У всех женщин есть маленькие необычные причуды. В статье расскажем о том, какие странные привычки присущи практически всем девушкам.

Воображать свадьбу

Мечты о главном жизненном событии заполняют девичье сознание с детского возраста. Волшебные сказки о принцах и принцессах, книги с шекспировскими страстями, романтические фильмы, новости из жизни богемы – все доступные юным созданиям источники пестрят описаниями свадебных церемоний.

А как хочется любой девчонке, чтобы ее свадьба была самой лучшей, запоминающейся, оригинальной! Везет далеко не каждой. Постепенно девичьи грезы преломляются о реальность, однако ожидание яркого события не ослабевает.

Даже будучи зрелой, имея за плечами неудачный опыт семейной жизни, влюбленная вновь женщина ожидает, что новый избранник подарит ей ту самую, воображаемую свадьбу!

Проверять совместимость по гороскопу

Вера в гороскопы – истинно женская прерогатива. Редкий мужчина станет заморачиваться, какая астрологическая совместимость у него с понравившейся девушкой. Разве что сама партнерша посвятит его в тайны любовного гороскопа.

Женщины же в поисках потенциального жениха проверяют всех:

  • в школьные годы ­­­одноклассников, соседа;
  • в девичестве – однокурсников, преподавателей, парней со двора, известных певцов и киноактеров;
  • в зрелые годы – коллег по работе, мужей подруг, случайно встреченных знакомых.

Это своего рода безобидная мания, желание прикоснуться к неизведанному. И возможность сказать при разводе: «Я же знала, что мы несовместимы!»

Откладывать эпиляцию до последнего

В сознании женщин прочно укоренилось мнение, что эпиляция – это больно, да и сохраняется гладкость кожи недолго. А терпеть боль ради сомнительного результата кому захочется.

Вот и затягивают дамы поход в салон до последнего, а потом сетуют, что на пляже выглядели ужасно – с покрасневшей воспаленной кожей в местах удаления волос.

Решите, что менее болезненно: ходить на процедуру вовремя и получать нужный эффект или стесняться на пляже и в минуты сексуальной близости.

Есть ночью

Этой пагубной привычкой может заразиться любая особа женского пола, выдерживающая диету. Причина банальная – организм требует калории, недополученные днем.

Диета – это стресс, после которого нарушается сон, женщине тяжело расслабиться. И еда кажется единственным источником умиротворения. Днем девушкам удается отвлекаться текущими делами, а ночью сдерживающих факторов нет – вот и топают на кухню худеющие красавицы.

Много болтать

В научно-популярных сборниках встречается утверждение, что женщины произносят ежедневно в три раза больше слов, чем мужчины. Пора вступиться за девушек – болтать любят все, независимо от половой принадлежности.

Лабораторные исследования особенностей речи, проводимые разными учеными независимо друг от друга, показали: хотя преимущество было за слабым полом, количество произнесенных за одинаковое время слов у обеих групп разнилось минимально.

А вот научные факты:

  • мужчина общается для передачи информации, а женщина параллельно выплескивает эмоции;
  • тестостерон блокирует «речевые» центры мужчины – чем больше гормона вырабатывается, тем менее общителен представитель сильного пола;
  • мужской мозг способен воспринимать информацию 45 минут, а женский работает постоянно.

Совет мужчинам: не упрекайте партнершу в чрезмерной болтливости. Стрессовые ситуации в мозге парня активизируют негативные раздражители страха, отвращения. Возможные реакции: агрессия, уход, желание побыть одному.

Девичий мозг в аналогичных условиях вырабатывает окситоцин, гормон любви, отсюда желание доверительных отношений, поддержки, общения. Пускай любимая говорит – ей это необходимо!