Знакомства через интернет – отличный шанс найти свою вторую половину. Зайти на сайт и просмотреть анкеты можно в любое время суток и в любом месте. Кроме того, виртуальные брачные агентства предоставляют практически безграничный выбор претендентов на руку и сердце. Главное – научиться безопасно пользоваться возможностями знакомств в сети, правильно позиционировать себя и отбирать потенциальных партнеров.

Необходимо составить портрет потенциального жениха

Сайты знакомств – это миллионы анкет разных людей, и пересмотреть их все не представляется возможным. Зато, если иметь четкое представление о том, каким должен быть потенциальный спутник жизни, с помощью элементарных фильтров выбор можно сократить до какого-то разумного количества.

Чаще всего поиск можно осуществлять по таким критериям:

  • местоположение избранника (город, страна),
  • возраст.

Остальные признаки идеального партнера можно узнать из анкет: профессия, образ жизни, увлечения, цели пребывания на сайте. Фотография претендентов имеет не меньшее значение.

Обратите внимание на то, как мужчина описывает требования к будущей избраннице. Чем они адекватнее, тем вероятнее контакт.

В завязавшейся переписке не стесняйтесь спрашивать о жизненных целях, отношении к браку, детям и т.п. Возможно, поначалу такие вопросы покажутся формальными и топорными, но они здорово сэкономят время в поисках жениха.

Не стоит разменивать свое время на пустые переписки

Переписка на сайтах знакомств должна быть инструментом, с помощью которого люди лучше узнают друг друга перед реальной встречей. Если же общение в виртуальном пространстве становится заменой настоящих отношений, отнимает слишком много времени и мешает работе или учебе, это повод изменить стратегию.

Другая опасность таится в слишком большом выборе претендентов. Ваш профиль может стать предметом интереса разных субъктов. В том числе неадекватных или попросту неподходящих мужчин. Не нужно испытывать стыд и угрызения совести, блокируя их сообщения. Можно вежливо и деликатно пресечь неуместные ухаживания.

Ни в коем случае не следует терпеть сообщения интимного характера, просьбы выслать эротическое фото, угрозы и оскорбления. Скорее всего, мужчина, допускающий такое поведение, психически не устойчив и представляет опасность для других пользователей сайта. Поэтому лучше обратиться в службу поддержки с жалобой.

Ваши фотографии должны быть качественными и интересными

Фотография – это первое, что видят пользователи сайта знакомств. Впечатление от фото может побудить ознакомиться со всей визитной карточкой (кратким рассказом о себе), или проигнорировать профиль.

Чтобы привлечь внимание, следует продумать свой образ и постараться передать в фотографии характер. Подумайте, какая вы девушка: романтичная натура, активистка, интеллектуалка или хозяюшка? Какую из этих черт вы хотите продемонстрировать потенциальным женихам?

Если есть сомнения в собственной фотогеничности, можно обратиться за помощью к профессионалу, но увлекаться ретушью и фотошопом не желательно.

Дабы избежать недоразумений, не размещайте следующие фотографии:

  • в стиле ню, в нижнем белье и эротических позах;
  • с алкоголем или сигаретами в руке (до поры до времени демонстрировать вредные привычки ни к чему);
  • групповые фото (на них сложно определить “главную персону”);
  • старые снимки, не соответствующие текущему возрасту и внешности.

Неуместно и нелепо смотрятся фото на документы, свадебные снимки (даже если вы в разводе), фотографии в обнимку с другими мужчинами, будь то папа, брат или друг детства (объяснить невинность этих отношений, скорее всего, не представится случая).

Информация о себе должны быть содержательной

Для перспективного знакомства и прочных отношений одной внешней привлекательности не достаточно. В кратком резюме продемонстрируйте свои сильные стороны, разносторонние интересы и увлечения. Особое внимание заострите на том, что считаете наиболее важным, определяющим вас как личность.

Главное правило – информация должна быть правдивой. Вообразите конфуз от возможного “разоблачения” и уличения в незнании финского языка, неумении вставать в тараксвасану и отсутствии диплома MBA!

В целях собственной безопасности, личную информацию лучше скрыть: номер телефона, адрес проживания, имена родных и близких.

Не стесняйтесь писать первой

В позапрошлом веке проявление женщиной инициативы считалось моветоном, но как только пушкинская Татьяна написала свое знаменитое письмо возлюбленному, отношение к этому изменилось.

Не стоит играть роль принцессы, пассивно ожидающей своего спасителя. Будьте смелее и активнее! Каждый день на сайтах появляются новые анкеты, и возможные партнеры могут просто не дойти до вашего профиля.

Чтобы не упустить шанс, пишите первой, однако избегайте быть навязчивой.

Если не знаете, с чего начать знакомство, прокомментируйте фотографию понравившегося мужчины. Комплименты приятны всем людям без исключения, скорее всего, пользователь нанесет ответный визит на вашу страничку.