У каждого знака Зодиака есть свои сильные и слабые стороны. Первые мы старательно выпячиваем во всей красе, вторые – стыдливо пытаемся спрятать. Немного найдется смельчаков, готовых показать себя в любом, даже самом неприглядном свете. Ведь это грозит потерей репутации, может отпугнуть людей. Чтобы этого не произошло, следует обратить внимание на отталкивающие качества.

Овен

Склонный сначала делать, а потом думать –  этот знак Зодиака часто принимает опрометчивые решения. И замечательно, если последствия не касаются окружения рядом. Как говорится, сам заварил – сам расхлебаю. Гораздо печальнее, когда Овны в одиночку пытаются принять коллективное решение. И при этом настаивают, что именно его мнение самое правильное и слушать никого он не обязан. А последствия разгребаются уже группой недовольных коллег.

Телец

Иногда Тельцов посещает вопрос: «А оно мне надо?» В такие моменты он вдруг внутренне затухает, опускает плечи и становится очень неуверенным в себе человеком. Он не знает, сможет ли он сделать, то что задумал. Как правило, такая неуверенность, как вирус, переходит на ближайшее окружение Тельца. Люди начинают чувствовать себя неуютно и дистанцируются от него.

Близнецы

В нем всегда присутствуют два противоборства – ангел и демон, лед и пламя, юг и север. И пока антиподы борются внутри Близнеца, его светлая голова не может принять решение и склониться к чему-то одному. Купить в спальню торшер или бра, женится на Зое или на Оле, пойти на хоккей или в кино. Людям, находящимся рядом с Близнецами, непонятно, как можно стоять возле прилавка с молоком и два часа рассматривать бутылки. А потом просто уйти с пустыми руками.

Рак

Иногда Ракам начинает казаться, что весь мир ополчился против них. Им везде начинают видеться враги, мерещиться козни. Промучившись так несколько дней, они взрываются и начинают бурно эмоционировать. Они выражают все свое недовольство, агрессию и гнев. А потом их накрывает тревога – не сильно ли они обидели окружающих. Выдержать такое под силу лишь человеку с крепкими нервами. Конечно, если такие есть в окружении Рака. Все остальные просто уходят по-английски, не прощаясь.

Лев

Гордыня и величие. Величие и гордыня. Общаться с таким человеком под силу только тем, кому хочется быть фрейлинами и придворными при дворце. Обожать его величество. И принимать благосклонность короля. Те же, кто считает, что времена феодалов прошли, просто отходят подальше. Потому что идти на конфронтацию со Львом себе дороже.

Дева

Изо всех качеств Девы самая отталкивающая – привычка все анализировать. Общаясь, порой не понимаешь, общение происходит с живым человеком или роботом. И где у него та кнопочка, которая включит его чувства.

Весы

Они настолько милы и внимательны к окружающим людям, что порой это доходит до «липкости». «Хочешь ли ты кофе? А может лимонад? Ну давай тогда  попьем чай. Нет, не хочешь? Хорошо! Тогда я просто принесу сейчас тебе воды и  пирожное.» Как объяснить такому приятному человеку, что единственное что сейчас хочется, это просто посидеть одному и в тишине.

Скорпион

Подозревают, что у Скорпионов есть маленькая черная записная книжечка, куда они записывают имена всех тех, кто когда-либо их обидел. И горе тому, кто записан там. Он дождется того часа, когда можно будет свершить возмездие. И пощады не будет. Будет только риторический вопрос – за что. Наверное, поэтому Скорпионов и побаиваются.

Стрелец

Эти люди динамичные и очень нетерпеливые. Если им что-то нужно, то это должно быть здесь и сейчас. Это без вариантов. Понятно, что окружающих такая позиция отталкивает.

Козерог

Зависимые от чужого мнения Козероги боятся, что скажут и подумают о них другие люди, как их оценят. И это тяжелое переживание неравенства вызывает у них гнетущую тревогу. Под ее давлением этот знак Зодиака превращается в вечно недовольного, брюзжащего неврастеника. И периодически выливает раздражение на близкое окружение. Это явно не способствует хорошим доверительным отношениям.

Водолей

Нет, Водолеи вовсе не холодные. В их душе постоянно кипят страсти. Но этому знаку Зодиака кажется, что, выражая свои эмоции, они становятся уязвимыми, поэтому они прячут чувства под большой амбарный замок. Просто настоящие арийцы! К сожалению, окружающие это оценить не могут. Потому что общаться с хладнокровными не всем нравится, а зачастую такое поведение даже отталкивает.

Рыбы

Основная черта Рыб – это сентиментальность, романтизм и склонность к переживаниям и волнениям. И последнее не всегда нравится окружающему обществу. Потому что мало кому понравится постоянно успокаивать разволновавшихся людей.