Согласно народным приметам, некоторые из личных вещей, а также предметы домашней утвари нельзя одалживать или отдавать знакомым и даже близким родственникам. Существует примета, что такие действия чреваты неприятностями.

Кухонная утварь

Первое, о чем стоит сказать – это посуда. Согласно народным поверьям, именно посуда заряжена энергетикой дома и семьи, и ее ни в коем случае нельзя давать во временное пользование.

Посуда напитывается энергией того дома, в котором она находится долгое время и именно через нее часто производят негативное магическое воздействие. Не нужно давать пользоваться вашими чашками, тарелками или кастрюлями чужим людям, чтобы не отдать им свое счастье. В то же время не стоит брать на временное пользование их вещи, чтобы не навлечь на себя чужие неприятности.

Специалисты–эзотерики утверждают, что одалживание кухонной утвари может навлечь на человека:

  • сглазы;
  • порчи;
  • проблемы со здоровьем и деньгами;
  • разлад в отношениях между членами семьи.

Ну а тем, кому неудобно отказать соседям эзотерики советуют помнить, что ваш дом — это ваша крепость и его благополучие гораздо важнее того, что подумают люди.

К кухонной утвари относится не только посуда, сюда также можно отнести также и веник. Ведь в современных домах им пользуются в основном на кухне, остальные комнаты чаще всего убирают с помощью пылесоса.

Веник испокон веков считался магическим предметом, отвечающим за благосостояние семьи. Его нельзя одалживать, а также позволять гостям подметать в вашем доме. Это может спугнуть удачу и навлечь на семью неприятности и денежные потери, вплоть до полной нищеты. В то же время дарить веник и принимать в дар можно и нужно.

Данная примета касается сугубо семейной жизни. Но, если человек проживает в общежитии и долгое время делит комнату с соседом, то ему не нужно опасаться за свою судьбу. За время длительного проживания их энергии сонастроились друг с другом, поэтому одолженная посуда не окажет негативного влияния.

Соль

Соль — это мощный энергетический инструмент. Многие экстрасенсы используют ее в своих обрядах и не советуют никогда не давать ее из своего дома другим людям. Почему?

Да потому, что соль — это важнейший элемент чистки. Она вбирает в себя негативную энергию и тем самым очищает предмет, человека или помещение. Также соль имеет свойство оказывать влияние на судьбу человека, как позитивное так и негативное. Если вам неловко отказать соседке, то соль можно просто подарить, при этом сказав, что возвращать не нужно. Практика показывает, что те, кто дал соль взаймы, а потом взял обратно, теряли крупные денежные суммы, расставались с удачей или своими любимыми.

Ювелирные украшения и бижутерия

Любые украшения – это поистине сакральный, магический предмет уже хотя бы потому, что он большую часть времени находится на теле человека и вбирает в себя его энергию. Причем это касается любых украшений, как драгоценных, так и обычной бижутерии.

Если говорить о натуральных камнях, то они могут быть весьма капризными и категоричными. У них может быть только одни хозяин, а всем остальном они приносят несчастье. Поэтому одалживать такие украшения ни в коем случае нельзя и здесь эзотерики единодушны в своем мнении.

Кроме того, некоторые камни или металлы являются индивидуальными оберегами того или иного человека, а это значит, что они еще сильней связаны с его энергетикой. Одалживание такого предмета навлечет неприятности не только на того кому одолжили, но и на «благодетеля».

К особенно капризным камням и металлам относятся:

  • золото;
  • серебро;
  • платина;
  • бриллианты;
  • агат;
  • горный хрусталь;
  • лунный камень;
  • оникс.

Мыло и банные принадлежности

Мыло, как и другие предметы гигиены, относится к тем вещем, которые плотно соприкасаются с телом. Они несут на себе не только энергетику человека, но и частички его кожи волос и т. д. Говоря магическим языком, это ценный биологический материал, через который можно проводить любые воздействия на человека (как позитивные, так и негативные). А это значит, что мыло, расческу или полотенце не стоит одалживать никому.

Кроме того, эти вещи являются средствами личной гигиены и давать их во временное пользование просто не гигиенично.

Если вы все-таки дали вещь в долг, есть способы защитить себя от неприятностей. Во-первых, не следует этого делать впредь. Во-вторых, если предмет не имеет особой ценности, просто подарите его и не берите обратно. Если вещь дорогая и вы не готовы с ней расстаться, то здесь придется провести энергетическую читку. Это можно сделать самостоятельно или обратиться к специалисту.