Женщинам свойственно сначала приложить массу усилий для того, чтобы обратить на себя внимание понравившегося мужчины, потом очаровать его, и когда наступает стадия стабильности, расслабиться, перестать ухаживать за собой и работать над отношениями. Немудрено, что ее рано или поздно разлюбят. Вот эти 5 основных ошибок, из-за которых мужчина охладевает к женщине.

Пренебрежение мужскими потребностями

Эмоциональное удовлетворение, так же как и физическое, имеет большое значение для мужчины. Ему необходим баланс между семьей и общественной жизнью, чтобы чувствовать себя реализовавшимся человеком. У него есть собственные желания, хобби и интересы, с которыми необходимо считаться и уважать право избранника на личное время и пространство. Удовлетворение этой потребности – основа долгих отношений. Последствием того, что женщина не разделяет интересы мужчины, не видит необходимости в них, скорее всего, станет нежелание партнера проводить с ней время.

Отсутствие слов поддержки и благодарности

Когда жена обеспечивает уют и комфорт в доме, поддерживает чистоту, на обед готовит первое, второе, десерт и компот, этого может оказаться недостаточно, если она не говорит своей второй половине нежных слов любви, не восхищается его мужественностью и неповторимостью. Все ее усилия, направленные на благополучие семьи, мужчина не оценит и сам не будет проявлять своих чувств. Отношения ограничатся взаимным исполнением супружеских обязанностей.

Мужчины имеют ранимое самолюбие, которое нуждается в постоянной поддержке и поощрении. Если любимая принимает все, что делает ее мужчина, как должное и само собой разумеющееся, и тем более если она часто недовольна сделанным, то мужчина перестает напрягаться, делать что-то и уходит в себя. Если он не ощущает свою сексуальную привлекательность и состоятельность, он будет раздражителен и склонен к поискам утех на стороне.

Склонность к драме

Мужчинам нужен комфорт и в быту, и в отношениях, спокойная, умиротворенная обстановка в доме. Именно поэтому они решаются вступить в брак. Им нужно понимание в глазах супруги, поддержка, позитивный настрой. Если женщина не способна это обеспечить и устраивает скандалы с накалом страстей похлеще, чем в бразильских сериалах, с битьем посуды и оскорблениями, если она постоянно пилит мужа, упрекает, то тот теряет веру в себя, испытывает постоянное чувство вины и становится действительно неудачником. Либо начинает проявлять агрессию в адрес жены-пилы и упрекает в ответ.

Если жена не верит в мужа и постоянно ему об этом говорит, он сам теряет веру в себя, чувствует свою нереализованность и несостоятельность. В итоге отношения либо распадаются, либо у мужа появляются пагубные пристрастия к алкоголю или наркотикам.

Навязчивость

Существуют семьи, в которых жена постоянно подозревает мужа в измене и устраивает проверки карманов и гаджетов. Если благоверный оказывается вне зоны ее контроля, начинаются бесконечные звонки. Мужчина в таких отношениях не имеет права на свою собственную точку зрения, на личное пространство. Именно поэтому браки с такими токсичными женами распадаются. Чтобы избежать подобных отношений, супруга должна иметь свою личную жизнь, отдельную от мужа и семьи, свои увлечения, интересы и хобби. Не стоит всецело посвящать свою жизнь служению супругу, сила женщины в самодостаточности.

Связывание по рукам и ногам

Став женами, многие женщины начинают считать мужей своей собственностью. Стараются постоянно держать их на коротком поводке, связать по рукам и ногам силой своих безмерных чувств, так же как и силой ревности. Если не позволять своему мужчине проводить время вне семьи и дома, он становится вялым и безынициативным, перестает ощущать любовь к супруге, ведь мужчинам для обновления чувств нужно иногда соскучиться. Мужчина, не имеющий личного пространства и времени, часто агрессивен и раздражителен, если не чувствует себя хозяином своей жизни. Иногда просто необходимо отдыхать друг от друга.