Практика показывает, чем впечатлительнее знак Зодиака, тем больше он подвержен внешнему воздействию. Некоторые знаки Зодиака обладают большей защитой от негативной энергетики, чем другие. Они практически невосприимчивы к гипнозу.

Дева

Один из самых сильных в эзотерическом смысле астрологических знаков. Девы — уверенные в себе, а при соответствующей мотивации и вовсе способны на чудеса. С ментальной точки зрения, представители знака гораздо сильнее тех, кто пытается навязать им собственные мысли. Чаще всего Девы сами способны манипулировать людьми.

Их личная жизнь находится под семью замќами, а мысли и желания могут быть тайной даже для Девы. Этот зачастую замкнутый знак Зодиака трудно разговорить или попытаться войти в его личное пространство. Как известно, гипноз является продуктом воздействия на подсознание, к которому Девы попросту не откроют доступ если сами не захотят.

Телец

Тельцы отличаются высокой коммуникабельностью. Такие люди предрасположены к общению и ясно выражают свои идеи. Отдельного внимания заслуживает способность к решению различных задач как бытового, так и глобального масштаба.

От природы созвездие обладает сильным характером и устойчивостью к внешним влияниям. Если Телец идет к цели — лучше не стоять у него на пути. Чаще всего эти люди добиваются успеха именно благодаря сильному духу, который также способен противостоять ментальному воздействию.

Даже самые настойчивые гипнотизеры не смогут пробиться сквозь невидимую броню Тельца. Но если такое все же случилось, то знак Зодиака запомнит урок и никогда не повторит ошибку.

Лев

Созвездие можно охарактеризовать, как рациональное и сильное. Самоуверенные Львы не страшатся преград, а с легкостью проходят сквозь них. Знак не тратит время на бесконечное анализирование, поиск ответов на ненужные вопросы — он доверяет своей интуиции. Последняя, к слову, редко подводит рожденных под этим астрологическим знаком.

Внутреннее понимание обстановки позволяет если и не избегать, то своевременно противодействовать внушениям незваных гостей. Сильный характер, образцовая непреклонность и эмоциональная устойчивость создают нерушимый барьер перед любыми попытками внешнего воздействия. Человек, который хочет завладеть разумом Львов, скорее сам окажется в ловушке.

Овен

Овны отличаются прямолинейностью. Характер таких людей можно описать одним крылатым выражением: «Вижу цель — не вижу преград». Именно под этим девизом знак Зодиака и решает большинство жизненных трудностей. Примечательно, что Овны не стремятся быть лидерами, как, например, Львы. Они и так прекрасно знают себе цену.

Как известно, если верить во что-либо, то оно будет иметь воздействие. Овны явно не из таких. Для них внушение скорее вызовет смех, чем напряжение. Они предпочитают заниматься другими более важными делами.