Почти каждая женщина сталкивалась с таким неприятным явлением, как измена любимого человека. Было бы весело, если бы нос мужчины-лгунишки вырастал, как у Пиноккио. Однако о предательстве жена часто узнает последней, долгое время пребывая в «розовых очках» и слепо доверяя второй половине. Но есть несколько признаков, по которым несложно заподозрить мужа в романтических отношениях на стороне.

Раздражительность

У вашего мужчины нет сложностей на работе и со здоровьем, каких-либо глобальных материальных или бытовых проблем, но ведет он себя не совсем адекватно и привычно. Часто говорит о неудовлетворенности в жизни, о том, что вы изменились внешне не в лучшую сторону и плохо за собой ухаживаете.

Он стал крайне раздражителен, неохотно отвечает на вопросы, вечно всем недоволен, скандалит и срывает злость на членах семьи, придирается к мелочам, на которые раньше просто не обращал внимания. Все это ― первые звоночки свершившейся измены.

Но подобное поведение ― еще не показатель того, что он собирается уйти к любовнице. Так проявляется чувство вины за неверность. Муж пытается убежать от реальности, доказать самому себе, что не он виноват в сложившейся ситуации. Это супруга нехорошая, с ней невозможно жить, она делает все не так и вынуждает его пойти налево. Другими словами, супруг подсознательно стремится свалить вину за случившееся на вас.

Излишняя внимательность

Еще одним признаком неверности мужа является неожиданное проявление внимания и романтики с его стороны. Он становится добрым и ласковым, регулярно балует вас подарками и букетами цветов без всякого повода, покупает туристические путевки (только вам и детям, сам поехать «не может»), помогает по хозяйству и готовит ужин.

Многие изменники неожиданно становятся страстными любовниками и стремятся чаще исполнять супружеский долг. Такое поведение объясняется банальным чувством вины и желанием откупиться, компенсировать свои похождения.

Не смотрит в глаза

Неверного мужчину выдают глаза. Если муж-предатель еще не совсем циничен, а измена произошла впервые, то он будет стараться отводить взгляд. Если же флирт и походы на сторону ― привычный для него образ его жизни, то смотреть «честными» глазами ему не составит никакого труда.

Запаролил телефон

В случае измены мужчина всеми способами будет стараться скрыть от вас свой мобильный телефон. Появятся пароли, отключится звук при звонках и смс, по большей части гаджет будет лежать экраном вниз или вовсе прятаться неизвестно где.

Если у супруга появилось большое количество звонков и переписок, для которых он выходит в другую комнату, а после таких «деловых переговоров» возвращается в приподнятом настроении и куда-то собирается ехать, то вам определенно стоит задуматься.

Еще одним показателем неверности является смена паролей на компьютере, планшете и в соцсетях. При вашем появлении рядом изменник будет быстро сворачивать окна браузера, а еще регулярно подчищать журнал с историей посещения страниц в интернете.

Новые интересы

У вашего супруга появились новые хобби. Он не спешит после работы домой, а занялся спортом, ходит на тренировки, плавает в бассейне. Посещает всевозможные курсы и тренинги личностного роста. На все выходные уезжает на рыбалку или охоту. Отправляется в поход без вас, так как это якобы его очередное увлечение и «там будут одни мужики». Отмечает праздники вне дома под предлогом командировок и корпоративов.

Стремление мужчины проводить время вдали от семьи является веским основанием для подозрений. Возможно, ему требуется свобода именно для встреч с новой возлюбленной. Также могут измениться его предпочтения в музыке и кино, пристрастия в еде. В лексиконе неверного мужа часто появляются новые слова и выражения.

Любовь к зеркалу

Некогда небрежный вид сменился одеждой «с иголочки». Супруг начал тщательно ухаживать за телом и волосами. Сделал маникюр, педикюр, эпиляцию интимной зоны, вставил и отбелил зубы. Начал следить за массой тела и рационом. Все это сигнализирует о новой женщине в его жизни, о желании ей угодить и привлечь внимание.

Верные мужья сегодня ― большая редкость. Конечно, в любовных делах можно довериться своей интуиции. Но мудрой женщине стоит обратить внимание на признаки измены и осознать возможное наличие соперницы, чтобы выйти из этой ситуации с достоинством и наименьшими потерями.

Догадаться о предательстве супруга можно всегда, если честно смотреть на вещи. Кто-то закрывает на это глаза, потому что безумно любит мужа и все ему прощает, зависит от него материально или хочет сохранить брак во благо общих детей. Но дети тоже не слепые ― подумайте, какой пример им подают такие родители?

Пытаться откровенно обсудить свои догадки и подозрения с потенциально неверным супругом ― затея бестолковая, скорее всего, он постарается убедить вас в непоколебимости своих чувств. Лучше найти доказательства измены и поймать его с поличным, не подставляя при этом себя. Помните, как бы вам не было горько и обидно, предатель в любом случае не стоит того, чтобы совершать ради него противоправные действия.