Среди знаков Зодиака можно выделить пятерку самых нетерпеливых, любящих командовать другими. Отношения с ними построить не так-то просто, ведь вам придется или бороться с их несгибаемой волей, или подчиниться и плыть по течению.

Овен

С Овнами тяжело работать в команде. Этот упорный командир ждет от подчиненных полного повиновения и исполнения задач. Они успешны в бизнесе, потому что ставят цель и следуют за ней, снося преграды на пути. Часто за счет коллег и подчиненных.

Знак нельзя назвать нетерпеливым, но Овна лучше не просить «немного подождать», когда дело касается решения бизнес-проблем. Он уже видит победу, стремится как можно скорее получить ее. Так что спросите, кто по знаку Зодиака руководитель! Это поможет понять, насколько динамичным станет день на новой работе.

В личной жизни тоже любят поруководить, наставить и дать заданий. Правда, дома Овны становятся гораздо покладистее и хотя бы обсуждают планы со второй половинкой.

Лев

Лев – один из самых деспотичных знаков. Правда, тяжело воспринимать его серьезно, ведь командование – бравада. Он, скорее, упивается собой, могуществом и превосходством, призывая других следовать за ним. Такие люди часто становятся преподавателями, как ни странно. Студенты посмеиваются, когда Лев останавливает лекцию, чтобы еще разок рассказать о былых и нынешних заслугах.

В бизнесе Львы не так популярны. Здесь правят другие знаки, а комичные попытки Льва руководить всеми и вся быстро терпят крах. Хотя волей судьбы Лев может занять высокий пост. Для подчиненных это плохая новость – Лев еще и прирожденный диктатор. Будет требовать, не принимая отказов. Это сложные люди для совместной работы. В команде работать не сможет, а вот руководить командой – сколько угодно. Правда, сотрудники быстро разбегаются от такого авторитарного руководства.

Домашним тираном Льва нельзя назвать. Они нетерпеливы, не смогут ужиться со знаками, склонными к медлительности и долгим раздумьям.

Дева

Девы умеют работать очень качественно. Ставят себе планку высоко, а когда достигают – тихонько передвигают еще выше. Только из Дев получаются не самые лучшие руководители. Деву за старание могут быстро перевести на ответственную должность. Она относится к своим сотрудникам с недоверием, постоянно проверяет, учит, критикует. Командовать Дева может, но старается делать это в виде поучений, наставлений.

Не все смогут переносить критику Девы. Она потребует отбросить личное и работать над повышением эффективности. Он нее никто сначала не ждет подобной тирании. Командовать людьми – не лучшее, что может делать Дева. Она создана для индивидуальной работы, но стремится расширить влияние. Она всегда недовольна чужими результатами, а это ведет к разладу в даже дружной рабочей группе.

В любви и отношениях Девы точно такие же, как и в работе. К сожалению, партнеру перепадает много критики, его действия подвергаются оценкам.

Весы

Весы любят покомандовать, задать побольше задач и наполнить день подчиненных делами. Но они одни из лучших руководителей, ведь никогда не сомневаются в команде и готовы встать за сотрудников горой. Не бойтесь, если руководитель Весы заваливает заданиями и подгоняет с решением проблем. Это значит, что он вам очень доверяет. В команду они берут только тех, кто действительно достоин этого, а от своего начальника вы сможете многому научиться.

С ожиданием у Весов тоже проблема – они хотят, чтобы все было выполнено даже раньше срока. Это может стать единственной проблемой совместной работы. Старайтесь, не ленитесь, тогда сработаетесь без проблем.

В личной жизни Весы не стремятся так командовать, там проявляется их темная сторона. А она заключается в отстраненности. От партнера Весы уже не ждут такого подчинения. Дома Весы скорее отдыхают от руководства.

Скорпион

Очень требователен по природе. Указания отдает без лишних разговоров и обсуждений. Может даже не помнить имен работников. Просто зайдет в кабинет, бросит на стол файл с новыми задачами и потребует немедленно выполнить. Скорпионов подчиненные часто считают эгоистами, лицемерами, бездушными руководителями. И они частенько правы. Хотя работа организации может всецело держаться на инициативе Скорпиона.

В личных отношениях мягче, но второй половинкой тоже любит покомандовать. Для этого знака собственные интересы вдруг быстро становятся интересами и партнера тоже. Скорпиону трудно понять, как это его супруг или супруга хочет заняться своими делам, а не его делами. Хотя благосостояние многих семей также держится на плечах Скорпионов.

Пять знаков Зодиака привыкли командовать, но каждый делает это по-своему. Вероятно, идеальным начальником может стать человек под знаком Весы, ведь только он сможет совмещать жесткое руководство и абсолютное понимание потребностей персонала.