может быть ревность, жажда власти, славы, денег. Они всегда готовы к борьбе, но во всем сомневаются, в том числе и в самих себе. Нередко их посещают тяжелые предчувствия, которые могут сбыться.

Пессимистическое отношение к происходящему ― это врожденное качество Скорпионов. Им необходимо научиться трансформировать мощные разрушительные силы, бушующие в них, в энергию для созидания и очищения мира от негатива.

Стрелец

Стрельцы ― несомненные оптимисты. Они обогащают мир знаниями и открытиями. Представители этого знака Зодиака щедры, удачливы, по-хорошему амбициозны, им под силу совершить самые невероятные прорывы.

Стрельцы всегда заняты грандиозными делами, но умеют устраивать веселые праздники. С ними интересно путешествовать и приятно отдыхать. Они сами не любят грустить и другим не позволят поддаваться печали.

Козерог

Козероги очень серьезно относятся к жизни и склонны видеть происходящее в черно-белых красках. Им все достается в результате упорного труда и преодоления сложных обстоятельств. Поэтому Козерогам всегда кажется, что мир настроен против них.

Такой подход к жизни, естественно, нельзя назвать оптимистическим. Козероги принадлежат к категории пессимистов, причем самых убежденных.

Водолей

Водолеи входят в группу оптимистов. У них нестандартное мышление, они никогда не отчаиваются. Водолеи способны найти решение любой, даже самой сложной задачи. Их просто невозможно загнать в угол.

Они обладают большим количеством друзей и покровителей, которые всегда готовы протянуть им руку помощи. В свою очередь, представители этого знака Зодиака часто заняты добрыми делами: благотворительностью, защитой окружающей среды.

Рыбы

Рыбы нередко грустят. Их расстраивает несовершенство мира, любой недобрый взгляд или грубое слово. Чуткостью и безотказностью Рыб часто пользуются другие знаки Зодиака, доверяя им свои секреты и огорчения.

Рыбы сознают несправедливость и жестокость современного мира, поэтому настроены пессимистически. Их бывает очень тяжело приободрить, однако если они все-таки обретут веру в добро, то воистину смогут творить чудеса.