Уверенность — это состояние, обеспечивающее высокую оценку собственных способностей и личностных характеристик. Уверенные люди ставят перед собой цели и достигают их наиболее оптимальными путями. Они легче строят отношения с людьми, находят друзей и партнеров, достигают высокого положения в обществе и не расстраиваются по пустякам.

Уверенность — черта личности, которую каждый хотел бы развить в себе.

Не сравнивают себя с другими

Уверенным в себе женщинам просто нет необходимости это делать. Заметив красивую женщину, они лишь отмечают ее красоту, но не станут ей завидовать. Уверенная в себе леди прекрасно осознает, что рядом всегда будет кто-то, кто моложе, красивее, успешнее, богаче, престижнее и т. д. Она сравнивает себя лишь с собой вчерашней, прошлогодней и т. д. и оценивает только свои собственные достижения за этот период.

Она знает, что она — индивидуальность, и всегда на высоте. Она уверена в себе.

Не гонятся за модой

Уверенные в себе женщины не следуют тенденциям, навязанным кем-то, так как у них нет надобности приспосабливаться. Их одежда — удобная, они носят только то, что нравится им. Такие женщины не дают увлечь себя трендом, навязанным средствами массовой информации или глянцевыми журналами.

Если в модной одежде им некомфортно, они никогда ее не наденут.

Не гонятся за отношениями

Уверенные в себе женщины не остаются в плохих отношениях. Они не боятся уйти от партнеров, которые их не уважают. Они не задумываются о том, что не найдут кого-то гораздо лучше. Только неуверенные в себе люди могут позволить неуважительное, неприемлемое отношение к себе.

Уверенные в себе женщины ценят себя.

Не завидуют

К чему завидовать успеху других, если ты сама успешна? Именно так поступают уверенные в себе женщины. Они искренне радуются достижениям других. Зависть — удел недовольных собой и слабых.

Не прощают предательства

Сильные уверенные женщины знают, что предавший один раз, предаст снова. Зачем тратить время на заранее провальный проект? Они возьмут себя в руки и пойдут дальше, оставляя предательство позади.

Не переживают по пустякам

Если мы цепляемся за каждую мелочь, наша продуктивность падает в разы. Уверенные в себе женщины умеют тратить минимум ресурсов на пустяки.

Не винят окружающих в своих неудачах

Уверенные люди берут ответственность за свои поступки и чувства. Они точно не жертвы других людей и обстоятельств. Они принимают решения и не боятся неудач. Что такое неудачи? Это всего лишь опыт, который в будущем поможет избежать досадных ошибок.

Не спрашивают мнения подруг по любому поводу

Несомненно, стоит прислушиваться к мнению других, но не стоит позволять им влиять на нашу жизнь. Уверенные в себе женщины не сомневаются в своих поступках, в своих силах и интуиции. Они выслушают совет, но сделают так, как считают правильным.

Не пытаются выглядеть идеальными

Идеальных людей нет. Уверенные в себе женщины знают об этом.

Не сплетничают

Успешные леди не сплетничают, не осуждают других, не делятся своими планами, достижениями, стремлениями.

Не пытаются угождать

Они прекрасно знают, что никому не должны угождать или давать пользоваться собой. У нее нет причин перед кем бы то ни было лебезить.

Они свободны от чувства вины

Чувство вины — это всего лишь переживание, которое со временем пройдет. Вина не должна затмевать остальные эмоции. Уверенная женщина слушает голос совести, решает, где она была неправа или права, и отпускает это чувство.

Они никогда не оставят работу

Даже если она купается в деньгах… Ведь дело вообще не в них. Через работу она реализует свой потенциал. Как правило, уверенные в себе женщины занимаются любимым делом, они увлечены им. На работе они получают удовольствие. Им и в голову не придет сидеть дома без дела.

Они не идут на компромиссы

Их девиз — все или ничего. Они не будут работать за унизительно низкую зарплату, выходить замуж за «не того парня». Они не потерпят домогательств начальника или хамского отношения коллег. Они обязательно расставят все точки над «и», озвучат свою четкую позицию. Если ничего не изменится, они развернутся и найдут новую достойную работу. Успешные женщины без колебаний отбрасывают все, что не вписывается в их картину мира.