Устраиваясь на работу, мало кто задумывается над тем, что спустя некоторое время может возникнуть желание покинуть рабочее место. Безусловно, некоторые остаются на излюбленном месте десятилетиями и не спешат уходить, а кому-то наоборот, не сидится на одном месте. Понять, что все-таки пора увольняться, можно по некоторым признакам.

Потеря интереса к работе

Потеряв интерес к тому, чем приходится заниматься большую часть жизни — сложно не впасть в депрессию и не потерять красок жизни. Приходя изо дня в день в одно и то же место, выполнять действия, которые либо не вызывают никаких эмоций, либо исключительно негативные — делать хуже не только себе, но и работодателю.

Отсутствие интереса к работе ведет к отсутствию мотивации, а это сказывается на показателях сотрудника. Соответственно, это ведет только к ухудшению отношений с руководством и в некоторых случаях отражается на заработной плате.

Если то, чем вы занимаетесь вам не по душе — лучше подыскать новое место работы, возможно, даже новую сферу деятельности.

В течение последнего года вы стали чаще болеть

Не только ухудшение эмоционального фона может говорить о необходимости сменить рабочее место, но и физическое состояние здоровья.

Речь не только о простуде, но и о любых других заболеваниях, например, может чаще болеть голова или спина, а также с новой силой разыграться хронические болезни.

Организм может подавать такие “сигналы”, пытаясь предупредить о стрессе. Во время депрессивного, подавленного и стрессового состояния человеческий организм наиболее уязвим и может негативно воспринимать то, что раньше на нем никак не отражалось.

Достаточно просто вспомнить как часто приходится принимать лекарства для того, чтобы устранить какие-либо неприятные ощущения, и прислушаться к своему организму. Возможно, он подсказывает, что пора что-то менять, например, работу.

Работе вы уделяете больше времени, чем семье

Если все чаще случается так, что семья видит вас по паре часов в день утром и вечером, либо вообще не видит — это тоже очень нехороший знак.

Безусловно, работа важна, но не настолько, чтобы забывать про своих родных и близких.

Такое развитие событий может плохо сказаться не только на ухудшении отношений между домочадцами, но и на собственном состоянии здоровья. Серьезные переработки ведут к серьезным стрессам и болезням, что тоже ни к чему хорошему не приводит. Поэтому, очередной раз возвращаясь домой с работы заполночь, лучше спросить у себя, стоит ли оно того и, возможно, заняться поиском новой компании.

Вы не верите в успех той компании, в которой работаете

Работая в команде в любой компании — не важно, крупной или не очень, важно верить в то, чем занимаетесь лично вы, ваша команда и вся организация.

Сложно работать хорошо, если не верить в успех результата не только своих трудов, но и всей команды.

Негативно настроенный сотрудник сделает только хуже, как себе, так и всему предприятию. Если вы не уверены в том, что то, что вы делаете несет какую-то пользу, или в то, что организация, в которой вы работаете должна расти и развиваться и обязательно придет к успеху — не стоит тратить время ни свое, ни работодателя.

Работа — то место, которое должно вызывать еще и приятные эмоции, ведь большую часть времени человек проводит именно там. Стоит прислушиваться к себе, своему организму и менять то, что не нравится.