Истинная женская дружба проверяется годами и чаще всего в то время, когда у одной из подруг появляется возлюбленный или муж. И тогда по некоторым особенностям поведения можно понять, пытается ли ваша подруга понравиться вашему избраннику.

Она подолгу смотрит на вашего избранника, а поймав ваш взгляд, быстро отводит глаза

У влюбленной женщины, как правило, обостряется наблюдательность и подозрительность. Любое доверие к так называемой подруге пошатнется, если будет замечено ее неоправданное и неуместное внимание к чужому спутнику. Жена или девушка очень встревожатся, заметив оценивающее разглядывание своего избранника. Особенно если приятельница, пойманная на этом, быстро отведет взгляд и притворится равнодушной. Еще ничего не произошло, а отношения между женщинами уже дали трещину. Потому что взгляд, направленный на мужчину, означал, что его оценивают и “примеривают” к себе. И что еще хуже, будущая разлучница уже составила план обольщения.

Она отчаянно флиртует

Встревоженная жена, поняв, что подруга ведет охоту на ее мужа, захочет в этом убедиться. Если даже одно действие из последующего списка будет иметь место, значит, подозрения небеспочвенны:

  • подруга часто приходит с визитом, притворившись, что не знала об отсутствии жены;
  • с готовностью смеется над шутками мужа, даже неудачными, “строит глазки”, никогда не противоречит;
  • как бы не замечает беспорядка в своей одежде и “случайно” демонстрирует соблазнительные части тела;
  • постоянно делает комплименты, убеждает его в непогрешимости и неотразимости, дает понять, что уж она бы против шерсти не гладила;
  • дома у нее вдруг ломается сантехника, причем по одному крану в день, мебель неожиданно встала не на свои места (следовательно, только мужчина с этим справится, а мне некого позвать, помоги, пожалуйста, а жену мы не будем беспокоить, у нее же много дел).

Чтобы уж точно не ошибиться в своих подозрениях, можно намекнуть, что муж очень любит, например, селедку под шубой, а кроме него это блюдо в семье никто не ест. Если вскоре девушка “невзначай” явится с этим блюдом — это сигнал, что пришла пора отваживать охотницу от дома.

Иногда девушка на правах подруги жены позволяет себе действия, которые допускаются только между супругами в интимной обстановке. В такой ситуации у жены появляется ощущение, что она “третий лишний”. Заслуживает уважения любой отпор со стороны мужчины, но и женщина обязана дать понять зарвавшейся подружке, что справится сама. Не помешает намекнуть, что такое поведение имеет определенный смысл, и это далеко не проявление дружбы. В случае непонимания следует сделать окончательный выбор, иначе можно лишиться и подруги, и мужа.

Она рассказывает вашему избраннику о ваших проколах и секретах

Любому человеку нужен кто-нибудь в роли “громоотвода”, который если не поможет, то просто молча выслушает. Обычно все свои недовольства и обиды выкладывают подруге, или той, которая ее изображает. Обычно это делается очень эмоционально, а в таком состоянии чужим ушам предоставляется многое, не предназначенное им. Это дает право выспрашивать интимные подробности, например:

  • в чем ему отказано в постели;
  • насколько муж вынослив при близости.

Многие неудобные вопросы могут задаваться в разных вариациях, их цель — узнать о рычагах управления мужчиной. Подготовив почву (приучив мужчину к мысли, что присутствие подруги жены — жизненная необходимость), разлучница делает решающий бросок — старается скомпроментировать жену как можно сильнее. В ход идет:

  • распускание сплетен среди знакомых мужа в расчете на то, что они “откроют ему глаза” (например, случайную встречу с бывшим воздыхателем преподносит как порочную связь на стороне);
  • рекомендации к действиям, которые заведомо выставят жену в невыгодном свете перед мужем;
  • подарки в виде одежды, которую не любит муж, а приходится надевать, дабы не обидеть подругу;
  • как бы случайно рассказывает мужу то, что жена хотела бы не освещать (например, истории из холостой жизни или какие-нибудь секреты).

Проанализировав наблюдения и убедившись в коварстве “подруги”, жены ищут способы сохранить семью. Некоторые обращаются к специалистам, к семейной литературе или к собственной логике. Вследствие чего вырабатывается примерный план действий:

  1. Превозмочь желание физически расправиться, покричав и поплакав в одиночестве, успокоиться и принять образ счастливой женщины.
  2. Исключить все возможности уединения мужа со всеми (на всякий случай) представительницами противоположного пола.
  3. Отдать приоритет семье, а не карьере.
  4. Не закатывать истерик, не ссориться, не выяснять отношения с битьем посуды, а главное — не рассказывать о случайных ссорах никому (всегда найдется жалостливая рука, которая погладит по головке и успокоит обиженного мужа).
  5. Стать единственной женщиной, всегда в чем-то новой и загадочной (чтобы не возникало желание заинтересоваться искусительницами, пребывающими начеку).

Опыт многих поколений подтвердил, что бывает женская дружба, достойная восхищения. Но лучше, когда ее не приходится проверять на прочность отношениями с мужчинами.