Наблюдали ли вы когда-нибудь за тем, как ваш молодой человек, или муж, много ест в вашем присутствии? Не удивляйтесь хорошему аппетиту своего мужчины, ведь этот факт уже научно доказан американскими учёными.

Почему аппетит мужчины повышается в присутствии женщины

Как показал эксперимент, мужской аппетит в присутствии женщины увеличивается в той степени, в которой она ему симпатична.

Специалисты считают, что это заложено ещё самой природой. Сильный пол хочет произвести впечатление, ведь женщина считает, что хороший аппетит мужчины является признаком его силы, а это значит, что он будет хорошим хозяином.

Исследования учёных Корнельского университета

Учёными частного Корнельского университета, который является одним из крупнейших в Соединённых Штатах Америки, провели следующее исследование.

Для участия всего было приглашено 133 человека, среди которых 74 мужчины и 53 женщины, эксперимент проводился две недели.

Ежедневно люди, участвующие в испытании, обедали в пиццерии каждый раз с разными людьми или компаниями. Учёные наблюдали за этим и фиксировали количество и разнообразие съеденной пищи.После каждого приёма пищи у них спрашивали, наелись ли они и насколько им понравился человек, который составлял им компанию на этот раз.

По результатам исследования мужчины, которые обедали с девушками, ели больше пиццы на 93%, а салата на 86%, чем те, которые обедали со своим полом. Когда на другой день мужчинам предложили отобедать в одиночестве, все испытуемые отказались от лишней пищи и не переедали.

Интересно, но на женщин компания, с которой они обедают, никак не влияет на их аппетит и количество съеденной пищи.

Эти же учёные ранее выяснили, что выбор еды на первом свидании влияет на будущее пары. Девушки, заказывающие малокалорийные блюда, оказываются скучными, а девушки с хорошим аппетитом приходятся мужчинам по вкусу.

Женщина отводит взгляд – мужчина утихомиривает свой аппетит

Исследования показали, что мужчина, обедающий без пристального внимания женщины съедает меньше.

Это происходит, потому что без пристального внимания женщины мужчине уже не нужно доказывать кому-либо свою силу, которая исходит от его аппетита. Поэтому мужчина в компании другого мужчины, непривлекательной для него женщины или в одиночестве ест гораздо меньше.

Как вы видите, аппетит мужчины напрямую зависит от его окружения. Если вы заметили, что ваш ухажёр много ест, не переживайте. Возможно, вы просто очень сильно ему нравитесь.