По поведению руководства компании можно быстро понять, что грядут серьезные перемены. Вот несколько сигналов того, что вы можете лишиться своего рабочего места. Если несколько пунктов применимы к вам, то стоит отправляться на поиски новой работы или задуматься о своей продуктивности.

Много претензий

Вы всегда были с боссом на короткой ноге? Но с недавнего времени чувствуете, что некоторые шутки и непринужденные разговоры неуместны. Можно подумать, что у руководителя появились дополнительные заботы. Но есть и другой вариант, возможно, он хочет дистанцироваться от работника, которому грядет увольнение. К тому же вам стало поступать все больше претензий по поводу исполнения рабочих вопросов. Босс старается избегать личных встреч, все недовольства оформляются в письменной форме.

Постарайтесь серьезно отнестись к этому сигналу. Не помешает перестраховаться и выяснить причины недовольства руководства.

Игнорирование социумом

Обычно слух о грядущем увольнение расползается достаточно быстро. О потере рабочего места не знает лишь сам увольняемый. Социум начинает игнорировать сотрудника, так как считают его слабым звеном компании. Они становятся немногословными, уклончивы к ответам и открытым разговорам.

Если раньше к вам всегда обращались за советом, то теперь стараются избегать, отстраняются от общения с вами. Вы перестали бывать на совещаниях, ваши предложения стали игнорироваться или вовсе не дослушиваться до логического конца.

Коллеги перестали или попросту забыли позвать на корпоратив. Это может быть связано с тем, что вы попросту уже не попадете на праздник. Но в любом случае не расстраивайтесь и не старайтесь отыскать на лицах сотрудников жалость и сочувствие.

Понижение

Если вы выполняете свою работу так же хорошо, как и прежде, но неожиданно получаете понижение в должности, то будьте готовы к получению расчета. В этом случае уже не сделаешь вид, что все идет по плану. Самое правильное решение – обратиться к руководству и потребовать объяснений.

Случаются тяжелые времена, когда компания, чтобы сохранить численность штата, сокращает заработную плату. Это вынужденная мера, к тому же это намерение всегда анонсируется. Но если это отразилось только на вашей ведомости, то стоит поискать причины. Не редки случаи, когда такими действиями руководство само толкает сотрудника к увольнению.

Снижение объема работы

Вначале снижения объема работ может порадовать сотрудника, тем более, если это не особо отражается на заработной плате. Но на самом деле это очень громкий звоночек. Ваши проекты теперь поручены к исполнению другим сотрудникам, часть работы заранее перекладывается на них. Если вас заваливают мелкими поручениями, бессмысленной работой, которая не имеет никакого смысла, то с этим надо что-то делать. Проявите инициативу, обратитесь к начальнику с просьбой о более серьезном поручении. Если он отвергнет эту идею, то ваша участь решена.

Время перемен

Любая действующая компания может переживать тяжелые времена. Например, это касается слияния двух фирм или поглощения одной компанией другой. В этом случае стоит надеяться только на счастливый случай. То, что уволят именно вас, не факт. Но угроза это вполне реальная. Если вы высокоэффективный сотрудник, то все равно можете проиграть в ходе реорганизации коллеге из другой фирмы.

Также во время смены начальства может пройти несколько увольнений. Так руководство избавляется от ненужных сотрудников

Невыполнимые задания

В каждой компании найдется ряд работ, которые мало кто хочет брать на себя. Вчера вы вели интересный проект, а сегодня разбираете «авгиевы конюшни». Но вы можете и в этой деятельности показать свои успехи и достижения, так как не каждый умеет справляться с рутинной работой. Но, к сожалению, такая работа на постоянной основе может навредить вашей карьере. Следовательно, вы имеете все шансы, чтобы стать кандидатом на увольнение.

Просьба обучить нового сотрудника

Начальник может обязать вас обучить нового сотрудника, провести тренинг под предлогом, что все коллеги должны иметь специальные навыки на экстренный случай. В этом нет ничего страшного, если обучение не касается ключевых проектов и текущей активности. Иначе получится так, что вы готовите себе замену.

Известие об увольнение это всегда шок для сотрудника. Поэтому, если не хотите покидать свое кресло в спешке, проявите наблюдательность.